학점 얼마나중요한가요

글쓴이2015.01.21 13:21조회 수 3502댓글 27

• 글자 크기
2학년올라가는데 평점 거의 4.5 거든요 0.05차이?
1학년땐 고학년되면 학점따기힘들겠지 하고 엄청 열심히 했는데요 다따놓고보면 먼가 회의감드네요. 학기중에학점만딴건아니고 동아리나 공모전같은것도 했는데 학점에 왜캐목숨걸지? 라는생각도 들고 공대인데 그렇게 학점이중요한가요?? 근거도없이 학점 잘받아야되!!! 이런거같아서요

1학년이라 학점받기쉬운것도인정합니다~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 나중되면 성적이 낮아서 스트레스받는거 보다는 높아서 회의감 드는게 선택권 많은 상황이라 더 나을거에요
  • 공대기준 타대학원갈때 고학점이쓰이고 취업시는 안정빵으로 삼쩜오만 넘어도 취업시 학점에 신경쓰지 않아도 됩니다
  • @화려한 물배추
    글쓴이글쓴이
    그럼취업하는거면 4.5 나 3.5나 노차이인가요;
  • 학점이 1점 내려가면
    나중에 님 연봉이 1000만원 내려간다고 생각하면 편해요.

심지어 학점 3점 이하는 취직 자체가 힘듦.

아주 잘하고 있으십니다 후배님.
    꾸준히 노력해서 4.0+ 유지하세요.
  • @처참한 범부채
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다 1점에 1천;;; 제가취직이나할수있을지 의문이네요ㅋㅋㄱ
  • 이런 태도를 가지고계셔서 학점을 잘받은듯
    저도 14학번 공댄데 인터넷, 지인, 여러 책들을 통해 학점에 대해 과도하게 중요성을 부여하고
    진짜 하루도 빠짐없이 학점에만 매진하다가 스트레스를 너무 많이 받아서 시험기간에 구토하고 그래서 학점 망침

이제 저는 학점이 아무 의미없다고 생각하고 공부할려고요 받으면 좋고 안받으면 그렇지만 걍 공부는한다
  • @큰 비비추
    글쓴이글쓴이
    ㄷㄷ저보다심하시네요 성적에서 a이외의 학점뜨면 막 자괴감들던데 강박같은게있나봐요전;;; 아직 받아본적은없는데 성적기간만되면 b있으면안된다 그러면서보고 또라이이러같네요제가ㅋㅋㅋㄱ
  • 이러다가 의미없다 생각하니까 훅 떨어지더라구요 잘 생각해요
  • 그냥 전 대학에 공부하러왔다고 생각해서 공부하다보니 거의 4.5네요 하나만 A라..ㅎㅎ 저도 같은 회의감이 있지만 2학년땐 공부+바깥활동 이렇게 해보려구요! 하나하나씩 추가하면서 군대다녀오고 4학년되면 많은게 갖춰져있을듯 싶어요
  • @찬란한 머위
    글쓴이글쓴이
    바깥활동이란게 어떤건지모르겠지만 전 봉사나 동아리나 공모전이나 독서나 할때마다 좀 큰 목표를두고해서 완벽주의자? 공부이외에도할때 큰 기쁨은 못느끼겠더라구요 .....
  • 다양한 활동도 하면서 학점도 좋으면 최고죠 ㅎㅎ 근데 너무 압박감은 받지 마세요. 제주위에 그래서 사람이랑 멀어지는 사람도 더러 있답니다
  • @머리좋은 층층나무
    글쓴이글쓴이
    네 제가생각해도 제 대인능력관계가 참 어처구니없다는 생각을많이해요 ㄷ ㄷ;;; 노력한다고하는데 괴롭네요@ @
  • @글쓴이
    알수록 모르겠는게 사람이져 @@
  • 문과는 모르겠는데
    공대는 서류전형쓸때 말고 거의 필요 없음
  • 이직할때도 학점을 보는게아니라 커리어를 보는거고...
  • @질긴 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    커리어란게뭐죠?
  • 학점보다 학교네임벨류가 더 중요함 ㅋㅋㅋㅋ
  • @근육질 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    학교네임벨류는 현재로써 딱히 욕심이 안나네요 바뀌지않는 학교는신경 안쓰고있어요~
  • 가능성이 보이시니 전체 졸업할때 과1등을 유지할 정도로만 하세요. 그리고 동아리나 대외활동도 하시는것 같으니 뭐 하던대로 하시되, 좀더 대외활동이나 다른것 많이 해보세요. 어짜피 2학년까지 1~2등 유지하면, 3학년은 대충 공부해도 그간 쌓아놓은게 있어서 잘 나옵디다.
  • 그리고 학점은 대학원 갈때는 절대적이에요. 아직 취직하실때도 높아서 좋으면 좋았지 나쁠건 없지요.
  • 에고 오타 저기 아직이 왜있지.
  • @나쁜 여뀌
    글쓴이글쓴이
    지금 1등이긴한데 2~5등이랑 거의 0.0x 차이? 인거같더라구요
  • @글쓴이
    분명 2학년 올라가고 3학년 올라가면서 지쳐서 떨어지는 애들 생기고, 반대로 2학년때 마음먹고 공부해서 치고 올라오는 생깁니다. 그때 슬럼프 걸리지 마시고(아 사실 제가 그랬...) 하시던대로 잘 하시면 됩니다. 정말 꾸준하게 졸업때 까지 4점대 받아오는 애들은 얼마 안될거에요.
  • @나쁜 여뀌
    글쓴이글쓴이
    으 겁나네요 2학년은 기초가아니라 전공이다보니까 더 열심히 준비해야한다는 강박이 더더 심해지는거같아요 하..... 너무힘ㄷㄹ
  • @글쓴이
    너무 스트레스 받지는 마시구요. 그냥 목표 잡으시고 열심히 하시고 결과는 수용하시고 결과보고 방법중에 바꿀게 있으시면 바꾸시고 하시면 됩니다. 집착하는 것도 별로 좋은건 아니니까요. 다만 성적 유지하시려면 그 성적가지고 뭘 할건지 정도 목표는 만들어 두시는게 좋겠네요. 저같은경우는 대학원 진학때문에 꾸준히 유지했었네요.
  • @나쁜 여뀌
    글쓴이글쓴이
    대학원진학 결정한계기가 어떻게되세요?
  • @글쓴이
    계기라기 보다 연구 하면서 살면 재미있을거 같아서 결정했었네요. 실제로 학부생 신분으로 연구도 했었습니다.