아이패드같은 태블릿pc 어떤용도로 사용하세요?

바보 비비추2015.01.28 22:24조회 수 2149댓글 31

• 글자 크기
전 공대생이라 솔루션끼고 공부하는데 노트북들고 나다니기가 정말 힘들더라구요
태블릿사서 잘 쓸수 있을지 걱정되네요
    • 글자 크기
소득분위 관련 지겨우시죠? 그래도 한번만 봐주세요ㅠㅠ (by 화난 별꽃) 심화전공은 전공성적으로 적용되죠? (by 적나라한 생강나무)

댓글 달기

• 테블릿으로 보는 애들 겁나 부러웠음 ㅠㅠ
  • 아 솔루션 ㅋㅋ
    졸업하고 뒤늦게 샀는데 솔찌 쓸데없음
  • @흐뭇한 은대난초
    글쓴이글쓴이
    역시 휴대하면서 필기하거나 읽는게 필요한게 아니면 게임이나 미드보는 판때기로 전락하네요ㅜㅜ
  • 탭북 쓰는데 피피티쓰는 수업때 와콤펜으로 필기하면 엄청 편함 ㅎㅎ
  • @나쁜 수양버들
    글쓴이글쓴이
    네ㅎㅎ 노트북 타자처럼 소리나는것도 아니라서 교양들을때 되게 부럽더라구요
  • 살땐 사이버강의실 피피티도 보고 논문도보고 솔루션도넣고해야지 하지만 언젠가부터 모두의마블을다함께해 ㅠㅠ
  • @발냄새나는 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ인터넷보니깐 2인용 애니팡기기로 변신한다고
  • 윈탭사용중이고
    전공서적이나 기타 pdf자료 다 넣어다녀서 가볍고
    바로 필기할수있어서 좋아요
  • @흔한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    필기용으로 쓴다면 몇인치가 제일 좋을까요?
  • @글쓴이
    8인치 쓰다가
    11인치로 갈아탔어요.
    11인치도 작지만..그래도 쓰는 중이에요
  • 아티브 탭7 사용중. 전공서적, 논문, 수업자료 pdf 보관 및 수업 내용 원노트 혹은 pdf에 바로 필기. 게임은 안함. 근데 탭북엔 와콤이 없는걸로 아는데 윗분은 뭘로 필기를 하신거지 ㄷㄷ
  • @침착한 꽃다지
    아티브탭7이 와콤탑재에요
  • @나쁜 수양버들
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 아티브탭도 알아봐야겠네욥
  • 전 솔루션 볼때나 pdf파일 볼 떄 되게 유용하게 사용했고요.
    근데 모든걸 다 아이패드에 필기해서 하기엔 무리가 있는거같아요..
    수업 시간 필기속도를 따라갈 수가 없어요.
    간단한 수업같으면 아이패드에 들을 수 있지만
    전 왠만하면 다 그냥 손으로 필기하고
    아이패드는 pdf나 ppt, 솔루션 보는 용도로 써요. 그것만해도 되게 도움되더라고요. 핸드폰은 느려터지고 잘 보이지도 않고 속터져서..
  • @발랄한 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    자주달개비님은 몇인치 쓰시는지 궁금해요 화면이 작거나 크지는 않으시나요?
  • @글쓴이
    전 아이패드 에어요
    미니는 안써봤지만 왠지 작을 것 같아요
  • @글쓴이
    그리고 아이패드 같은 경우에는 10시간씩 쓸 수 있어서
    배터리 문제는 없어요. 남더라구여 하루에 하루종일 솔루션만 보고있는 것도 아니고.

그리고 밑에도 얘기가 많은데 필기는 진짜 그냥 손으로 하는게 좋아요 ;;;
    필기 아이패드에 하면서 공부는 안되요. 그냥 밑줄 긋거나 간단한 메모정도 참고할때는 아주 편한데.
    필기를 전부 아이패드에 하겠다. 하는 사람도 있지만 그렇게 되는데까지 시간이 걸릴분떠러
    효율이 그만큼 나오지도 않고 공부도 안되더라구여. 대부분..
  • @글쓴이
    근데 방학되고나서 아이패드 쓴 적이 손에 꼽네요 -_-;;;
    토익스피킹 공부중인데 볼 일이 없네요..
  • @발랄한 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    오오...감사합니다
  • 인강, 이너넷사용
  • 차라리 프린터를 사라
  • 아 식물원이구나 ㅋㅋ
    아이패드 사서 제대로 활용하는 사람 10~20%에요.

솔직히 돈낭비입니다.
  • 필기용으로 쓴다고 하셨는데 절대 비추
    저도 필기용으로 샀다가 바로 팔았습니다.

필기는 손으로 하는게 갑입니다.
  • 솔루션도 보려고 했는데 종이로 보는것만 못하고 계속 켜놓으면 배터리가 닳고
    축소 확대하는것도 짜증...

그냥 흑백레이저 싼거 하나 사서 혹사시키세요.
  • @절묘한 감자
    글쓴이글쓴이
    배터리 닳는건 충전시키면서 하면되는데
    인쇄하는것도 장기적으로보면 돈이 꽤 나가지않나요?
    대학원 진학하려고 생각중이여서
  • 다들 되게 생산적이시네ㅠ
    저는 뒹굴면서 페이스북 인터넷 플립보드 웹툰보는 용도로 활용합니다ㅋㅋㅋ
  • @활달한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    그쵸 이게 진리죠 나으사랑웹툰
  • 인강 영화감상 만화책 맥심 게임 등등
    인터넷 서핑도 엄청편하고..

에어2 나오고 바로사서 2달 정도 썼는데
    진짜 요긴해요..
    필기는 안하고 pdf파일 담아보는 용도로도 좋구요 ㅎ
  • @못생긴 비름
    글쓴이글쓴이
    으아 돈벌어야겠네요ㅜ 열심히살아야겟다
  • 아이패드는 필기를 위한 도구는 아니지요. 필기 하려면 무조건 와콤 혹은 엔트리그 달린 태블릿을 써야죠.
  • 아이패드 미니에 블루투스 키보드 사서 간단한 문서작업 pdf 한글파일 보기 스터디 할 때 필기용 전 엄청 유용하게 사용합니다 과제도 아이패드로 하고 아이폰 쓰시면 연동도 되니 정말 꿀입니당. 아이패드 없었을 때 생각하기 싫을 정도...
    학교 수업에서는 사용이 좀 한계가 있죠 전 글쓴이님께 강추
    뭐든 사용하기 나름아니겠어요? ㅎㅎㅎㅎ