스카이고시텔사시는분

글쓴이2015.01.17 21:02조회 수 4445댓글 56

• 글자 크기
계신가요?

몇가지만 여쭤봐도될까요?

1. 난방 잘되는지요?

어제가봤는데 오후에갔는데

좀 썰렁했거든요.. 난방이잘되는지..궁금하구요

2. 공용샤워실에 샤워커튼도없던데

3층분들은 샤워 대체어떻게하나요?

제가 아주머니없이 혼자보고와서

여쭤보진못했습니다

사시는분 계시면 댓글좀 부탁드립니다ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 고시텔 갈바에 잘 찾아보면 비슷한 가격 원룸 잇음
  • @기발한 톱풀
    보증금없는원룸이있나요? 이런댓글을왜달지?
  • @글쓴이
    가끔 보증금 없이 월세만 내는 집도 있고요 보증금이 아주 적은 집도 있습니다 어차피 보증금은 돌려 받는 돈이고 글쓴이님이 고시텔을 찾는 이유가 보증금이 아니라 월세일 수도 있는데 왜 댓글을 이렇게 다시는지요? 저도 개인적으로 월세가 비싸서 고시텔 가는거면 차라리 방 잘 찾아서 원룸 가는게 낫다는 생각이예요
  • @침울한 변산바람꽃

[블라인드 처리되었습니다.]

• @침울한 변산바람꽃
    '어차피 보증금은돌려받는거' 이딴말도 왜하는지? 누가지금 몰라서그럼? 보증금 못해도 100은될건데 돌려받든아니든 당장 그돈이없으니 고시텔들어가는거아님? 머리가있으면 생각을좀합시다 왜 원룸안들어가고 고시텔을들어가는지. 그냥 스카이고시텔 알면 댓글달고 모르면 지나가면되는데 이상한말을 써서 오지랖..
  • @글쓴이
    사람 인성 참 글러먹었네...

댓글 달아주는 거에 감사하지는 못할망정

떠먹여주는 밥에 너무 익숙하신가?
  • @기발한 톱풀
    시비성오지랖댓글도 감사해야하나요? 수학공부조언구하는데 영어팁알려주면 님같으면감사하겠어요?
  • @글쓴이
    시비...?
    무슨 소린지 도통...
  • @글쓴이
    생각할수록 당혹스럽네요
    일단 당신은 질문을 할 자격이 없는 것같네요.
    혹시 아직도 고딩물 안빠진 어린이인가요? 당신의 질문에 답변을 달려면 당신의 상황을 고려하여 그 틀에 정확하게 맞게 답변해야하나요?
    그런 식으로 질문하려면 돈을 걸어놓고 질문하던지 그래서 좋은 답변에 돈을 주던지.
    그럴것도 아니면서 질문자가 뭐라도 된냥 마음에 안드는 답변이 올라오니 마구 짜증을 퍼붓네요?
    당신은 제게 별거아닙니다. 그럼에도 선의로 다른 길도 있다고 가르쳐준건데 고맙다는 말은 못할망정 대체 그 무슨 건방진태도입니까?
    당신이 고시원을 살든 원룸을 살든 무시하지않습니다. 아니 관심이 없어요 당신따위
    대체 어디서 나온 시비라는 말이죠? 피해의식도 참 가지가지네요.
    정신병원이라도 가봐야하는것 아닌가요?
  • @기발한 톱풀
    ㅋㅋㅋㅋ아. 아예 동문서답에는 대댓글을 안달았어야했네요 그쵸?
  • @기발한 톱풀
    글쓴이님이 너무 억울해보여서 몇자 적어요.
    첫 댓글다신분, 질문자체를 무의미하게 만드는 댓글 하나 달아놓으시곤 자기는 호의를 베풀엇는데 왜 화내냐고 몰아가시네요. 솔직히 호의라고 말하기엔 댓글이 너무 성의가 없잖아요. 무슨 댓글달아주는게 권리이고 글쓴이님이 무슨 답변이든 감사하게 받아들여야하는 의무같이 만드시네요. '고시텔갈바에'이런 말이 글쓴이님한텐 충분히 거슬릴 수 잇을거같은데요.
    어쨋든 글쓴이님이 거기에 발끈해서 비난할 여지를 너무 많이 만드셧어요 ㅋㅋ그래서 다른 분들도 갑질이니 뭐니 말도 안되는걸 갖다붙여서 옳다구나 물고 뜯죠.
    저런 댓글 무시하면 그만이고 댓글달거라면 그래도 님이 답을 구하는 입장인만큼 좋게 답변하시는게 남보기에도 그렇고 도의적으로도 맞을 듯하네요. 본인이 알지 모르겟지만 '고시텔갈바에'이런거보다 훨씬 거슬리는 말씀 많이하셧어요.
    어쨋든간에 고시텔 잘 찾으시고 기분푸세요~!!(밑에쑥갓님이.)
  • @글쓴이
    그냥 정신병자인거 인정하세요.
    왜 계속 번거롭게 할까? 당신이 억울하든 말든 그 정보가 도움이 되든 안되든 호의에 화내는 건 정신병자 아닌가요?
    밖에 나가서 운동이라도 해서 스트레스라도 풀어봐야 아 내가 스트레스가 쌓여서 아무것도 아닌일에 화내버린 정신병자였구나 할테죠.
    정신병자씨.

다시 말하지만 참 귀찮네요. 비꼬면서 왜 이렇게 들러붙을까 거머리도 아니고. 스트레스 받았으면 남에게 피해주지 말고 혼자 푸세요.
  • @기발한 톱풀

• @글쓴이
    참나 ㅋㅋㅋ
    "고시텔 갈바에"에 그렇게 화난 이유가 뭐에요?
    뭐 고시텔 가는게 그렇게 쪽팔려서 "갈바에"라고 말하니까 정곡을 찔린 느낌인가요?ㅋ
    하... 참 한심하다.
    이제 댓글 안답니다.
    내가 사과받아야 할 사람인데 당신이 그 글 복사붙여넣기 한 것처럼 쑥갓님도 당신이 훨씬 거슬리는 말 많이 했다고 하는구만 당장 사과도 안하고 뭐하나?
  • @기발한 톱풀
    난 사실 왜 글쓴이가 욕먹는지 이해가 안되네요ㅋㅋㅋ 고시텔 질문글에 뜬금없이 원룸 댓글이 왜 나오죠. 이 글은 원룸 vs 고시텔이 아니라 고시텔에 대한 글이고, 그것도 특정 고시텔에 대한 글인데 말이죠. 난 오히려 첫댓글쓴사람이 더 이상한데요. 물어보는거에만 대답하고 모르는건 넘어가면 될것을. 물론 찾아보면싼 원룸도 많고 저도 보증금때문에 고시텔가려다 돈모아서 원룸들어갔을만큼 원룸이 더 편한것도 알죠. 하지만 글쓴이입장에서 이런 얘기는 친절도 뭣도 아니고 그냥 쓸모없는 참견일 뿐임.(:밑에댓글). 내가보기에 너분명히 댓글단다ㅎ
  • @기발한 톱풀

• @기발한 톱풀
    첫댓글 나쁜뜻은 없는데 그냥 국어를 못하는 사람이구나- 생각하세요 ㅋㅋㅋ(:밑에댓글)
  • @기발한 톱풀
    존나앞으로 바쁜와중에짬내서 맨날댓글달아줄게요 화가안풀려서ㅡㅡ.
  • @기발한 톱풀
    너는 진짜오늘부터내가 하루도잊지않고 댓글단다. 댓글로 시비트고 토끼는놈들은 자기가 얼마나생각없이 싸지르는지 한번 제대로 당해봐야알지.
  • zzzzzzzz
  • 돈도 없고 개념도 없고 인성은 더 없네
  • @보통의 나스터튬
    님댓글도한번돌아보세요ㅡㅡ
  • 아 사람들진짜이상하네ㅡㅡ 특정 고시원에대해물었는데 원룸이나찾아보라는댓글이정상임?
  • @글쓴이
    물론 논지를 벗어난 윗 댓글 잘못 엄연히 있음
    근데 윗분 글을 보면 알겠지만 다른방향도 있다고 친절을 배풀어주려고 한건데 그러한 친절에 극딜하는거도 정상은 아닌거같음
  • @운좋은 하늘타리
    궁금해서여쭙는건데 첫댓글 정말 친절로보이세요?
  • @글쓴이
    음... 그러고보니 딱 첫 댓글만 보면 조금 시비 거는거 같기도 하네요
    섣부른 판단 미안합니다
    그래도 다른 추가 댓글까지 그렇게 발끈 할 필요까지는..
    잘 모르겠네요
  • @운좋은 하늘타리
    네감사합니다 근데 저보고만발끈한다하시지마시고.. 지금 저만 죽일년놈으로 만드니 제가화가날수밖에요..
  • 돈없으니 고시원살지 원룸이 나은거 누가 모르나? 염장질도 정도껏
  • 글쓴이 댓글마다 비추가 전부 달린 글은 첨보넼ㅋㅋㅋ
  • 원룸이 나은거 누가모르나.. 위에 첫댓글이나 ;; 시비거는거나 거기서거기인듯
  • 백화점 갑질모녀를 피누에서보게되다니....
  • @행복한 곤달비
    ㅡㅡ? 이게어딜봐서갑질이죠?? 하.. 짜증,극딜이라는 댓글은 수긍합니다만 갑질은아니잖아요. 단어뜻을모르느건지 그냥 시비털고싶으신건지. 좀있으면 인격말살 댓글도나오겠네
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 호의를 배풀었는데 그호의를 반대로 알고 승질부리는거 다보이는데 왜 잡아때시는지
  • @행복한 곤달비
    저게호의로보여요? 저는 시비 아니면 오독으로보여서 댓글단거에요. 고시텔을 염두에두고있는사람이면 당연히 보증금을 낼의사가없는사람이니 원룸을알아보라는 조언이 호의일수없는건 제가 생각이앞서나간것일뿐인지요?
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @글쓴이
    글쓴이님이 너무 억울해보여서 몇자 적어요.
    첫 댓글다신분, 질문자체를 무의미하게 만드는 댓글 하나 달아놓으시곤 자기는 호의를 베풀엇는데 왜 화내냐고 몰아가시네요. 솔직히 호의라고 말하기엔 댓글이 너무 성의가 없잖아요. 무슨 댓글달아주는게 권리이고 글쓴이님이 무슨 답변이든 감사하게 받아들여야하는 의무같이 만드시네요. '고시텔갈바에'이런 말이 글쓴이님한텐 충분히 거슬릴 수 잇을거같은데요.
    어쨋든 글쓴이님이 거기에 발끈해서 비난할 여지를 너무 많이 만드셧어요 ㅋㅋ그래서 다른 분들도 갑질이니 뭐니 말도 안되는걸 갖다붙여서 옳다구나 물고 뜯죠.
    저런 댓글 무시하면 그만이고 댓글달거라면 그래도 님이 답을 구하는 입장인만큼 좋게 답변하시는게 남보기에도 그렇고 도의적으로도 맞을 듯하네요. 본인이 알지 모르겟지만 '고시텔갈바에'이런거보다 훨씬 거슬리는 말씀 많이하셧어요.
    어쨋든간에 고시텔 잘 찾으시고 기분푸세요~!!
  • @처참한 쑥갓
    정말감사합니다 아직도화가나죽겠네요 저 원래 폭력적인성향아닌데 아까는 너무억울해서 심한충동도들었어요. 감사합니다
  • @글쓴이
    다들 잘한거 없는데 글쓴이님만 너무 몰리시길래 기분푸시라고 적엇어요 ㅎㅎ정말 감사하게도 성의껏 댓글달아주시는 분들도 많지만 남일이라 그런지 싑게 던지거나 시비거시는 분도 많잖아요~웹상이니 그렇지 솔직히 마주보고서 어떻게 저렇게 쉽게 말하겟어요. 너무 감정소모 하지마시구 좋은거만 걸러들으세요~ㅎㅎ화푸시구 굿밤하세요!ㅋㅋ
  • 아 근데 머리가 잇으면 생각을 좀 합시다 이런거 ㅋㅋㅋ님이 초반부터 너무 공격적이엇어요!ㅋㅋ
  • 아 문자다보니 의사소통에 오해가 있기 마련인데...님이 특정 고시텔에 대해 물었지만 첫분은 그와 관계없이 고시텔은 별로다 비슷한 가격의 원룸을 추천한단 말이었겠지요. 아 난 보증금이 부담돼서 원룸은 다 보증금 있자나? ..이런 식으로 별탈없이 흘러갔을텐데 딱딱한 문자가 논란을 불러왔네요. 첫분이 나쁜 의돈 없었지만 글쓴님이 오해할만은 하네요.
  • @서운한 백일홍
    정말로감사합니다.
  • 난 사실 왜 글쓴이가 욕먹는지 이해가 안되네요ㅋㅋㅋ 고시텔 질문글에 뜬금없이 원룸 댓글이 왜 나오죠. 이 글은 원룸 vs 고시텔이 아니라 고시텔에 대한 글이고, 그것도 특정 고시텔에 대한 글인데 말이죠. 난 오히려 첫댓글쓴사람이 더 이상한데요. 물어보는거에만 대답하고 모르는건 넘어가면 될것을. 물론 찾아보면싼 원룸도 많고 저도 보증금때문에 고시텔가려다 돈모아서 원룸들어갔을만큼 원룸이 더 편한것도 알죠. 하지만 글쓴이입장에서 이런 얘기는 친절도 뭣도 아니고 그냥 쓸모없는 참견일 뿐임.
  • @발냄새나는 자주쓴풀
    이제야나타나셨군요 제마음ㅠ 감사합니다
  • @발냄새나는 자주쓴풀
    맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 배댓들도 이해가 안됨
  • @냉정한 골담초
    글쓴이가 틀린 거는 아닌데 너무 말을 심하게 막하니 욕먹는 것입니다.
  • 첫댓글 나쁜뜻은 없는데 그냥 국어를 못하는 사람이구나- 생각하세요 ㅋㅋㅋ
  • 여태 도움 되는 댓글 하나도없는게 함정.
  • @특별한 산비장이
    네..댓글은만선인데 전 원하는 정보는얻지못했고 감정만폭발했네요..
  • 첨엔말그대로공용인줄알았는데문잠그고한사람씩하더라구요.누군가하고같이샤워한적한번도없었어요.
    그리고난방은제가겨울에안살아봐서모르겠지만전창문있는방에살았었는데여름에창틈으로빗물이들어와서신문지구겨넣어놨었습니다. 물이신문지를적실정도면바람은말안해도대충아시겠죠ㅎㅎ
    그리고공용화장실말고맞은편화장실에서엄청큰바퀴본적있었어요.참고하시길
  • @꾸준한 송장풀
    아.. 청소는 자주한다는 칭찬? 많이봤는데 확실히 낡고 더럽긴하더니 역시... 빗물얘긴 충격이네요 그런고시원은없었는데ㅜ 방이커서 좋더니만 맘접게되네요 댓글감사합니다ㅠ
  • A: 아 교촌치킨 먹어볼라하는데 그거 양이 괜찮나? 그리고 맛은 어때?
    B:교촌 먹을바에 네네먹어라
    A: 누가 네네먹고싶댔냐? 지금 시비거는거냐?
    B:(어리둥절)

뭔 자격지심인지는 모르겠지만... 3자가 봤을때는 첫 댓글분은 저렇게 아~무 생각없이 댓글다신거 같은데
    글쓴이님이 좀 과민반응하신것 같아요...
    그냥 보증금 부담되서 고시텔 찾는거라고 이야기하셨으면 이런 분란.있지도 않았겠죠?
    비교되는게
    이 윗글인가? 밑글에 층간소음고민 게시글 댓글 보면 비슷하게 '원룸말고 찾아보면 전셋집도 많아요' 라는 댓글이 있는데 거기글쓴분은 전세보증금은 부담되서 원룸찾는거라고 그냥 그렇게 이야기하시더라구요
  • A: 아 교촌치킨 먹어볼라하는데 그거 양이 괜찮나? 그리고 맛은 어때?
    B:교촌 먹을바에 피자스쿨이 나음
    A: 누가 피자먹고싶댔냐? 지금 시비거는거냐?
    B:(어리둥절)

뭔 자격지심인지는 모르겠지만... 3자가 봤을때는 첫 댓글분은 저렇게 아~무 생각없이 댓글다신거 같은데
    글쓴이님이 좀 과민반응하신것 같아요...
    그냥 보증금 부담되서 고시텔 찾는거라고 이야기하셨으면 이런 분란.있지도 않았겠죠?
    비교되는게
    이 윗글인가? 밑글에 층간소음고민 게시글 댓글 보면 비슷하게 '원룸말고 찾아보면 전셋집도 많아요' 라는 댓글이 있는데 거기글쓴분은 전세보증금은 부담되서 원룸찾는거라고 그냥 그렇게 이야기하시더라구요
  • 아이고 예를 들어 수정하다가 두개가 써졌네요ㅜㅜ 아무튼 좋은방 구하세요
  • z
  • 고시텔이 아무래도 살기불편하고 월세 25 정도만되도 100-25짜리 원룸도잇고해서 원룸알아보라고 한것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이님이 보증금 마련이 어려워서 고시텔밖에 못간다고 좋게 말햇으면 될것같은 상황인뎈ㅋㅋ
    문잠그고 하나씩 사용하는 고시텔은 안좋아요 바쁜시간엔 우루루 들어가허 빨리 씻고나와야ㅑ하는데 그러질못하니까요
  • 고시텔 갈바에 원룸가는게 낫다?
    한 100만원도안되는 보증금? 알바로 번돈 가계부채로 다갚고 그 100도 없이 살아봤습니까?
    글쓴이가 왜 욕먹는지 이해가 안되네요
    글쓴이도 자취나 다른 주거시설사는거 안생각해봤겠습니까 당연히 여유가 안되다보니 본인이 최선의 선택을 한거겠고 나름 고시텔중에서 찾고 찾아서 스카이고시텔 들어갈 생각인데 정보구하기가 힘드니 마이피누에 스카이고시텔에 대해서 물어보는 글하나 남긴건데 모르면 넘어가면 될텐데 굳이 "고시텔 갈바에 잘 찾아보면 비슷한 가격 원룸 잇음"라고 댓글 남기는 심보는 무엇인지 정말로 이해가 되지 않네요

현실에서 친구끼리 대화한다고 생각해봅시다. 자취가 싫던간에 여유가 안되던간에 개인적인 사정으로 고시텔 들어가는데 어느 고시텔이 좋을까 고민하고있는 친구한테 "고시텔 갈바에 잘 찾아서 비슷한 가격 원룸가라" 어때요? 이게 정보를 제공하려는 호의가 있습니까?