제통장이 대포통장으로 이용됬습니다 도와주세요

글쓴이2014.12.23 15:08조회 수 3159댓글 20

• 글자 크기
돈없는통장이 하나 있었는데 제 개인정보가 털리면서 통장이 대포통장으로 이용됬습니다
저도피해자인데 피의자가되어 조사받으러오라는 연락이 왔습니다 어떻게해야하죠 도와주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 비밀번호를 어찌 알았다고 하던가요?

• @저렴한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    자세한건 서에 가봐야 알겠지만 제 개인정보가 유출됬었나봐요..
  • @글쓴이

인출할 수 있는 카드나 계좌 비밀번호를 타인에게 대여 해준적이 전혀 없는건가요?

• @저렴한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    알바때 아이디칩만든다고 비밀번호를 알려줬었는데 알바시작도 못하고 그만두게됬었어요...그게 화근이었나봐요..이제생각나네요..
  • @글쓴이
    요즘 자주 보이는 알바를 미끼로 한 사기에 당하신거 같은데.. 계좌대여로 인해 금전을 수취한 사실이 없고 사기 금액에 대해서도 어떠한 이해관계가 없을 뿐더러 사기행위에 대한 방조 행위도 없었다는 점을 충분히 설명 하셔서 입증하시면 형사 처벌은 없을꺼에요..피해자들이 민사소송을 해온다면 좀 골치 아프긴 하지만 그것도 준비 잘 하시면 괜찮을겁니다.
  • @저렴한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠㅜ!!!!!!
  • 무섭네요... 피해자란거 알면 아무 문제 없지 않을까요...
  • @뚱뚱한 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    지금너무 당황스러워서 아무생각이 안나요...어쩌죠...
  • 여자신듯,,,힘네세요
  • 본인이 피해자란 사실을 입증할 수 있어야 할 겁니다. 저도 얼마전에 사이버 수사대에 들를 일이 있어서 가있는데 뒤에 대포통장을 판 사람이 있더라구요. 한달에 300만원을 준다해서 팔았다던데 본인의 경우는 어떻게 다른지, 단순히 대가를 받지 않았다고 주장하면서 근거로 금융거래 내역이 없다고만 하신다면 현금으로 받았을 수도 있고 대가를 받기로 햇는데 못받았다고 생각할 수도 있을겁니다. 다만 무죄추정의 원칙을 생각하면 경찰에서 글쓴분의 혐의를 입증할만한 증거(금융권 관련 소송을 제외하고는 모두 경, 검찰이 피의자의 혐의를 입증해야 합니다.)를 찾지 못하면 무죄로 인정받으실테니 당당하게 행동하세요.
  • @침울한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다,...
  • @글쓴이
    금정경찰서로 가시죠? 사이버 수사대 경관분들 다 친절하시고 동네 아저씨들 같으십니다. 가서 자초지종 설명하시면 좋게좋게 해결될겁니다. 얼른갔다오세요 구서 지하철역 바로 맞은편 5미터 앞에 있습니다.
  • @침울한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    저는 집이 부산이 아니라서요...여기서해결하고 가야할것 같아요 신경써주셔서 감사합니다!!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ제친구도 부산지방검찰청이라면서 전화왔는데 알고보니 좆족보이스피씽 신경안쓰셔되여
  • 출입증 만들어야하는데 체크카드에 기능넣어준다면서 체크카드랑 통장 요구하던가요?
  • 별문제 없을꺼에요 ㅎㅎ 대포통장을 대가로 주기적인 돈을 받았다는 근거만 없으면 문제없을겁니다
  • 그 전화가 사기일수도 있으니 알아보세요...
  • 저도 당했는데
    그거 99프로 보이스피싱입니다
  • 윗분들 말처럼 보이스피싱일 것 같은데...
    저도 똑같은 전화 받았었거든요
    나중에 whowho 어플에서 확인해보니깐 보이스피싱 번호라고 뜨던데
    한 번 확인해보세요ㅠㅠ
  • 혹여나 보이스피싱이 아니라도 너무 걱정은 마세요. 아마 무혐의로 될거에요. 근데 3년인가 동안은 인터넷뱅킹이랑 기계 이용이 안될거에요. 대신 창구로는 거래가 가능한걸로 알아요. 이 비슷한 사례를 어디서 본적 있는듯 하네요