탈모약 복용중이신 분들 계신가용~

치밀한 까치박달2018.05.31 22:21조회 수 2325댓글 29

• 글자 크기

저는 약(두타스테리드) 복용한지 3일정도 되었습니다.

현재까지는 별다른 점은 없습니다만,

오늘 처음 술을 소주1병정도 먹었는데 평소보다 술기운이 살짝 더 올라오는 느낌이네요.

약이 간에 부담을 조금 준다는건 알고있지만 술을 먹으면 안될정도인가요?

사회생활하면서 술을 안마실 수는 없고, 저 또한 술자리를 좋아하는지라

안 먹을 수는 없을 것 같네요.

• 글자 크기
. (by 무례한 백송) 전쟁나면 당연히 환복할 생각하고있는 사람 많지않나요? (by 똥마려운 구기자나무)

댓글 달기

• ㅁㅁㄹ ㄷㅁㄹ ㅁㄷㅁㄷ ㅃㅃㅇ
    ㅁㅁㄹ ㄷㅁㄹ ㅁㄷㅁㄷ ㅃㅃㅇ
  • @어두운 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    아직 초기상태라 거의 정상인입니다 ㅠㅠ
    팩폭자제좀요
  • 민두주의
    낙지
    빡시스트
  • @때리고싶은 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    어제 낙지덮밥 먹었는데 완전 맛났음 ㅋㅋㅋ
  • 저는 피나 복용3년정도됫는데 빠꾸없이술먹어왓슴니다
    걱정되시면 실리마린(밀크시슬) 이나 우루사같은거 드시면 좀 낫지않을까요
  • @해박한 차나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요...ㅎㅎ
    저는 복용 전에 여기저기 많이 검색해봤는데
    일단 부작용에 대해서 많이 접했습니다.
    그래서 그런지 뭔가 부작용이 오진 않을까 하는 걱정때문인지도 모르겠네요.
    다행인건지, 아직 실감나는 부작용은 전혀 없습니다.
  • @글쓴이
    두타면 아보다트? 맞죠? 그건 좀 더 세다고 알고잇는데
    느껴지는 부작용없으면 그냥신경안쓰셔도될듯합니다
  • @해박한 차나무
    글쓴이글쓴이
    아직 복용한지 일주일도 안돼서요 ㅎㅎ 조금만 더 지켜봐야 할 것 같습니다.
    집앞 피부과 가서 의사쌤한테 탈모약 처방해달라니깐 두타로 처방해주시더라고요.
    피나로 처방해줄 줄 알았는데...ㅋㅋ 그래서 대웅제약에서 나온 아보다트 카피약 먹고있습니다.
  • .
  • @천재 양지꽃
    약 복용후 덜 빠지시나요?
  • @천재 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요...
    윗 댓글에 적었듯이 그냥 제 불안감일지도 모르곘네요...
    그건 그렇고 무슨 약 드시고 계신지요?
  • @글쓴이
    .
  • @천재 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    아~ 프로페시아인가 보네요!
    많이 비싸죠 ㅠ
  • @글쓴이
    .
  • @천재 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    의사쌤이 바로 두타 2개월치 처방해주고 두 달 뒤에 오라고하고 바로 끝났습니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    .
  • @천재 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다~!
  • 전 탈모약 먹은지 2년쯤 됩니다 탈모가 좀 심한편이였어요
    지금은 풍성해요 아주 유명한 병원 있는데 ㅋㅋㅋ
    진짜 효과 아주 굳입니다
  • @근엄한 산비장이
    글쓴이글쓴이
    다행이네요 ㅎㅎ 부작용은 전혀 없으신가요?
    주량감소, 무기력증, 정력감소 등 ㅎㅎ
    그리고 무슨제품 복용중이신지요~
  • @근엄한 산비장이
    지나가다 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ
    병원이 어딘지..ㅠㅠ
  • @근엄한 산비장이
    제발 병원이름을...
  • 부작용은 전혀 없어요 약 봉지에는 4가지 정도의 약이 들어있어요 프로패시아가 그중에 한조각 들어있는데 한조각이에요 한알을 3등분 정도 해서 한봉지씩 4가지 약재랑 먹는데 처음에 병원갔을때 의사 하는말이
    “3달부터 머리가 날꺼에요 그전까지는 있던 머리가 더 빠질꺼에요”
    그런데 진짜 한달정도 평소보다 더 빠지다가 어느순간부터 머리가 안빠짐
    탈모인들은 알잖아요 머리 말릴때 바닥을 보면 ㅠㅠ
    6개월 먹고 완전 풍성풍성
    그후로 약 챙겨먹기도 귀찮고 이젠 괜찮겠지 했는데 일년 지나니깐 다시 빠지네요 이번엔 아에 1년치 약을 받아왔어요
  • 처음 먹으면 한 이주정도는 진짜 피곤해요ㅠㅠ한달정도 지나다보면 익숙해져요.
    저도 처음 이주는 하루종일 피곤해서 잠만잤네요
  • 두타가 좀 세요. 쉐딩현상 심하게 오는 사람도 있고. 발기강직도에서 차이 느끼는 사람도 있고. 글쓴이처럼 간이나 아니면 불면증 등 다양하게 나타나는것 같아요. 저라면 한 이주나 한달 먹어보다가 계속 부작용있오면 피나로 갈아탈것같아요.
  • 피나 1년차

술 마셔도 됨

약 효과는 조금 있음
  • 24살인데요.. 머리카락은 풍성한데 모발이 좀 얇아서 머리카락이 좀 많이 떨어지는편이에요 ㅠㅠ
    약 복용을 예방차원에서 시작해야할까요...? 좋은 곳 있으면 추천좀요..
  • @쌀쌀한 쇠별꽃
    가족력 조금이라도 있나요
    탈모인들이 제일부러워하고 후회하는게 예방차원에서 약을 일찍시작안했다는거죠
    무조건 먹는게 옳다고생각합니다
    평생을 먹어야되고 한달에 4만원정도씩 계속 나가겟지만
    탈모를막는댓가로는 진짜 아무것도 아니라고 생각해요
    병원은 그냥 탈모진단하는 아무곳이나 가도 상관없구요
    그냥 프로페시아 카피약 (피나스테리드 약) 아무거나 처방받아서 드시면 됩니다
  • @해박한 차나무
    아빠 (57세) 는 탈모가 전혀 아니신데 큰아빠분들은 반은 탈모시고 반은 아니셔요 그리고 엄마가 모발이 얇은편이셔요 .. 조만간 한번 검사받아봐야겠네요 ~ 감사합니다!!
  • 거의 정상인이시면 시작은 피나로 하셔야죠
    두타는 피나보다 약효도 부작용도 쎈걸로 아는데 피나로 갈아타세요