몽레브 케이크

못생긴 복숭아나무2018.04.19 12:03조회 수 1549댓글 9

• 글자 크기

마이피누에 케이크 검색하니까 게시물마다 몽레브 케이크 댓글이 제일 많이 보이는데

여기가 그렇게 특출나게 맛있는건가요

사려니까 한판 다 사야돼서 좀 부담스러운데 음청음청 맛나면 사보려구하는데 그 정도 맞!나!요!???

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 명랑한 꿩의바람꽃) 경영통계 모집단차이분석 1문제 풀이해석부탁드립니다. (by anonymous)

댓글 달기

• ㅎㅎ 안사봐서 모르겠어용
  • 일반 생크림케이크 먹으면 쉽게 물리는데 몽레브는 담백하구요!
    그리고 알알이 박힌 제철과일도 맛있어요
    앉은자리에서 1/2는 먹을수 있다는..
  • @멋진 한련
    글쓴이글쓴이
    담백한 생크림 좋네요...ㅎㅎㅎ
    그런데 저는 과일케이크는 별로 안 좋아해서 초코케이크 사볼까도 생각하는데
    여기 케이크 사먹을거면 생크림이 훨 낫나요?
    검색같은 거 해도 생크림 케이크 글만 좀 보이고 초코케이크 글은 안 보여서요
    혹시 생크림 케이크에 과일 많이 들어가있나요ㅠ
    예약안하고 바로 살 수 있죠?
  • 생크림케이크 극혐하는데
    여기케이크는 혼자 반판먹습니다 ㅎㅎ
    진짜맛있어요~
  • @살벌한 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    그 정도로 맛있나요ㅎㅎ
    위 댓글에도 적었듯이 저는 생크림케이크는 좋아하는데 과일케이크를 별로 안 좋아해서
    초코케이크 사먹어봐야하나 이러고 있거든요.
    생크림 케이크에 과일 많이 들어가있나유ㅠ
    시트가 꾸덕한지 포슬포슬한지 알려주실 수 있나요~?^^
  • 초코는 조금 더 느끼해요!
    담백한거는 과일들어간 케이크예요.
    과일은 빵이랑 거의 1대1로 들어가있어요!
    시트는 당일보다 하루나 이틀 두고 드시면 더 촉촉해져요!
    예약 안하고 구매 가능하지만 저녁에는 거의 종류가 많이 없고
    과일생크림 같은 경우는 겉에 제누와즈가 둘러져있어서 싫으신 분들은 겉에 빵 빼고 예약 많이 해가세요!
    한판 혼자드시기 부담스러우시면 미니사이즈도 예약 가능하신데 과일 생크림 미니가 있었는지 기억이 안나네요.
    매장으로 문의 해보시면 될 것 같아요
  • @참혹한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    과일이 많이 들어가 있나 보군요ㅠㅠ
    크림 맛은 생크림으로 맛보고 싶은데 과일케이크는 웬만하면 안 먹는데ㅠㅠㅠ
    초코케이크에서 생크림 맛을 일부라도 느낄 수는 없겠죠?
    그리고 보통 동물성 100% 쓰는 케이크 가게드 웬만하면 당일안에 꼭 먹어라고 하는데
    시트가 하루, 것도 이틀이나 지났을 때 더 촉촉하다니 그건 너무 좋네요ㅎㅎ
    한 3일 정도 나눠서 먹어도 무리없을까요? 다른 동물성100% 디저트 가게 케이크들은 이틀 됐을 때 먹으면 시트나 크림이나 확실히 상태가 안좋아졌는데 빵집 케이크는 좀 다를까 싶어서용
  • @글쓴이
    초코에서 생크림맛은 느낄 수 없죠ㅎㅎ
    당일에 드시라는거는 운반 및 보관 과정에서 상할 수 있기 때문이예요. 냉장보관만 잘하시면 문제없어요.
    과일 들어간 케익이 싫으시면 차라리 생크림 롤을 드시는게 더 나을 것 같아요. 생크림롤 생크림이 훨씬 맛있거든요(더 덜달아요)
    이틀 됐을 때 상태가 안 좋아진 것은 보관을 잘못하셨을 가능성이 더 높겠네요. 예를 들어 상자 씌워놨더라도 단면이 계속 노출 됐다거나 실온에 장시간 있었다거나.

근데 이런 내용들은 차라리 매장으로 문의하시는게 낫지 않나요?
  • @참혹한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    더 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    생크림 맛을 느껴보는 게 목적이면 생크림롤로 대체해도 하나의 방법이 되겠군요. 미처 생각못했어요
    매장과 관련없는 분들이 먹었던 후기가 궁금해서 질문드리는 겸에 여차저차 질문드리게 됐어요~
    그런데 이것저것 질문드리다보니 매장에 질문하는 게 더 알맞는 사항들도 많이 물어봤네요ㅎㅎ
    답변 도움 많이 됐어요! 감사합니다~^^