과민성 대장증후군인가요?

촉촉한 오동나무2015.01.17 17:00조회 수 1801댓글 8

• 글자 크기
음.. 수업 들어가기전이나 시험치기전에 변이 마려우면 어쩌나라는 생각에 배도 약간아프고 비우고 들어가야 편하고 시외버스 같은거 탈때도 너무 걱정 되는데 과민성 대장증후군인가요? 혹시 저랑 비슷한 경험 있으신분 계시면 해결방법 좀 알려주세요.. 너무 스트레스 받네요ㅜㅜ
    • 글자 크기
재수강시 학점 (by 납작한 개머루) 욕실머리카락 어떻게 치우세요? (by anonymous)

댓글 달기

• 과민성 대장증후군은
    병원에 가봐도 딱히 방법이 없더라구요.. 약도 병이 낫는게 아니라 그냥 일시적으로 배가 덜 아플뿐이고..
    의사들도 그냥 신경성이라고. 예민하고 신경쓰는 성격을 바꿀 필요가 있다하더라구요..
  • @착실한 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    결국 심리적인 방법밖에 없네요ㅜㅜ
  • 저도 과민성으로 고생하는데요 식단적절히조절하시고 마음편하게먹는수밖에없는거같아요 매치니코프 유산군제품 평소에먹는데 효과는미미한거같아요 그래서 그냥 유산균 알약복용하는데 시험기간같은 큰 스트레스없을때는 괜찮은거같아요.....
  • @아픈 송장풀
    글쓴이글쓴이
    저도 유산균 먹곤있는데 스트레스 안받을때만 괜찮은거 같네요ㅜㅜ 생각을 좀 바꿔봐야겠어요..
  • 저도 그랬었는데, 일단먹는걸바꿔요 라면 패스트푸드 밀가루드간거 다 조절하시고 매운거짠거 참으세요.
  • 저도 장때문에 진짜 힘들어하는 사람이에요. 장염도 너무 잘걸려서 병원도 엄청 자주가고 변비도 있어서 평소에도 장이 불편한데 장염까지 걸리면 진짜 고생하거든요. 장은 진짜 식생활만 잘 바꿔주셔도 효과많이봐요.
    매운건 진짜 피하셔야해요. 저 매운거 엄청좋아하는데도 탈나서 고생할꺼생각하면서 꾹 참습니다.(진짜 먹고싶을땐 아플꺼 각오하고 주말에먹어요;;;)
    채소 과일을 많이많이 드시는것도 좋고~ 저 처럼 변비도 같이 있다면 물!!!!!꼭 많이 드세요.
  • @해괴한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 하 결국 먹는게 문제였나ㅜㅜ
  • 성격을 고치세요.
    저는 초6 때부터 과민성 장이였는데 그 후에 화나지 않고 짜증나지 않고 스트레스 덜받는... 성격으로 자연스럽게 고쳐졌음.. 그 후엔 설사는 자주하지만 배가 찢어지게 아픈건 2년에 한번 할까말까함.
    저는 다른것도 그렇지만 배가 진짜 찢어지게 아픈 증상이 있었는데 많이 호전됨.