비염있으신분..? 아 괴롭네요 진짜ㅠㅠ

글쓴이2014.12.26 22:57조회 수 2172댓글 26

• 글자 크기

한동안 잠잠했고 아 이제 슬슬 이 지긋지긋한 비염과 빠이빠이하나보나 했는데..

했는데...

올 가을부터 유독 심하게 겪더니...

목이 너~무 아파서 아 며칠 춥더니 목감기가 들었나보다 해서 내과가서 항생제 처방받았으나

하나도 안듣고 오히려 더 심해져서 오늘 이비인후과에 가서

비강사진을 보니 코안이 엉망이네요ㅠㅠ

아 코막혀서 입으로 계속 숨쉬다보니 목에염증생겨서 말도 못할정도로 아프고

이놈에 비염 진짜 지긋지긋하네요ㅠㅠ

아 며칠째 코풀다가 하루다보내고 공부해야하는데

돌겠네요

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

비염있으신 분 괜찮으신가요 ㅠㅠ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단 방안에 가습기 하루종일 트세요.. 저도 비염 심해서 고생했는데 가습기라도 꾸준히 트니까 좀 낫네요.. 이비인후과가서 처방받으시고 약 드시면 콧물이라도 멎으니까 치료받으시고 위생관리만 철저히해도 좀 낫더라구요. 한의원 다닐 때 한의가사 비염은 폐병이기도 하다고 하더라구요.
    비염은 완치가 어려워서ㅠㅠ 알아서 건강관리하고 몸에 나쁘고 안 먹고.. 그정도밖에안되는것같아여
  • @운좋은 천남성
    글쓴이글쓴이
    가습기 계속 틀어도 되나요..? 어디서 가습기가 더 안좋다는 글을 봤는데.. 보일러 틀어놓고 수건적셔서 걸어놓고 자는데 요즘은 너무 심해서 잠을 거의 못자요.. 코풀다가 날새요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 검색해서 괜찮다고 소문난 가습기 구입해서 써요.. 수건 걸어놓는건 한계가 있어서
    비염은 알레르기성도 원인이 있는데 가습기 틀면 집먼지나 미세먼지같은거 바닥에 가라앉아서 코나 입에 자극도 덜한 것 같아요
  • 비염인 친구는 두루마리 휴진항상 손에 들고 다니던 친구가생각나네요 직접 겪어보진 못했지만 그고통 짐작이 갑니다ㅠ
  • @꾸준한 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    아 비염없는거 진짜 축복이에요.. 진짜 너무너무 힘들어요ㅠㅠ
  • 전 환절기때 알레르기 비염이 심해서 약지어 먹어요 평소에 식염수로 비강세척자주 하구요 .. 비염은 평소에 관리가 중요한듯요
  • @게으른 박
    글쓴이글쓴이
    식염수 비강세척 잘되세요? 전 예전에 병원에서 해봤는데 도저히 못하겠는거에요, 비위가 약해서 그런지
    자꾸 삼키려고 하고 그래서 결국 실패했는데.. 집에 식염수랑 있는데 못하고 있네요....그거 효과좋아요??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    처음엔 잘안됐는데 고개를 뒤로 젖히지말고 옆으로 살짝 기울여서 하니까 잘되더라고요
  • 저기ㅠㅠ 죄송한데 비염이 갑자기 생길수도 있나요? 작년까진 안그랬는데 올겨울부터 관련증상이 낫질...않네요
  • @안일한 채송화
    글쓴이글쓴이
    글쎄요.. 전 어릴때부터 비염있었어요ㅠㅠ 보통 저는 계절바뀔때 갑자기 추워지거나하면 심해지고 그렇더라구요
    대학오고 한동안은 괜찮았는데 최근에 갑자기 너무 심해져서 진짜 잠을 며칠째 거의 못자고 있어요 ㅠㅠ

비염은 감기랑 증상이 확실히 다르거든요.. 막 눈도 가렵고 귀도가렵고 입천장도 가렵고 그래요 ㅠㅠ
  • 전 수술했습니다
  • @피로한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    어릴때 부산대병원가서 상담받아보니 수술할정도아니라고 괜찮다고 그러더라구요.. 근데 너무 괴로워요..지금은 완전 괜찮으신가요?
  • @글쓴이
    전 친구 아버지 병원에서 수술했고, 지금은 거의 완전 괜찮습니다
  • 혹시 소금물 코에 넣는거 도움될려나요 감기 걸렸을 때 소금물 코에 넣으면 도움되는거 같던데
  • @빠른 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    생리식염수로 세척을 하라던데 예전에 한번 실패하고는 못하겠어요ㅠㅠ 도저히 콧구멍으로 넣고 입으로 못빼겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    재가알기론 반대쪽 콧구멍으로 빼는걸텐데요 입으로빼면 짠맛때매 힘들어요.
    수술하면 한 2개월 괜찮다가 다시 재발합니다.
    전 비중격수술하고 거의 완치됐어요. 긍데 조낸아픔
    비염수술은아니지만 원인이었던듯
  • 저 만성인데 중3때부터 나조넥스 계속 처방받아써요. 일년에 한 8번정도 이비인후과들려서 처방전받아서 약국가서사야되요. 한 2주 안쓰면 코많이막히고 꾸준히쓰면 보통사람처럼 살수있어요.
  • @어두운 국수나무
    글쓴이글쓴이
    저도 나조넥스 써요.. 한동안 괜찮아서 방심해서 안뿌렸거든요.. 근데 좀 춥고 컨디션 떨어지니 딱 안좋네요..
    그럼 1년 내내 나조넥스 매일 뿌리시나요?
    그래도 되나요..?
  • @글쓴이
    매일 자기전에 양쪽코에 한번씩 뿌리고자요. 부산대앞에 수 말고도 이비인후과 정말많이다녀봤는데 거의모든의사님들이 그러세요. 달고 살아라고.

아 얼마전에가니까 매일쓰다가 많이 괜찮아진것같으면 이틀에한번 이렇게 써보라고 충고해주셨어요. 근데전그냥 ㅋ 달고살래요 체질바뀔때까지 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그리고 요새 진짜건조해요. 우리같은사람들은 수건한개로안돼...
  • @어두운 국수나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 매일매일 계속 써도 면역생겨서 약이 안듣거나 하지는 않나요?
    저도 보통 봄바람 슬 불라고 하면 미리미리 뿌리고 하거든요..
    아 지금 너무너무 괴로워요 잘려고 하니 벌써부터 두렵네요...
  • @글쓴이
    매일매일쓰셔야돼요 ㅋㅋ 면역이랑은 상관없을것같은데
  • 저 수술했었는데 아직 삼년 안됬어요! 한 오년정도는 무리 없다고 했었는데, 한 이년정도 지나니 효과는 그렇게 없는듯 해요! 수술은 전신마취했었고 입원 오일 중 삼일동안 코막고 생활했네요ㅎ.ㅎ 추천하고싶지않네요! 차라리 규칙적인 생활, 좋은 음식 운동이 더 낫다는 얘기도 하시더라구요
  • 산초기름이 좀 비싸긴 한데 비염에 아주좋다네요
  • 전 수술받았어요 수술받기 전까진 콧구멍 두개가 이렇게 뚫려 있는줄 몰랐을 정도로 비염 심했는데 정말 살만합니다 ㅎ
  • 샤워할때 식염수나 소금물로 코세척하세요. 힘들어도 이게 매일하면 삶이 바뀌어요. 식염수는 개봉 일주일안에 안쓰면 세균증식이 너무 심해서 소금 타서 쓰시는거 추천합니다