라오스 여행!

똑똑한 이삭여뀌2015.02.13 11:00조회 수 1547댓글 11

• 글자 크기
동남아 여행지 선정 고민이 되어서 글 남겨보아요.

라오스로 여행을 가려고 하는데

사실...
오지(?) 동남아 국가는.. 처음이라....

같은 동남아라도
아무래도 싱가폴 말레이지아는 치안도 괜찮고 좀 더 도시적이고 교통수단도 편한 반면에
라오스는 자연적이고 아직 도시화되지 않다보니... 치안이 괜찮은지도 모르겠고 ㅠ

인터넷 후기 곧이곧대로 믿기도 좀...그렇고.....

혹시 다녀오신 학우분 계신가요?^^
여자들끼리 가도 괜찮을까요?
    • 글자 크기
국가근로 발표났나요 ? (by 바쁜 히아신스) 국가장학금 신청 못했으면 성적장학금도 안 나오나요??? (by 끌려다니는 댓잎현호색)

댓글 달기

• 라오스의 치안은 동남아중에서도 비교적 가장 안전합니다. 여자들끼리 여행가셔도 무리없습니다. 참고로 최근 한국관광객이 급속도로 증가하여 대부분 여행지에는 한국인들이 많습니다.
  • @쌀쌀한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    네~ 꽃보다청춘 영향 때문인지 한국인들 굉장히 많다고 하더라구요. 혹시 다녀오셨나요?
  • @글쓴이
    이번방학때 일주일 여행햇습니다. 어느 국가를 여행가든 위험에서 백프로 자유로울수는 없으나 기본적인 것들을 지킨다면(밤늦게 혼자돌아다니지않기같은..) 충분히 안전한 나라입니다.^^
  • @쌀쌀한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇죠? 어느 장소이든지.100% 안전한 곳은 없을테니까요.실례되지않는다면.몇가지여쭤봐도될까요?^^
  • 글쓴이글쓴이
    아 식물원 게시판에서는쪽지보내는게 안되는군요...
  • 글쓴이글쓴이
    혹시 훼이싸이.루앙프라방.다녀오셨는지요?방비엔-루앙프라방루트가셨는지용.....;너무 많이여쭤보네요..;
  • 강간당하면 당하는걸로 안끝나고 에이즈 작살입니다. 가지 마세요. 꼭 가시고 싶으시면 남자분들과 동행하세요
  • @나약한 작약
    글쓴이글쓴이
    허얼???????? 진짜요?
  • @글쓴이
    이번에 라오스, 방글라데시 여행하려다가 접은 1인입니다. 라오스고 방글이고 인도애들이 가서 물흐려놓는것으로 유명한데 에이즈 환자가 늘어나는 추세고....강간의 왕국 인도는 그 세력을 주변국가로 넓혀나가고 있다고 합니다.
    인도군 중령(여기는 중령이면 카스트 제도상 상위계급만 올라갈수 있어요) 딸네미한테 들은 이야기이고 자신은 그래서 그쪽은 안놀러간다고 하더이다....
  • 라오스 15일 여행했음.
    방비엔, 루앙만 있었고

초기계획에는 므앙응오이 느아와 훼이싸이거쳐서 태국 치앙마이 가려했음.

하지만 포기ㅋㅋ

우선 치안측면에서 물으셔서 답변하자면 동남아국가에서 제일안전하다고 자부함.
    동남아 꽤 여러 곳 여행해봐서 라오스 치안에 대해서는 확신함.
    단, 비엔티안은 다소 위험도 있음. 하지만 비엔티안은 공항때문에 거치는거지 여행할 곳은 못됨ㅋ

암튼 꼭 라오스 가세요. 한인게하 가지말고 로컬숙소 구하시고, 한국분들과 동행만 하세요. 액티비티나 스팟관광할땐 한국인 일행생기면 편하긴함. 저녁에 술 마실때도 잼고ㅋ 근데 한인게하는 절대 비추. 주인장+눌러붙은 빈대 아저씨들때문에 정내미 떨어짐ㅋ
  • 비엔티엔 - 루앙프라방 - 방비엔 - 비엔티엔 - 인천
    으로 올해 일주일 여행했는데
    되게 안전하다고 느꼈어요.
    라오스가면 편안함을 느낄수있어요.
    여자들끼리 오는분들도 많았고요~~
    저는 남자둘이 갔는데 10시~11시정도 까지는 밖에서 돌아다녀도 될 정도였어요!
    여자들만 가도 불안하진 않을것 같애요 길에 사람들이 꽤 많아서 ㅎㅎ
    방비엔과 루앙프라방은 여행자거리가 되게 좁아서 그곳만은 사람들이 좀 있거든요 술마시는 사람들이나
    먹을거리 먹는 사람들이나 ㅎㅎ

루앙프라방에서는 한국인들을 그렇게 많이 마주치진 못했는데 방비엔은 밟히는게 한국인이였어요 ㅋㅋ