총학분들~대책회의 일정이라도 잡혔나요?~

해괴한 동의나물2017.07.02 10:15조회 수 581추천 수 3댓글 13

• 글자 크기
농활기간이라 즉각적인 대응은 힘들거란건
이해해 드리겠습니다.
그래도 여론이 들끓고 있는데 대책회의나 임시회의 일정이라도 잡혔는지 어떤대응을 하려는지 정도는 공고하셔야죠.
학생들과 소통하려면 최소한의 조치가 필요할것 같아요.
    • 글자 크기
실영 cbt 치는날 수업 (by 바보 은방울꽃) 오픽 공부해보신분 계신가요 (by 우수한 실유카)

댓글 달기

• .
  • @억쎈 동부
    ㅋㅋ아니죠 절대로 그렇게 안됩니다. 통합이되더라도 지금 안으로는 절대 불가능이죠 너무많은사람의 이해관계가 복잡하게 얽혀있고 그대로 밀어붙이면 분명 큰일 한번터질겁니다
  • @청아한 곤달비
    .
  • @억쎈 동부
    등록금이 조금오르더라도 서울대처럼 법인화를 추진할수도있고 방법은 많습니다. 통합을하더라도 지금안으로는 절대불가능이고 학생들과 협의로 올바른방향으로 나갈수있게 만들어야죠. 날치기로 하기엔 너무 큰 규모입니다
  • @청아한 곤달비
    .
  • @억쎈 동부
    http://mypnu.net/18633096

이글 보신거같은데 이런 정부 정책글 거의다 제가올린겁니다. 잘알고있고 공부 계속하고있는데 충분히 막을수 있다고 봅니다. 교류, 연계방향으로만 이어지도록 계속 견제해야해요
  • @청아한 곤달비
    .
  • @억쎈 동부

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20170630000018

이거말씀하시는거예요 ? 거기서 회의한내용을 혼자상상하셨나봐요 내용은아닌데요 ?

각자의 이권을 지키는 움직임뿐인데

• @청아한 곤달비
    .
  • @억쎈 동부
    통합진행관련 현안을 논의한게
    명백한 사실인가요?
  • @청아한 곤달비
    .
  • @억쎈 동부

넘겨집은건 죄송한데 자뻑이라뇨 ... 일단 넘겨집은건 죄송합니다. 님처럼 학교관계자가 이 게시판에 별로없다보니 제가 오해했네요.

그리고 글은 왜 다 지우세요 당당하지못하신가요? 도대체 무슨이야기가 오고 간거길래ㅐ 이렇게 부정적으로 글을쓰신건지 모르겠는데 공식적으로 문의해봐야겠네요
    비공식대담에서 정말로 통합논의 하였나 그렇다면 그것도 문제가되겠네요

학생들에게 아무 통보없이 총장들끼리 그런걸 논의했다면 우리는 분노해야겠죠

좋은정보감사합니다.

• 술쳐먹느라 바쁜듯