고등학생이나 고3 언어과외 해보신분!!!

글쓴이2018.12.24 13:04조회 수 475댓글 8

• 글자 크기

다들 혹시 수업을 어떻게 진행하시나여???~~

한 4등급 정도 나오는 학생 같은데 언어는 또 처음이라 궁금하네요!!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 언어면 최소 13인데 넘틀딱아니신가ㅋㅋㅋㅋ암튼 전 한 3등급과외했는데 님 제대로하실거면 지금 국어메타부터아셔야됨 옛날생각으로 했다간 큰일남 이번수능 문제부터 보셈 문법따로 쉅해야하고 4등급이면 기초 읽기가 안되는거니까 비문학부터 ㅇㅇ국어는 방식이 너무 다양해서 저같은 경우엔 독해법을 우선 가르침 생각하며 읽기 등등 옛날에 1등급 나오셨다구 요즘도 비슷하겠지 하면 안됨 물론 중요한건 학생 노력이겠지만 수학도 아니고 국어는 강사역량 매우중요 ㅇㅇ 인강참고하는것도 좋으실듯 합니다
  • @날렵한 한련초
    교재는 기출로 그냥 생각했는데 따로 문법책이나 문학참고서도 해야할까요?
  • @해괴한 산딸나무
    글쓰니맞으심? 닉다른데.. 뭐암튼 입시관심 많아서 말씀 좀 해드리면 올해 수능끝나고 오르비반응이 국어 기출도 의미없다였거든요 이게 솔직히 예전 수능 친사람은 이해가 안되는게 다 기출보니까 당연히 기출이 답이라 생각하는데 요즘은 지문도 진짜 길고 시간도 많이 부족하고 그런 반응이 나오더라고요 근데 생각해보니 4등급 가르치시는거면 목표 1등급 상위가 아니니까 그냥 기출 돌리시면 될거같아요 기출이랑 뭐 시간되시면 ebs조금 해주시고..문학 참고서는 필요 없을 것 같고 문법책은 필수임ㅇㅇ요샌 문법지식 없으면 못 풀게 문제가 나와요 제 갠적으론 비문학 하고 문학 하고 그다음 문법을 따로 특강식으로 해줘야하실듯ㅇㅇ문학 기본 개념도 안돼있으면 비문학 끝나고 문학 들어가실때 문학 개념이라든가 선지 읽는거 가르쳐 주시고 문학 들어가시고요ㅎㅎㅎㅇㅌ하세요
  • @날렵한 한련초
    글쓴이 아니에요... 저도 과외하고 있어서 질문드렸어요.. 답변고마워용
  • @날렵한 한련초
    1등급 상위가 목표라면 기출말고 어떤걸 보는게 좋을까요??
    제가 공부할땐 기출만 n회독하라고 해서 그것만 봤었거든요.. 그래서 요즘 잘 모르겠네요
  • @해괴한 산딸나무
    아아 네네 아는건 답변드릴게요 별 것도 아니고ㅎㅎ 그냥 글쓴이신지 물어본겁니다ㅎㅎ솔직히 올 수능이 유달리 어려운 편이긴 했는데 내년에 어떻게 될지는 솔직히 아무도 모르는 거긴한데 우선 어렵게 준비해야 된다고 생각해요 1등급 상위가 목표라면 기출은 당연히 몇회독 해야되는거고 +a를 해야한다고 생각해요 솔직히 국어 어렵고 쉬운 건 비문학(독서)에서 결정 되는거니까 요새는 리트나 피셋언어논리 까지 보는 상위권들고 꽤 있더라고요(이 부분에 대해서는 선택입니다ㅠ 이게 비효율적이라 생각하는 사람도 많아서요) 경찰대나 사관학교 기출도 도움이 되는 편이고요 기출이 가장 정답에 가까운 공부법은 맞지만, 더 높은 곳으로 가기위해서는 기출 n회독은 기본이고 긴 지문들, 그리고 국어 10월에 공부 안하는 사람 쫌 있는데 10월 11월 수능 전날 아니 수능 당일 아침까지도 해야하는게 국어라고 과외생한테 꼭 전해주세요 ㅎㅇㅌ입니다
  • 혹시 2019수능 한번 풀어보셨나요?
  • 아님 2018국어라도.. 옛날 언어가 아니긴 합니다