제주도여행♡

글쓴이2014.12.14 22:38조회 수 3010댓글 35

• 글자 크기
제주도 여행가게됬는데요^^(가족끼리요~)
꼭 가볼만한 명소나
해야할것 있을까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아 내가 글쓴줄ㅋㅋㅋ 저도 이번 주말에 제주도 가는데!
    저도 궁금하네요!!
  • @현명한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    전 21일에 가요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저는 19 20 21일에 가요!ㅋㅋㅋ신기방기
  • 박물관이나 내부시설보다는 자연경관위주로 다니시길 추천해요. 성산일출봉이나, 여러 동굴들..올인 촬영지, 해변가 등..겨울이라 춥겠지만 박물관 같은건 전 별로더라구요. 소인국 테마파크인가는 가지마시고, 가족이 엽사 잘찍는다면 그 여러 설정 그림들 배경으로 사진찍는곳도 나쁘지 않은데 이름 기억이.. 제주도에 뭐 별건 없지만 즐거운 여행되시기 바랍니다.
  • @한가한 파인애플민트
    글쓴이글쓴이
    덕분에 여행 일정에 대해 대강이라도 감이 잡혔네용ㅎㅎ 감사해요~~~
    전 소인국테마파크 재밌던데! 케바케인가봐요 ㅎㅎㅎ사진찍고 놀기 재밌는 곳이에요!
  • @키큰 섬잣나무
    혹시 언제 가셨어요? 제가 최근에 갔는데 두당 만원꼴인데도 관리가 전혀 안되어있더라구요. 성수기인데 녹슨거 보수도 안하고 내부시설 다 문닫아있고..거의 몇년간 방치해논 옛 놀이공원 같은 느낌이었습니다. 일행들 모두가 돈아까워했구요ㅎ 가족끼리가면 부모님이 가성비면에서 실망하실 확률이 높아서 비추천했습니다^^
    전 무려 6년 전입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관리 안됫나보네요!
  • 성산일출봉 가셔서 통통배타세요 재밋 ㅎㅎ 잘모르던데 통통배는!
  • @교활한 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    깨알 정보 감사해요~~~^^
  • 차라리 부산발 대마도 여행을 하심이 어떨지. 제주도 인심 더럽고 돈은 돈대로 씁니다. 현지에서 외지인과 현지인은 물건 사고파는 가격부터가 차별이 있지요. 유명 관광지가면 중국인 등쌀에, 어디 관광이나 제대로 하실지....
  • @방구쟁이 금낭화
    글쓴이글쓴이
    제가족은 경기도에 있고 이미 제주도로 정해버렸어요 ㅠ
    그런데 외지인에대한 가격 차별이 그렇게 심하나요...
    좀걱정되네요..ㅠ
  • @글쓴이
    뭐 무엇보다, 일본관광하는 돈하고 별 차이가 안나거나, 내국이더라도 제주쪽이 더 비쌀수도 있는데, 굳이 제주도 갈 이유는 없을거같네요. 저도 이번 겨울방학 때 일본 여행 계획중. 간편하게는 부산에서 배타고 2시간, 대마도가 있구, 좀 더가면 후쿠오카? 후쿠오카가면 후쿠오카 외에도 유후인 온천이 유명하죠~ 겨울 온천... 일본식 료칸이 흔히있는 모텔업그레이드판 호텔보다는 더 휴양에 좋지요. 오사카쪽으로 가면 오사카,교토,고베,나라 등 간사이지방 투어도 좋죠.
  • @방구쟁이 금낭화
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 일본여행가고싶어지네요
    제동생들과 제가 여권이 없는지라
    불가피하게 제주도가게될것같아요 ㅎㅎ
    일본여행 경비 어느정도 잡고계세요??
  • @글쓴이
    어디에 묵느냐, 얼마나 묵느냐에 따라서 가장 큰 차이가 나겠네요. 나머지는 뭐 다 사람들 가는 곳 가고, 먹는거 먹을테니까요. 저는 가더라도 친구나 여튼 나이어린것들끼리 가니깐, 인천공항발 저가항공 알아보지만, 가족끼리는 또 모르겠네요. 여권이야 신청하면 뭐 바로 나온다고 하던데, 그건 구청에 물어보시면 알 수 있을 겁니다. 일본 오사카 가는데 항공(20만) 숙박 (30만, 3박~4박), 식비 및 시내교통비 해서 50만 내외로, 100만원이면 충분하다 생각하고 있습니다.
  • 안녕하세요 제주도 사람입니당
  • @개구쟁이 천수국
    글쓴이글쓴이
    안녕하세요 ㅎ 추천해주실만한데 있으신가요???
  • @글쓴이
    제주도 정말볼곳없는데..특히 겨울에는 ㅠ.ㅠ
    저번에 친구가 놀러와가꼬 관광시켜주는데 정말 보여줄만한게 없어서 혼났어요ㅠ
    여러 다른분들이 다신 댓글보고 어디어디 볼지 대강 정하세요 관광지에 대해선 딱히 추천할데가 별로 없네요 ㅠㅠ
    많은 분들이 우도를 추천해주셨지만 겨울에 가면 그냥 .. 그냥.. 바다예요 ㅠ
    관광지 찾아다니면서 보는 것도 좋지만 무엇보다도 겨울이니... 먹방여행을 추천드립니다ㅋㅋㅋㅋ
    제주도만의 특산음식같은거 찾아서 먹으러 다니는 거죠!
  • 우도 추천해요ㅎㅎ 물빛이 옥빛이예요ㅎ 그리고 저는 작년에 우도가는길에 야생 돌고래도 봤어요ㅎ
  • @황홀한 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    돌고래라늬 !ㅋㅋ 감사해요 ~~
  • 제주도는스쿠버죠
  • @코피나는 백당나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 추워서 렌트카쓸거같아요
  • @글쓴이
    작은페트병에빨대꽂아파는망고주스꼭먹어요 7천원이라비싼감이잇는데 먹고후회안햇어요 태ㆍ어나서처음막는맛!
  • 섭지코지랑 쇠소깍!
  • 진짜 우도추천ㅜㅜㅜㅜ너무 이뻐요......ㅜㅜ 그냥 노을지는데 바다의 모습만 봐도 이뻐요ㅋㅋ특히 땅콩 아이스크림 꼭 드세용♥
    그리고 쇠소깍이라고 있는데 거기 투명카약이라고 노젓는게 있어요! 나름 힘들지만 재밌었습니다! 또 정방폭포는 바다옆에 폭포가 있어서 너무 신기했고, 반면에 천지인폭포는 제가갔을때 물이 말라있어서 조금 실망했어요ㅜ 성산일출봉은 올라갈때 진짜 힘들고 포기하고싶은데 정상에서 바라본 풍경의 모습은 정말 멋졌어요! 물론 주위에 거의 중국인분들이라 당황했을때 많지만요^^ 그래도 전 제주도가 너무 좋더라구요♥
  • 몸국?맘국? 일단 전 몸국으로 찾고 읽었는데 막있어요 꼭 드셔보시길 ㅎㅎ
  • 녹차박물관 가서 돈 쓰고 오세요ㅋㅋ 맛있음 핧핧
    자매국수 가서 고기국수도 꼭 드시고
    내가 제주도 사람이라 추천해줄게 없네
  • 간식같은거 사오고 싶으면 감귤초콜릿은 쳐다도보지 마세요 돈아까워 으으..
    대신 시장이나 길가에 귤파는 곳에 가면 '감귤 과즐'이라는게 있는디 한과같은게 진짜 맛있음
    간식같은거 사오길 원하시면 무조건 과즐
  • @점잖은 삼지구엽초
    자매국수 존맛 개맛인
  • @개구쟁이 천수국
    ㅋㅋ제주시 사람이세요?
  • @점잖은 삼지구엽초
    넵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @개구쟁이 천수국
    ㅋㅋㅋㅋ예전엔 제주시까지 1시간 걸려 가는 것도 지옥이어신디
    이젠 1시간만 걸려주면 감사ㅠㅠ
  • 전 22일날가요 ㅋㅋㅋ!! 저도 뭐할지 모르겠네여 ㅠㅠ 가족끼리가는데
  • 저번 여름방학때 뭣 모르고 대중교통(버스)만 믿고 제주도 여행갔다가 고생한 기억이 새록새록 떠오르는군요...;;ㅋㅋ 버스기다리는데 1시간은 기본이고 2~3시간에 1대 올까 말까한 노선도 꽤 있더라고요..(특히 관광지 사이 이동 할 때...)ㅜㅜ
  • 줄서봅니다