어떻게 듣는게 좋을까요ㅠㅠ

글쓴이2015.02.12 22:56조회 수 1193댓글 5

• 글자 크기
2차 수강신청이 다가오는데
결정을 못해서 미치겠어요 아아아아아ㅏㅏㅏ

어떻게 듣는 게 좋은건지
진짜 모르겠거든요...
이제 2학년인데요....

1번!
전필1개
전선2개
일선2개
교양1개
글영1면제분반
(글영2는 2학기때 면제)
=>20학점

2번!
전필1개
전선2개
일선2개
글영1,2면제
(교양1개 계절때)
=>19학점

아ㅠㅠㅠ2가지 방법 중
어찌하는 게 좋을까요
일선2개가 법대과목인데.....
교양 들으면 부담될까 싶어서....
1번하면 계절때 일선 또 들을거고
2번하면 계절때 교양 듣게되겠져....

어떤게 더 나은건지
모르겠어요ㅠ 조언 좀 부탁드려요....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저 죄송한데 역으로 질문좀 할께요
    님 학과가 2학년 1학기 떄 들어야하는 전필이 1개뿐인가요?
  • @청결한 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    네...전필1개 전선2개 열렸더라구용. 2학년 1학기꺼요~
  • 글영 면제 왜 지금 쓰나요... 아껴두세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬게이트 열릴때 써야지 무슨 지금씁니까 비장의카드는 숨겨놨다가 위급할때 쓰는거에요
  • @착실한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    헬게이트가 어떤 상황인가요....?ㅠㅠ 2학년 2학기나 3학년 쯤인가요...ㅠ?
  • 과마다 다를거에요 근데 유난히 힘든년이 있음 그때죠. 아니면 4학년때 졸업하기 싫으면 한학기에 한개씩 면제쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 학점도 올리고 스펙에 집중할 수 도 있고 개꿀아님?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40837 학생회비 하고 의료공제 머시기 내야되는건가요?3 외로운 메밀 2015.02.13
40836 부산대 토익학원 추천좀해주세요4 짜릿한 대추나무 2015.02.13
40835 [레알피누] 올해 초에 가장 빠른 취업지원 기간이 언제부터죠? 청렴한 돈나무 2015.02.13
40834 [레알피누] 산공 품질관리론 수업 타과생이 이해하기힘든과목인가요?6 청렴한 돈나무 2015.02.13
40833 근데 요즘 고등학생들은 진짜 부러운게18 생생한 산딸나무 2015.02.13
40832 국가 장학금이랑 성적장학금과 관계가?4 참혹한 섬잣나무 2015.02.13
40831 4.4x 2등인데 기성회비 1/4 만큼 장학금 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9 발랄한 참골무꽃 2015.02.13
40830 지방인재 나왔어요?ㅠㅠ5 미운 꽃마리 2015.02.13
40829 국장2유형 나왔나요?3 기쁜 깨꽃 2015.02.13
40828 성적장학금 질문이요...6 착잡한 한련 2015.02.13
40827 현금등록 후 휴학했고 이번에 복학하는데요!2 깨끗한 수크령 2015.02.13
40826 전액장학금인데 등록할때 어떻게 해야하나요?4 때리고싶은 옥잠화 2015.02.13
40825 계절학기에도 글영 있나요?2 병걸린 비파나무 2015.02.13
40824 국가근로 발표났나요 ?1 바쁜 히아신스 2015.02.13
40823 라오스 여행!11 똑똑한 이삭여뀌 2015.02.13
40822 국가장학금 신청 못했으면 성적장학금도 안 나오나요???9 끌려다니는 댓잎현호색 2015.02.13
40821 혹시 인대에서 성적장학금 받으신분들@19 재미있는 자금우 2015.02.13
40820 전과 준비중인데... 장학금은 신경 안써도 되나요..?5 머리좋은 벼룩이자리 2015.02.13
40819 등록금고지서17 돈많은 오갈피나무 2015.02.13
40818 요즘 도서관에3 무심한 소나무 2015.02.13
첨부 (0)