궁금합니당

글쓴이2015.01.10 23:34조회 수 1325댓글 6

• 글자 크기

전공이 최소전공+심화전공이잖아요

근데 원스탑에 있는거 보면

나. 복수전공, 부전공, 연계전공과 교직 중에서 하나를 이수하지 않는 학생은 반드시 심화전공을 이수하여야 한다.

부전공 하게되면 21학점이 일반선택으로 넘어가는 거 아니었나요? 그럼 심화전공학점은 어떻게 채우나요? 부전공 하는거랑 상관없이 최소전공+심화전공 다 듣는건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 부전이나 복전하면 심전 안 하는 거로 알아요
  • @흐뭇한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    심전 안하면 나머지 비게 되는 학점들은 어떻게 채우나요?
  • 부전공 하면서 듣게되는 21학점은 심전으로 갑니다
  • @예쁜 들깨
    글쓴이글쓴이
    그래도 남는 심전 학점들은 어떻게 채우나요?? 일선은 또 어떻게 채우나요??
  • @글쓴이
    우리과는 심전 24에 일선 30입니다
    만약 심화전공 선택을 한다면 본과의 전선 24를 들은후 일선으로 다른과 과목을 30학점 듣거나 혹은 전선을 24학점 넘게 들으면 넘게 들은 만큼은 일선으로 인정해 줍니다
    타과도 심전 오바 하면 일선 인정 해줍니다
    그런데 부전공을 하게 되면 심전 24중 부전21학점만 듣게 되기때문에 남게되는 3학점은 일선으로 넘어갑니다(일선으로 넘어가지 않아 심전으로 남아 있으면 전선을 들으면 됩니다) 그리고 일선 30학점을 앞의 설명과 같이 들으면 되죠
    보통 부전공21학점을 하고 나면 나머지로는 본과 전필로 채우는 경우가 많기때문에 그냥 부전 하게 되면 주전공을 조금 덜 듣는다고 이해하시면 되겠네요
  • @예쁜 들깨
    글쓴이글쓴이
    음.. 과마다 다른가보네요.. 과사에 직접 문의하는 게 빠를듯..
    친절한 답변 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42152 토익 몇번만에 목표점수달성하셨어요?8 깔끔한 측백나무 2015.01.11
42151 오ㄱㄷ교수님일반물리학2계절들으시는분3 불쌍한 만첩해당화 2015.01.11
42150 아무도 믿어선 안될 것 같네요.7 살벌한 논냉이 2015.01.11
42149 요새 제이스퀘어4 한심한 구름체꽃 2015.01.11
42148 하ㅊㄹ 교수님 무역영어 기말시험..1 때리고싶은 사피니아 2015.01.11
42147 스쿠터 잘 아시는분 ㅠㅠ23 눈부신 백정화 2015.01.11
42146 경암헬스 몇시까지 입장가능한가요? 어리석은 돌콩 2015.01.11
42145 진리관 언제까지 있을수 있죠?6 싸늘한 개쇠스랑개비 2015.01.11
42144 중도 신문열람실 찢어가지맙시다11 정겨운 자귀나무 2015.01.11
42143 동계집중근로 시청에서 일하시는분들 봐주세욥3 의젓한 술패랭이꽃 2015.01.11
42142 .1 무례한 더위지기 2015.01.11
42141 교양 영역 관련2 개구쟁이 연꽃 2015.01.11
42140 상대개구멍에 있는 가원 원룸 무거운 백화등 2015.01.11
42139 영어로된 카페음악중에 코러스 부분 가사 and i 반복하는14 병걸린 붉나무 2015.01.11
42138 학교앞복사집4 적절한 쑥방망이 2015.01.11
42137 [레알피누] 9급 공무원 인강 추천부탁드려요5 난쟁이 아까시나무 2015.01.11
42136 토플공부 시작 조언부탁드립니다.4 난쟁이 시금치 2015.01.11
42135 원룸 사이트4 황송한 큰물칭개나물 2015.01.11
42134 방 계약시 질문!3 발냄새나는 둥근바위솔 2015.01.11
42133 부산대에 스타잘하시는분 계신가요?12 어설픈 조록싸리 2015.01.11
첨부 (0)