효원재 사시는분들

글쓴이2015.05.31 20:36조회 수 2642댓글 18

• 글자 크기
효원재에 벌레 많은가요??
지네 바퀴벌레.. 등등

에어컨은 있는지도 궁금합니다
기타 생활 환경에 대해서 알려주셨으면 좋겠습니다!
그리고 11학번이면 거의 룸메는 저보다 나이 많겠죠??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 지네 있다고 사진올라왔었어요. 저는 한번도 못봄(세탁실에서 죽어있는거 한번봄)

시설은 진리보다 좋은데 너무 높음. 아침먹고 올라와서 다시자는게 안됨

룸메는 보통 나이더 많을듯
  • @거대한 해국
    글쓴이글쓴이
    시설이 진리관보다 좋아요??
    저는 엄청 안좋다고 들어서요

지네는 진리관에서도 봤었어요
    혹시 몇층사시나요?
  • @글쓴이
    여기 층이 이상하게 돼있어서 ㅋㅋㅋ 높이로는 한 4층인거같아요
  • @글쓴이
    에이.. 진리보단 좋죠 그래도. 방도 약간이지만 더 넓어요
  • @거대한 해국
    글쓴이글쓴이
    허ㅋㅋㅋ충격이네요...
    효원재보다 좋은줄 알았는데 효원재 지네글을 많이봐서 그런가 느낌이 안좋았었는데
    암튼 감사합니다!
  • 지네 잘 나와요
  • 에어컨 없고 여름에 많이 덥습니다
  • @늠름한 둥근잎유홍초
    에어컨생긴지가 언젠데요......잘모르시는분인거같네요
  • @늠름한 둥근잎유홍초
    한 3년전에 사셨던분인가
  • 일단 반년째살고있는데 방에서 지네는 한번도못봤고 작은 거미는 몇번봤습니당 날벌레는 뭐 어디가나 다있고 ㅇㅇ 시설은 갠적으로 진리보다 좋다고생각함다 세탁실 샤워실도 가깝고
    근데 밤에 사물놀이패, 학생회관 롹커 노래동아리, 아침저녁으로 경암운동장 축구에 환장한사람들
    등등 소음이 장난아님
  • @근엄한 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    시설이 어떤면에서 진리관보다 좋은가요??
    개인적으론 효원재가 지어진지 더오래?되서 더 안좋을것 같은데.. 댓글 감사합니다!
  • @글쓴이
    시설은 딱히 도찐개찐인데 샤워할때 진리관은 공중목욕탕처럼 탁 트여있는곳인데 효원재는 화장실 칸막이처럼 혼자들어가서 씻는데거든요 ㅇㅇ 전 갠적으로 그게좋더라구요 안에서 팩같은것도 눈치안보고할수잇고 ㅋㅋ
    그리고 진리관은 빨래널어놓는데가없어서 방에다너는데, 효원재는 휴게실에 개인건조대 갖다놓으면 거기다널수있어서 햇빛에잘말라서 좋아요 ㅇㅇ 그런거말고는 비슷비슷
    글쓴이글쓴이
    밤에 12시나 그 이후 잘시간에도 많이시끄러운가요??!
  • @글쓴이
    잘때는 밖에소음은괜찮은데 주변사람들 복도돌아다니는소리 문닫는소리 이런건 걍 기본옵션으로 깔고가야되요
    기숙사 안살아보셨고 예민하시다면 좀 거슬리긴할듯
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다~ 하나만 더 여쭤봐도 될까요?
    효원재는 택배 받는곳이 효원재 건물내 경비실에 있나요?
  • @글쓴이
    내 효원재 내에도 경비실있는데 거기서 보관해줘요
  • 남향쪽 방이 북향보다 쪼금 더 넓어요. 침대와 옷장사이 간격이 다름
  • ㅇㄷㅅ꼼곰하군