경영학과 세법, 재무분석 듣기 어떤가요?

글쓴이2015.02.06 09:30조회 수 1641댓글 7

• 글자 크기

안녕하세요.

제가 수강신청을 망쳐서 3학년,4학년 과목 중에 세법이나 재무분석 중 하나를 땡겨들을 생각입니다.

그런데 이 두 과목이 2학년이 되는 제가 땡겨들어도 할만할까요..걱정이네요.

선배님들 조언해주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 세법은 들으실 거라면 2학년이든 3학년이든 별 차이는 없으실거에요 사실상 선수과목이 없다시피해서요.
  • 경영은 선수과목 별 의미없음..

세법은 회계보다 어렵고
    시험 준비하는 사람 많아서 힘드실 수도..
  • 세법은 과목자체도 어렵고 cpa준비자가 많아서 학점도 받기어려울거에요. 재무분석도 인원도 작고 내용도 어렵구요. 2학년이시라면 증권시장론이나 경영과학 원가회계 등 다른 전공 증원요청해보시구 정 안되면 차라리 일선이나 교양 추천할게요
  • 물론 3 4학년때 들어도 저 과목들은 어렵기때문에 학년자체는 큰 의미가 없어요~
  • @멍청한 닭의장풀
    재무분석은 어떤거 배우는건지 알 수 있을까요?? 많이들 어렵다고 하나요?..
  • @고상한 들메나무
    재무분석 김정애교수님께서 수업하시는데요. 회계에서 배우는 내용 기반으로 수업이루어져요. 2학년이시면 이제 재무회계배우실텐데 이해하기 어려우실거에요. 발표도 있는길로 알고있구요. 경영학과내에서도 세법이나 재무분석같은 과목은 어려워서 안듣는 사람도 많습니다.
  • @멍청한 닭의장풀
    헉..감사합니다!.. 발표는 개인발표만 아니면 좋을텐데요ㅜㅜ.. 팀발표 였음 좋겠다..이거아니면 저도 다른거 못 뚫어서 들을게 없네요..
    흑.. 감사합니다!!!!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44013 실험복1 배고픈 박하 2015.02.06
44012 신축 원룸에는 날림공사한 원룸 많나요??3 애매한 감초 2015.02.06
44011 멘토링1 병걸린 오갈피나무 2015.02.06
44010 장학금 고수님들 좀 봐주세요7 점잖은 모란 2015.02.06
44009 아 중도 덥다6 현명한 부처꽃 2015.02.06
44008 유사 교과목 대체 지정 잘 아시는분..?2 황홀한 개연꽃 2015.02.06
44007 리더십 수강신청 실패하신분?9 밝은 털진달래 2015.02.06
44006 다음주에 부산도시가스 추천채용 면접보시는분 계신가요? 일등 민들레 2015.02.06
44005 생태학7 침울한 작살나무 2015.02.06
44004 효원튜터링말고 유학생튜터링 해보신분~~ 착잡한 메밀 2015.02.06
44003 근로장학생 같은건5 어두운 등골나물 2015.02.06
44002 기장 멘토링 관련 문의1 어두운 등골나물 2015.02.06
44001 성적우수장학금 궁금합니다!!1 처절한 헬리오트로프 2015.02.06
44000 교양 생활골프 들으신분 있나요 어떤과목인지 알려주세요!~~2 침착한 쇠무릎 2015.02.06
43999 국가근로 발표 났나요? 싸늘한 석류나무 2015.02.06
43998 휴학신청기간 어디서 볼 수 있나요??? 멋쟁이 미국실새삼 2015.02.06
43997 올해 8월에 유럽여행!10 밝은 부들 2015.02.06
43996 성적우수장학금 기준2 멋진 홍초 2015.02.06
43995 연도 방학때 토요일도 여나요?2 신선한 노루귀 2015.02.06
43994 복수전공 차액은 국가장학금 불포함?3 눈부신 고욤나무 2015.02.06
첨부 (0)