간단하게 운동하고 있는데..팁 좀 주세요!

글쓴이2015.01.25 20:30조회 수 1499댓글 6

• 글자 크기
몸무게는
160에 50,51왔다갔다하는데요

(몸무게는 중요하지 않다는 건 알고있어요ㅜ.ㅜ)

하체만 보면
아 진짜 말랐다 하는데

상체는 아랫배쪽이랑 팔뚝 제일 위쪽에만
살이 넘쳐 흐르고 있는 상태에요..
그래요...이티요...ET.......

평소에는
일주일에
3일 매트필라테스(주로 런지동작 많이하는 것 같아요 하체 근력위주로~~)
나머지 3,4일은 집에서 간단하게
팔굽혀펴기, 런지, 윗몸일으키기 레그레이즈 덩키킥
이정도만 하는데

유산소를 그닥 열심히 하지 않아서인지
상체살이 좀 남아있어요ㅜ

이렇게 계속 하다보면 상체도 빠지나요???
아님 하체근력 운동을 조금 더 줄이고
상체위주로 해야하나요??.

하체는 좀 더 살 찌게하고 상체는 좀 더 빠지게 하려면
어떻게 해야할까요 도움 좀 주시면 감사하겠어요~~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어느 특정부위만 찌우고 특정부위는 빼고 이런방법 없습니다
    특정부위만 살이 많이 찌는경우는 유전적인 부분이 크기 때문에 어쩔 수 없구요,
    전신 골고루 근력운동을 열심히 하시고 유산소를 곁들여 주시면 분명 전체적으로 균형잡히고 보기좋은 몸매 만드실 수 있습니다.
    운동에는 요령이 안통하구요 그냥 꾸준히 열심히 하시는방법밖에 없다는 말씀 드리고싶네요
  • @질긴 산박하
    네ㅜ계속 열심히 해야겠어요!!!사실 나름 꾸준히 열심히 하다가 최근들어 너무 게을러 터져져서....ㅜ.ㅜ 요령 피웠거든요.. 감사해요 근데 하체근력 계속 해도 막 하체가 확 빠지고 그런 부작용은 없죠??ㅜㅜ
  • 상체 왜 살을빼요!!! 난 반댈세
    (화남)
  • 넹 닥치고유산소 ㄱㄱㄱ 유산소도 진짜 무릎이나 발목에 문제가있지않은이상 달리세요 걷지말고..
    걷는건 20대들에겐 운동이아닙니다. 나이드셔서 관절에 무리있는 분들이 하는 운동이 걷기에요
    달리기하면 얇은다리에 근육붙어서 건강하고 탄력적인 다리되고 상체살도 빠지고 일석이조
  • 먹는걸줄여요 먹는걸 ㅋㅋㅋ커피에 케익 치킨 등등
  • 이 글 한 번 읽어보세요
    http://todayhumor.com/?bestofbest_194650

님처럼 상체살몰림형인 여자분이 쓴 글인대
    여기 나온 운동들하고 상체살 많이 빠졌다고 함 ㅎㅎ