남북통일하면 어떨까요?

까다로운 개미취2015.01.19 17:08조회 수 894댓글 11

• 글자 크기

저는 개인적으로 엄청난 혼돈의 시기가 닥칠거 같아서...

최소 20년간 북한 주민들의 거주 이전의 자유를 제한해야할거 같은데...

즉, 북한 사람은 북한에 남한 사람은 남한에... 

혹시 어떻게 생각하시는지요? 

• 글자 크기
웅비관 예비번호 잘 안빠지나요? (by 과감한 관음죽) 경영 복전 (by 냉정한 호랑가시나무)

댓글 달기

• 그렇게 될 수밖에 없는게 인적교류가 통일되자마자 활성화되면 행정업무 개마비될듯요. 북한 사람들이 주민번호는 있겠음? 은행업무도 못볼꺼고, 화폐 통일도 안될거고, 고딩 때 사회선생님이 한 말 "통일 세대에 살아갈 후손들은 세계 역사의 한 부분이 될 것이지만, 역사상 가장 힘들 시기를 거칠 것이다" 난 사실 통일 안됬으면 좋겠다 존나 이기적인 생각인걸 알면서도
  • 우리나라가 북한에 원조 엄청해서 경제성장이 되지 않는 이상 물리적통일은 힘들죠
  • 아 고등학생꿀이겠네요 깔아주는사람 핵많아져서
  • @착실한 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    좋은 대학 숫자는 한정되어 있는데, 학생수가 느니 대학가기 힘들어지겠죠.
  • @글쓴이
    뽑는사람도 많아지겠죠
  • @착실한 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    대학의 숫자가 늘어날 수는 있겠지만, 명문대 라인에 드는 스카이 정원이 인구 비례에 맞게 늘어나지는 않을거 같은데요. 학교의 대학생 숫자 늘리는게 그렇게 쉬운게 아닙니다.
    법적으로도 그렇고 설비면에서도 그렇고요.
    예를 들어 부산대 인원이 지금 한학년에 4500명인데 여기서 2300명 더 늘리는거 학교 규모를 키우지 않는 이상 못합니다.
    통일되도 최상위권 대학의 숫자는 당분간 지금이랑 똑같을 거라는 생각이 드네요.
  • @글쓴이
    제 생각에는 차츰 차츰 뽑는인원 늘려나갈거같은데요? 북한주민 우대전형 90%나올거같고 통일되면 대학교도 확장시키겠죠 군사비가 다른 곳예산으로 투입이가능하니까요
  • 사회적 기반이 있는 남한사람들에 비해서 못가진 북한사람들의 불만이 고도돼서 폭동일어날지도...
  • 최소한 2번 이상의 폭동이 있을 거라는 걸 옛날에 초등학교? 중학교 교과서에서 본 적 있어요
    통일되고 향후 100년 정도는 힘들겠죠 아마. 그래도 옛날부터 쇠놰되었고 감정적으로도 느끼는 게 있어서 하긴 해야겠다 생각을 합니다.
  • 애초에 뭐가아쉽다고 통일을 할라는지모르겟네요 북한이 처들어오지않는이상 전쟁도없을거고
    그냥 전쟁해서 이기고 나머지 다 전쟁포로로 노예삼고 살면될듯 ㅇㅇ
  • 윗대가리 다 총살하고