다들 용돈얼마나 쓰시나요?

글쓴이2015.01.19 15:22조회 수 2443댓글 15

• 글자 크기
오늘 연말정산한다고 카드내역뽑았는데 일년동안 천마넌좀 넘게 썻더라구요

생각보다 많이 써서 놀라긴했는데
부모님이 더놀라실꺼같아 걱정이네요
한달에 팔십씩은 쓴거같은데..

용돈 삼십마넌에 한달 오십육십 알바하는게 수입원이구요
핸드폰비 부모님이 내주시고 나머지 전부 제가 사긴하는데 ㅠㅠ자잘한 샴프나 하다못해 면봉까지 제가쓰는건 제가사요

제가 사치한다고 생각하진않는데 옷이나 화장품을 마구 사는것도아니구 .......

고정지출은 교통비 팔만원· 적금 칠만원 보험 사만원 나가구
주로 지출은 남자친구와 데이트 15 ~20
식비 커피 하루만원 정도(거의 하루종일 밖에있어서 사먹을수밖에없어요)

옷이나 화장품 달에 십마넌정도씩.????
가끔 기념일이나 두달에 한번정도 근교 놀러가면 십마넌더쓰구
진짜 어딜 줄여야 되는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
남자친구도 만나야되고 입고 바르고는 해야하는데 다른학우분들은 얼마나 쓰시나요???
저 과소비인가요?????부모님 눈에는 확실히 과소비임
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42612 옥석재 교수님 시험 스타일이..9 참혹한 바위솔 2015.10.21
42611 1회용 인공눈물 얼마나 사용하시나요?9 현명한 자주쓴풀 2018.05.21
42610 경제학과 부전공 과목고르려고 하는데요 추천부탁드려요!9 냉정한 참나물 2018.02.01
42609 기숙사 추가 모집9 의연한 매화나무 2017.01.11
42608 [레알피누] 학점으로 생각이 많아지는 저녁이네요9 자상한 홍초 2016.10.24
42607 시간표작성도우미9 바쁜 중국패모 2013.07.30
42606 심리학 관련 해서 시험공부 힘들다고 하는 글보니까...9 수줍은 남산제비꽃 2013.12.15
42605 화목 수업이 4갠데ㅠ9 배고픈 매화나무 2017.02.08
42604 당당하게 걷긔 ☆9 키큰 여주 2018.01.19
42603 [레알피누] 아쿠아맨 후기 (스포없음)9 치밀한 중국패모 2018.12.31
42602 알파고 있잖아요..9 재수없는 비수수 2016.05.20
42601 학창시절에 공부열심히해서 대학왔더니9 촉촉한 부용 2017.06.30
42600 교양과목 하나때문에 힘드네요.....9 무심한 진범 2015.04.23
42599 [블라인드 처리되었습니다.]9 질긴 솜나물 2017.06.11
42598 새내기인데 선배님들 정역학 공부 어떻게 해야되니요?ㅠㅠ9 거대한 남천 2016.03.30
42597 1호선으로 부산역까지 가려고하는데 괜찮나요?9 야릇한 개불알꽃 2016.07.03
42596 정역학이관하여9 청결한 금불초 2015.04.13
42595 spss 통계분석9 잉여 익모초 2014.06.23
42594 컨닝...9 잘생긴 조개나물 2013.12.24
42593 너목들9 포근한 보리 2013.07.25
첨부 (0)