여자분들질문

건방진 만삼2014.12.26 13:26조회 수 2130댓글 17

• 글자 크기

친구 소개로 소개팅을 하게 되었는데 당시에 말도 잘통하고 아무튼 당시 분위기는 제가 봤을땐 나쁘지않았어요

그래서 헤어질때 먼저 에프터신청을 했는데 그분이 이번주는 바빠서 못만나겠다고 하셨는데 이건 그냥 완곡하게 거절하는게 맞겠죠? 혹시 상대방한테 호감이 있는 경우에도  이런식으로 거절해보신 경우가 있는지 궁금합니다

추가로 만약 상대방한테 호감이 있다면 저런상황에서 어떤식으로 하시는지도 궁금해요

• 글자 크기
[레알피누] 소개팅후기 조언구해요 (by 가벼운 아주까리) [레알피누] ybm토익 2월강의만 들으려하는데 (by 의젓한 밤나무)

댓글 달기

• 진짜 바쁜거일수도있지만... 만나고싶다면 바빠도 만났겠죠...
  • @화사한 무
    글쓴이글쓴이
    상대방한테 호감이 있으면 없는시간을 만들어서라도 볼거같인해요
  • 호감있는데 정말 못 만날 상황이면 다른 날짜를 말하겠죠.. 그냥 '그 날은 제가 약속이 있어서 안될 것 같아요' 이렇게 하고 끝났으면 완곡한 거절임. 소개팅 분위기 좋아도 마음에 안 들었는데 매너상 좋게 하고 온 걸 수도 있고, 상대방이 괜찮은 사람인거 다 알겠고 대화도 잘 통해서 분위기 훈훈했지만 이성으로 끌리는 한끗이 없어서 만남이 지속되지 않는 경우도 있음
  • @창백한 수선화
    글쓴이글쓴이
    역시 그렇겠죠? 그냥 접는게 나을거같긴해요
  • @글쓴이
    마음에 드시면 그냥 한 번 더 연락해서 밥 한 끼 드셔보세요 저는 실제로 처음봤을 때 별로여서 적극적으로 만날 마음은 없었는데 상대방 남자분이 어프로치를 계속하시니까 두 번 세 번 보다가 네 번째 보는 날 사귀게 됐어요 ~
  • @창백한 수선화
    글쓴이글쓴이
    와 마음에안들었는데도 사귀는게 가능해요? 제 입으로 이런말하긴 좀 그렇지만 키나 외모면에선 어디가서 꿀려본적은 없는데 말주변이 없어서 소개팅할때 여자분들이 별로 안좋아하시더라구요 저런식으로 계속 끝나다보니 괜히 희망고문하는건 아닌가싶기도하고 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    외모는 제 스타일 아니었는데 말도 잘 통했고 저를 좋아해주시는 그런 마음이 계속 기억에 남아서 두세 번 더 보게됐던 것 같아요~ 연속해서 네댓번 본건 아니었고 일주일 단위로? 사이사이 카톡하고 전화통화하면서 정을 쌓았음..
    외모가 문제가 아니라 얼마나 말이 잘 통하고 본인이랑 있는 시간이 즐겁게 느껴지게하는게 중요한 것 같아요
  • @창백한 수선화
    글쓴이글쓴이
    아 외모는 그냥 어느정도만 되면 그다음부턴 별로 상관없는거에요? 수선화님이 에프터거절했는데 지금 남친분이 어프로치하신거에요? 진짜 진지하게 연애상담한번 받아보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    까놓고 말하자면 외모는 진짜 놉..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 진짜 날 좋아하는 것 같다는 진심이 보였고 처음 만난 날부터 이야기는 진짜 잘 통했어요.. 남자친구도 연애 안 한지 오래됐고 말주변이 있는 편은 아니었는데(남자소굴에서 살다나옴...) 그냥 저랑 죽이 잘 맞는 편이었던 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 제가 좀 싫어서 카톡 피하기도 했는데 어쩌다보니 빠져든 나....☆ 두 번 세 번 보다보니 외모가 아닌 상대방의 장점이 보였고 네번째 만났을 때 또 의외의 모습을 보여줘서 반했던 것 같음..
    진짜 마음에 들고 놓치고 싶지 않으면 도전하세요.. 그냥 연애가 급해서 사귀어봐야지 이런거면 지금 이 상황에선 실패할거구요
  • @창백한 수선화
    글쓴이글쓴이
    네 조언감사합니다 ㅎㅎ 저도 다시 한번 도전해볼께요!
  • @글쓴이
    저도 창백한수선화님이랑 같은경우에욬ㅋㅋ 남자쪽에서 계속 컨텍하구 이야기두잘통하구요 진심으로 절생각하고 대하는게느껴져서 몇번만나다가 이제는 제가 더 좋아하게됫어요ㅎㅎ
  • @조용한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    처음엔 상대방이 마음에 안드셨던거에요? 계속 노력하면 바뀔까요? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    외적인걸로는 정말로 제스타일아니엿어요 그래서 싫엇어요 심지어 한 4번째까지는 외적인게 맘에안들정도엿으니까요 그러다가 좋아진건 상대방이 정말 저를 진심으로생각해주고 좋아하는게 느껴지면서도 부담스럽지가않더라구요 관계를 진전해나가고싶어서 안달나잇구 그런거잇쟈나여...ㅎ 그렇지는않앗어요 부담을 안느끼게해주니까 그냥 대화가 잘통하고 해서 맘에는 안들지만 몇번 더 만나본것같아요 그러면서 장점이 하나둘씩 보이고 어느새 제가 좋아하고잇더라구요 너무 여자분에게 부담느끼게 다가가시진 않는게 좋지않을까 생각드네요 그러면서도 여자분께 진심으로 대하고 생각한다는걸 느껴지게해주시면 여자분도 점차 마음을열꺼에요 물론 이야기가 잘통하고 내면이 잘 맞는다는 전제하에서인것 같아요
  • @조용한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    오~ 그렇군요 부담스럽지않게 차근차근!
  • @조용한 독말풀
    글쓴이글쓴이

근데 호감이 별로없는상태일때 상대방이 연락자주하면 오히려 역효과이지않을까요?

• @글쓴이
    건..그렇네요...ㅠㅠ 생각보다 참 어렵네여 ㅠㅠ
  • @조용한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    일단 도전해볼께요 ㅎㅎ