부산대 경영학과로 편입할려면 점수가?

피로한 아왜나무2014.12.15 01:26조회 수 8257댓글 14

• 글자 크기
학점은 3.5이상에 토익점수있어야되든데...
어느정도는 되야 편입가능하죠?!
    • 글자 크기
중도 칸막이 6시~7시 사이에 가면 자리많나욥? (by 청렴한 도꼬마리) 기숙사 사는 분들은 룸메랑 청소 어떻게 하시나요? (by anonymous)

댓글 달기

• 950이상에 전공공부하시면돼요.
  • @불쌍한 물배추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 근데
    950이상이요? 학점이 중요한가요 토익이 중요한가요?
  • @글쓴이
    토익으로 3배수인가 5배수 뽑고 전공시험칩니다. 토익은 전공시험을 볼수있는지 여부를 결정하고 전공으로 당락을 결정하기때문에 둘다중요합니다. 학교홈페이지에서 편입전형 한번 확인해보세요
  • 경영인데 그시간에 자퇴하셔서 수능 다시 보시길.....
  • 학점 4.2에 토익 970이상 안되면 그냥 포기하시는게
  • 윗분들 그냥 장난이시겠죠...? 무슨 의대 편입도 아니고 부대 경영인데...
  • @날씬한 서어나무
    ㅋㅋㅋㅋ 부산대 경영이 쉽나. 작년 무역 편입생인데 940에 4.1이었음...
  • @건방진 참죽나무
    쉽다는말이아니라 무슨 4.2에 970안되면 포기 하라는식이잖아요 ㅋㅋ 최소그정도는되야 넣어볼수있다 이런식이니까 하는말이에요
  • @날씬한 서어나무
    음....정말로 최소 그정도는 되야 되는데요;; 작년에 준비하던 친구 955에 3.7이었는데 1차 떨어졌어요..
  • @건방진 참죽나무
    자소서나 학벌이 안좋았나보죠
  • @날씬한 서어나무
    저기....부대 편입할때 자소서 안보구요. 학벌은 타지방 지거국이었어요; fact가 있는데...왜이러시죠;;
  • @건방진 참죽나무
    제가뭘 어쨋다고 ;;까지 붙혀가면서 그러시는지 모르겠는데요 타지방지거국이면 부산대보다 밑이니까 떨어졌을수도있겠네요. 글쓰신분이 여기댓글보고 계획세우실것도아닐텐데요뭐. 출신학교도 중요하겠지만 4.2 에 토익 970은 왠만한 의대 일차컷인데 부대경영이그정도는아니잖아요 그래서 하는말이에요 그렇다고뭐 부대경영이 3점 중반에 어정쩡한 점수로 찔러나볼수있는 과라고 말하는것도아니구요. .4.2 에 970은 일차컷으로 보기엔 너무 높은거같아서 댓글달아봤네요.
  • @날씬한 서어나무
    ;; 요걸 붙인거는 자소서를 본다는 fact와 철저하게 동떨어진 말씀을 하셔서 그런겁니다. 어떤 것을 물어봤을때 몰라서 가만히 있는거 가지고 뭐라할 사람은 없지만 잘못된 정보를 주는건 다른이야기라고 봅니다.
  • @날씬한 서어나무
    다음 카페에보면 부산대 편입카페 있습니다.
    실제로 저정도 점수다 형성되요..

그리고 공대 인기과들도 토익 800후반대로 형성되구요.
    솔까말 편입생들 엄청 노력해서 들어오기땜시 실력도 좋구요. 대부분 부경대 울산대 동아대 영남대 등지니