아깽이 혼자 두고옴

글쓴이2014.12.12 22:24조회 수 1981댓글 11

• 글자 크기
3개월된 아깽이 원룸에 혼자 두고 주말에 서울올라왔어요 잘있나걱정되네요 사료 모자르지나 않을지ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 너무해ㅠ
    아는 사람한테 맡기시지
  • 혼자 심심하겠네...
  • 아깽이가 뭐여... 고양이 좋아하는 사람들은 개한테 밀려서 열등감땜에 그런가 왜케 유독 호들갑이지..
  • @느린 무릇
    그냥 새끼고양이 애칭이에요ㅋㅋㅋ. 고양이가 그만큼 귀여우니 아끼는마음에 오바하는건 있지만, 거기에 개에 대한 열등감 같은게 끼어들 공간은 없어요
  • @친근한 무화과나무
    이상하게 고양이 키우시는 분들이 유독 그러더라구요. 원래 전통적?으로 애완동물하면 개다 보니 고양이는 대중적인 인지도에서 좀 밀리고 매니아층을 이루다보니 결국엔 일종의 열등감 표현이라 생각합니다
  • @느린 무릇
    아깽이가지고 개오바 싸는거 보니 님이 지금 열등감 폭발하는거 같은데요
  • @느린 무릇
    음; 이걸 어찌표현해야 할까요. 위에도 말했지만 개에게 밀렸다고 해서 열등감 느끼는 부분은 전혀없어요ㅋㅋㅋ

개 키우시는 분들은 다른 개들과 비교하며 역시 우리 강아지가 최고야! 할지 모르겠지만 고양이 키우시는 분들은 그냥 자기 고양이만 챙기고 다른건 눈에 보이지도 않는다고 해야할까요?

확실히 개에 비해 고양이가 막 빠져들게 하는 매력이 있긴 해요ㅋㅋ 뭐라 설명하기 어렵네요
  • @느린 무릇
    머라 반박은 못하겠고 자존심은 지키고 싶어서 졸렬하게 비추나 먹이고 도망가네; 한심하기 짝이 없다 진짜 ㅉㅉ
  • @털많은 무화과나무
    ? 비추 제가 넣은거 아닌데요? ㅋㅋ 전 추천이나 비추같은거 안하거든요 저한테 추천넣은 사람이 비추천 넣었나보죠ㅋㅋ 댓글 안단거는 더이상 신경쓰기 싫어서였고 어유 억측 쩌시네요ㅋㅋㅋ 한심한 사람이 누군지ㅉ
  • 저 주삼

• 주변사람한테 맡기지... ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40281 GSP(국제학부) 복수전공 에세이 시험3 병걸린 산박하 2014.12.13
40280 공대 부전공 고민중입니다..!16 귀여운 금식나무 2014.12.13
40279 중고등 영어학원강사에 대해 문의드립니다.16 육중한 비목나무 2014.12.13
40278 중도 한두시간뒤에도 자리있을까요?1 추운 쉽싸리 2014.12.13
40277 금융권 계약직 어떤가요?3 육중한 비목나무 2014.12.13
40276 중돈데 이면지 많으신분...13 고상한 자주괭이밥 2014.12.13
40275 교수님들이 출석부를 때 학년 아는거3 이상한 가시연꽃 2014.12.13
40274 중도자리정리2 엄격한 줄민둥뫼제비꽃 2014.12.13
40273 오전 자리정리 했나요?2 해괴한 노루삼 2014.12.13
40272 인지심리학 최민경교수님분반 종강...7 촉촉한 물매화 2014.12.13
40271 남자의 최악의 패션은?23 쌀쌀한 철쭉 2014.12.13
40270 아침에 생물관 몇시부터 개방해요?2 세련된 새머루 2014.12.13
40269 까페에서 여자들이 하는 이야기가...11 교활한 청가시덩굴 2014.12.13
40268 방학때 하는 linc사업단 현장실습이 많은도움이 될까요??5 재수없는 노박덩굴 2014.12.13
40267 눈오네욤...3 자상한 섬잣나무 2014.12.13
40266 사랑하는 법대 06학번 후배 박준우군의 행정고시 합격을 축하합니다.12 훈훈한 벌노랑이 2014.12.13
40265 기말성적은 언제쯤 뜨나요1 어두운 콜레우스 2014.12.13
40264 박희정교수님 인사행정론 ㅠㅠ1 유별난 땅비싸리 2014.12.13
40263 시간강사분 연락처 알 방법이 있을까요? 착잡한 숙은노루오줌 2014.12.12
40262 학교앞 7-8명 회식할만한 조용한 술집 추천부탁해요~5 치밀한 떡갈나무 2014.12.12
첨부 (0)