치아교정 vs 시력교정수술

글쓴이2017.07.01 10:41조회 수 598댓글 10

• 글자 크기
앞니 토끼이빨에
초고도근시입니다.

외모상승을 위해 이번에

치아교정이랑 시력교정수술(안내렌즈삽입술)
둘 중 하나는 할건데 뭐가 나을까요?

다르게 질문하면

토끼이빨이랑 안경낀것 중 뭐가 더
외모에 마이너스 요소일까요?

렌즈는 못 낍니다. 눈에서 안 받아요ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 치아교정 1년2개월차인데 확실히 돌출입이 많이 개선되더라구요
    주위에서도 코 수술했냐면서..ㅋㅋㅋ
    입이 들어가니까 상대적으로 코가 좀더 높아보이는 대비효과가 있나봐요
  • @찬란한 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    궁금한게 있는데
    1년2개월차면
    지금도 교정 진행중이잖아요?
    그럼 교정장치때문에 입이 튀어나올텐데

이미 그 동안 입 들어간 정도가 더 큰가봐요?

교정을 하는동안은 오히려 하기전보다도
    더 보기싫다고 생각하고 있는데,

어느 시점부터 교정기의 마이너스보다
    입 들어간 플러스효과가 더 크기 시작했나요?
  • @글쓴이
    장치땜에 튀어나와보이는건 안심해요
    장치를 달기전과 후의 차이는 치과에서도 설명해주는데 본인이 느끼기에 더 튀어나왔을거다 라고 생각하는거지 실제론 차이 거의 없다고 하더라구요
    발치하고 치아공간이 메꿔지면서부터 이제 얼굴에 변화가생겨요
    맨날거울보다보니 아주미세하게 바뀌는걸 인지하지못하고
    어느순간 어 입좀들어갔네 느낀거라서 저도 언제부터 효과본지는 잘몰겠습니다ㅜㅜ 근데 보통 1년3개월차부터 바뀐걸 느낀다고하더라구요
    글쓴이글쓴이
    저도 14 24번 발치한다네요.
    제가 가장 망설이는 부분이,
    "교정하는 2년간은 오히려 하기전보다도 더
    외모 다운그레이드 아닌가?"
    였거든요.

근데 꼭 그렇지는 않나보네요.
    님 말씀 듣고보니 1년차부터는 오히려 플러스 같네요.

교정하려는 욕구가 상승했어요ㅎㅎ

그리고 또 걱정 하나,

교정 중 발음 뭉개지는 현상은 어떤가요?
  • @글쓴이
    많은사람들이 교정하려는 이유가 잠깐 못나지는 2년만참으면 후에 드라마틱한변화를 느낄수가있어서겠죠??ㅎㅎ 추천합니다

저도 발음때매 고민했는데..막 안뇽핫데엽 이럴까봐ㅋㅋㅋㅋ
    전혀상관없더라구요 제 지인중에 영어강사 하시는분있는데
    그 분도 영어발음 꼬일까봐 망설였는데 별 상관없더라고 하시더군요
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ
    나이가 좀 있어서
    교정 종료 시점보다 졸업이 더 빨라요
    남은 대학생활 내내 교정기 다는거죠 뭐ㅋㅋㅋ
    이게 좀 그렇긴한데

그래도 70퍼는 교정하는쪽으로 기우네요ㅎㅎ
  • 토끼이빨이요 안경은 패션 소품으로도 많이 활용되잖아요
  • 글쓴이글쓴이
    3학년1학기 끝났는데.
    교정하기 늦지 않았나 싶기도 한데
    그래도 하는게 낫겠죠?
    이미 15만원 내고 정밀상담 다 받고왔어요ㅋㅋㅋ
  • 치아 교정 동안은 힘들죠 ㅠ
  • @천재 대극
    글쓴이글쓴이
    그건 어쩔수없죠 머ㅜㅜ
    그렇다고 올세라믹크라운을 4~6개 하는것도
    아닌거같고..