스쿼트!질문요!!

글쓴이2014.12.18 09:56조회 수 1963댓글 11

• 글자 크기
마일리사이러스운동이니 뭐니
스쿼트같은걸로
허벅지 탄탄하게 하던데

공통적인 말이
첨엔 굵어지다가
그게 빠지면서 날씬해진다..라고들 그러네요

이게 왜 그렇죠??

여자는 몸구조상
말근육 안되니
걱정말라던데

굵어졌다가 다시 안 얇아지는
경우도 발생하지 않을까요..???

어쨌든 해보시니까
진짜 알배기다가
그게 빠지고 날씬해지던가용?

내년봄엔 허벅지 안쪽 안 붙게
스키니 입고 싶다아..ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ....하다가 종아리 울퉁불퉁 근육생겼었어요ㅜㅜ그것도 사라지나요
  • 저도 말근육 안된다고 들었었는데요.. 말근육됫어요 여자는 절대 그럴일 없댔는데.... 완전 물살이신분들말고는 안하는걸추천해요 ㅠㅠ
    사람들이 제다리 보고 남자녜요

• @흐뭇한 자리공
    하.. 부럽다 전 남잔데 다리 얇음
  • @난폭한 얼레지
    나랑 바꿔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 여성분들이 헬스할 때 자주 하시는 말씀들 중 하나가
    근력운동 많이 하다가보면 다리 굵어지는거 아닌가요 ㅠㅠ
    라는 말씀들을 많이 하시는데요, 절대 그럴 일 없습니다.
    그건 마치 편의점 알바생이 월급 받고 이건희 되는거 아닌가를 걱정하는 것과 같아요.
    여성은 남자에 비해 남성호르몬이 적기때문에 운동해도 근육이 잘 만들어지지 않는답니다.
    남자인 저도 열심히해도 잘 안나오는 것이 근육이죠.
    그러니 여성분들은 스쿼트같은 하체운동을 하게 되면 지방이 빠지게 돼서
    날씬하고 탄력있는 다리의 소유자가 되실 수 있을 것입니다.
    여자 보디빌딩 선수들도 비시즌기때는 정말 몸매좋은(보통 사람들이 생각하는) 분들입니다.
    웬만한 헬스좀 한다는 남자들보다 더 힘들게 훈련하지만요.
    그리고 몸매를 떠나서 스쿼트라는 운동은 굉장히 이로운 운동입니다.
    자세 잘 잡으셔서 하시면 좋은 결과 있으실거에요~
  • 될 수도 있긴한데 너무 많이 안하고 하고나서 다리근육 꼭 풀어주시면 될듯?? 하네요
  • 스쿼트 런지 꾸준히 하시고. 기회가 된다면 스피닝도 하세요. 토크(힘)로 크랭크를 돌리면 허벅지가 쫙쫙 갈라지며 근육이 성장합니다.(경륜선수들) 반대로 작은 힘으로 빠른 회전속도로 운동하면 그런 근육 성장은 잘 안될겁니다. 오래 자전거 동호회 생활하며 봐왔습니다. 물론 여자분중에서도 힘으로 돌리면 굵어지더라고요 ㅋㅋ 근데 그런 분 잘 없었어요.
    그리고 자세히는 모르지만 듣기로는 김연아 선수가 스쿼트 꽤 무거운 중량으로 훈련했다는 거..
  • 이 글 한번 읽어보세요!
    허벅지를 논하다 (II) http://me2.do/F5EDwJ4D 출처 : 네이버 블로그
  • 갓죠짐
  • 첨에보기싫게 약간펌핑됬다가좀지나면 확빠져있어요 걱정노노
  • 꾸준히 하시면 어느샌가 빠져있을거에요ㅎㅎ 저도 할땐 몰랐는데 그 뒤에 다리살 많이 빠졌더라구요~ 하고나면 스트레칭 꼭 해주세요!!