문과인데 공대복수전공

글쓴이2015.02.05 00:39조회 수 3074추천 수 1댓글 18

• 글자 크기

1년더해서 정보컴퓨터공학부 복수전공해서 졸업할계획인데.. 괜찮겠죠 ㅎㅎ

취업시장에서 복수전공차별없었으면 좋겠음 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 컴공돌이들도 자과 수업 힘들어하던데...왜 하필 컴공을??
  • 컴공을 복전한다구요?? 진심??
  • ....힘들텐데요.. 2학년인데도 시간표보고 한숨만 나오는데...
  • @포근한 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    2학년이면좋죠.. 저번학기에 논설실험이랑 HW실험같이듣다 죽을뻔했음 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    실험 너무 싫어요... 어떻게 10시까지 ㅠㅠ
  • @포근한 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ대학교가아니라 노가다하는기분이에요 진심..힘내세요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    고생하세요 선배님 ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ이제4과목만더듣고졸과하면끝이에염
  • 컴공은 일단 부대에서 학점 짜게 주기로는 유명한데;;
  • 화이팅
  • 글쓴이님 저도 복전할까하는데 정컴은 부복전을 남는자리만 주던데 복전 필수과목 다 듣는데 지장 없었나요
    언제보시든 꼭 답변 부탁드려요 주변에 복전한사람이 없어서ㅜㅜㅜ
  • @우수한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    지금봐서 남겨드려요. 남는자리가잘없긴해도 보통 과목당 3분반이상개설되기때문에 몇자리 꼭남았었습니다. 다만 시간표는 뒤죽박죽되고요. 이거는 학사에문의해보시면 더상세히답변받으실거에요.
  • @글쓴이
    감사합니다!!! 수업 재수강할기회도 없이 다 칼로 한번에 다 들어야 졸업이 가능해서 안열리면 졸업못할까봐 걱정했는데 꼭 남는군요 정말 감사합니다!
  • @우수한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    헐ㅋㅋㅋ이때까지꼭남았다는거지 앞으로는 저도 잘 보장못해요.. 다만 정컴과칙상 3분반전부다 인원이다차면 일괄증원하는 규칙이있어서 남았던적이 많은거고요. 전산실자리때문에 인원이다차면 못들어가는 경우도 있긴있습니다. 이게쪼금 복잡미묘한문제라서 수강신청기간에 꼭 정컴학사에 문의해보세요. 다만 저도 수강을 보장받을수없다는 답변을 들었습니다.
  • @글쓴이
    아하ㅋㅋ 어떤건지 알겠어요 길게 답주셔서 감사해요 칼졸업못할수도있다 생각하고 시작해야겠네요ㅋㅋㅋ
    계속 질문드려서 죄송한데 타과생으로서 혼자 들으면서 힘든건 없었나요 할만하셨나요 아무리 관심있어서 하는거지만 같이 듣는 사람들은 족보도 있고 할껀데 혼자힘으로 안힘드셨는지 궁금해요ㅜ
    보시면 한번만 답변부탁드립니다ㅜㅠ 복전못하더라도 부전이라도 할 생각이라서 여쭈어 봅니다
  • @우수한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    저는 정컴에 아는사람이 많아가꼬ㅋㅋ 물어볼게많으신거같은데 쪽지주세요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아 그러셨었군요!
    익명게시판이라 쪽지가 안되는 것 같아요ㅜㅠㅜ
    제 아이디는 씐나 인데 아이디 어떻게 되시는지 알수있을까요
  • @우수한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    제가보내드릴게용