다들 용돈얼마나 쓰시나요?

글쓴이2015.01.19 15:22조회 수 2443댓글 15

• 글자 크기
오늘 연말정산한다고 카드내역뽑았는데 일년동안 천마넌좀 넘게 썻더라구요

생각보다 많이 써서 놀라긴했는데
부모님이 더놀라실꺼같아 걱정이네요
한달에 팔십씩은 쓴거같은데..

용돈 삼십마넌에 한달 오십육십 알바하는게 수입원이구요
핸드폰비 부모님이 내주시고 나머지 전부 제가 사긴하는데 ㅠㅠ자잘한 샴프나 하다못해 면봉까지 제가쓰는건 제가사요

제가 사치한다고 생각하진않는데 옷이나 화장품을 마구 사는것도아니구 .......

고정지출은 교통비 팔만원· 적금 칠만원 보험 사만원 나가구
주로 지출은 남자친구와 데이트 15 ~20
식비 커피 하루만원 정도(거의 하루종일 밖에있어서 사먹을수밖에없어요)

옷이나 화장품 달에 십마넌정도씩.????
가끔 기념일이나 두달에 한번정도 근교 놀러가면 십마넌더쓰구
진짜 어딜 줄여야 되는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
남자친구도 만나야되고 입고 바르고는 해야하는데 다른학우분들은 얼마나 쓰시나요???
저 과소비인가요?????부모님 눈에는 확실히 과소비임
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42620 기숙사 컷트라인 표본조사!22 진실한 황벽나무 2018.01.18
42619 배달 시켜먹었는데 배달원이 추천친구뜨는이유는?!9 끔찍한 금송 2018.03.19
42618 부산대몰 오프라인있나요?6 화려한 개연꽃 2018.10.06
42617 .26 적절한 참나물 2018.11.06
42616 님들 공부중이신가요?14 청결한 모감주나무 2018.11.18
42615 [레알피누] .16 적절한 수송나물 2018.12.03
42614 남자들 축하해요21 화려한 사위질빵 2019.02.11
42613 오늘 본 댓글 중에서 젤 웃긴거 ㅋㅋㅋ10 건방진 삼나무 2019.05.16
42612 교수님 대면수업 강행 신고 할 수 있나요??13 괴로운 갈매나무 2020.03.21
42611 고민이 없는게 고민5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.16
42610 [레알피누] 신경쓰이는 누나6 꾸준한 사철나무 2013.03.30
42609 .3 세련된 비비추 2013.04.28
42608 외로워요ㅠㅠ7 의연한 톱풀 2013.06.13
42607 복수전공 관련 질문드려요11 멍한 마름 2013.07.11
42606 넉터에서 발야구하시는분들 머에요?5 착실한 편도 2013.09.13
42605 국가장학금 질문있어요4 찬란한 개구리밥 2013.10.24
42604 근데 식물원 왜이렇게 병신같죠?7 착실한 양지꽃 2014.01.06
42603 표준말 뜻 바꿔야 할듯9 초조한 뽕나무 2014.01.10
42602 새삼스럽지만 법대생분들5 뚱뚱한 다릅나무 2014.04.19
42601 외국어 일반선택넘기는거요3 엄격한 감국 2014.05.10
첨부 (0)