자취생분들 질문요!

세련된 박하2015.01.15 20:39조회 수 1976댓글 16

• 글자 크기

이번에 처음 자취를 하게 되서 궁금한 점이 많은데 답변 좀 해주세요!

1. 화장실 덩휴지는 작은 휴지통에 비닐씌워서 거기에다가 버리고 꽉 차면 한번에 버리시나요

아니면 물에 녹는 휴지? 사서 걍 변기에 버리시나요?

2. 처음 자취하면서 필요한 후라이팬이나 건조대 청소기? 등은 어디서 구하셨나요????

집에서 가져오는거 이외의 경로를 알려주셨음 하네요ㅠㅠㅠㅠ

3. 관리비를 안내는데 그러면 전기세나 냉난방비가 보통 얼마정도 드는지 궁금하네요!!!

4. 제가 방 계약할때 벽에 못박은 자국이 있던데 이건 입주날 주인한테 미리 보여줘야하는거죠???

괜히 깐깐하게 보이는거 보다 차라리 미리 확실히 해놓고 계약만료때 다른 소리 안나오는게 낫겠죠???

처음 하다보니 걱정이 많이 되네요ㅠㅠㅠ 

그 이외의 팁도 알려주실수 있으면 알려주세요!ㅠㅠ 감사합니다!

• 글자 크기
. (by 화려한 회양목) 무역학과이신분들~ 전선 강의중에 궁금한게 있는데 도움 좀 주세요~ (by 나쁜 얼레지)

댓글 달기

• 1번은 알아서....2번은 다이소, 하이마트 등....3번 전기세는 에어컨 안틀면 만원 이하..난방은 도시가시면 대중없음. 4번 네
  • @우수한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • 1. 수압좋으면 그냥내림 2. 다이소나 효원장터 3. 난방비가젤큽니다. 4. 네 미리사진찍거나 물어보세요
  • @귀여운 다래나무
    글쓴이글쓴이
    수압은 졸라센데 많이 닦이는 날이면 걱정이네요... 막히면 진짜 대참사 날거같아서요..ㅠㅠ
  • 1번은 물에 녹는거 쓰는게 편해요 2번은 다이소에서 사시는게 낫고 굳이 청소기 돌릴 정도로 큰 집 아니면 물티슈 사다가 닦아요ㅋㅋㅋ 3번은...에어컨 틀어도 만원 안나오던데요 난방은 끝도 없이 나와요...5시간에20분 타이머 맞춰놔도 4~5만원 나와요ㅠㅜ4번은 미리 보여주시는게 좋을듯 싶어요!
  • @다친 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    물에 녹는거 많이 비싼가요???? 쫌 빡시게 닦는편이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난방비가 문제네요ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 휴지랑 별 차이 없어요! 겉으로만 보면 모르니까 파시는 분한테 여쭤보세요 물에 복는거 맞냐고ㅎㅎ
  • @다친 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    사는 집에선 항상 걍 변기내려서 썼는데 자취하면서 휴지통넣고하면 귀찮기도하고 쓰레기양도 늘어날거같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사요!
  • 전기세는 진짜 거의 안나오구요 겨울엔 2천원 정도 여름에 에어컨 틀면 만워 정도 나오는 거 같고

난방비는 사람마다 다르고 집집마다 다르고 그래서 어떤 집은 풀로 틀어도 한달에 2만원밖에 안나오는 데도 있구
    어떤 집은 5만원 넘게 나오는 집도 있고 그래요
  • @깨끗한 비목나무
    글쓴이글쓴이
    1학년땐 하숙했었는데 진짜 냉난방비가 안들어서 걱정없이 빵빵틀었는데.. 걱정이네요ㅠㅠ
  • 요즘 휴지는 다 물에 녹습니다;;
    키친타올이나 냅킨으로 닦는거 아니면 그냥 물에 넣고 내리세요
  • @멋진 물억새
    키친타올로닦으면;;;;
  • @멋진 물억새
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐겠어요 감사합니다~
  • 1.요새 휴지는 물에 다 녹아서 저는 늘 변기로 바로 직행합니당
    2. 후라이팬은 다이소에서 샀고 건조대는 온천장에 시장있는데서 샀어요ㅋㅋㅋ청소기는 인터넷!!
    3. 쓰는만큼 나오는데 아껴쓸 생각하셔야해요ㅎㅎ저는 전기세는 겨울에 전기장판때문에 만원나오고 보통은 오천원이상안나옵니다ㅎㅎ도시가스는 겨울에는 따뜻한물로 씻어야하니까 만원~만오천원 정도 나머지 계절은 오천원이요ㅋㅋ난방 거의 안틉니당
    4.네 미리 말씀하세요ㅎㅎㅎ저는 청소비 따로 받는 건물인데 집 처음 입주하고 더러운것들 사진찍어서 집주인분께 보내드렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 청소비 좀 깎고 하려구욯ㅎㅎ
  • @냉정한 참깨
    글쓴이글쓴이
    청소기는 사지말고 그냥 물티슈로 닦고 마른걸레로 마무리해야겠네요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 자취초반에 물티슈로 했는데 진짜귀찮아요 너무너무너무너무!!!!!! 청소기가 훨씬 편할거에요. 가~~끔 물티슈로 닦기만하면 되니까....자취 4년만에 청소기샀는데 너무 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ