무선공유기 질문좀 드려요~~~

글쓴이2014.12.11 20:40조회 수 1009댓글 6

• 글자 크기

집에 무선 공유기 설치하려는데요...

컴퓨터 있는 방 말고 거실에 하나 설치하려고 합니다. 소파에 누워서 폰좀 하려고 ㅋㅋㅋㅋ

질문은 '무선공유기 하나 사서 거실에 있는 인터넷 단자에 꼽으면 되는건가요???'

잘 아시는분 답변좀 부탁드려요~~~

• 글자 크기

댓글 달기

• 무선공유긴데 어디에 꼽나요?ㅎㅎ

유무선공유기면 인터넷신청했고 거실인터넷단자에도 연결되있다는 가정하에 그냥 꼽으면 되요
  • @불쌍한 한련
    글쓴이글쓴이
    여자라서 잘 몰라요ㅎㅎ 거실에 랜 꼽는 단자 있는데 랜선 짧은거 사서 공유기랑 연결하면 안될까요?? 혹시 공유기 안에 무슨 프로그램 깔아야하는가 그런게 걱정이네요....
  • @불쌍한 한련
    글쓴이글쓴이
    아 물론 다른 방들에도 단자 있는데 컴터랑 노트북 다 랜선 꼽아서 인터넷 잘됩니다...
  • @글쓴이
    프로그램은 안 깔아도 되는데, 일단 거실에 있는 단자에 랜선꼽아서 노트북에 연결시켜보세요. 그러면 되는 지 안 되는 지 알 수 있어요.
  • @불쌍한 한련
    글쓴이글쓴이
    노트북도 거실에서 인터넷 잘되네요ㅎ 내일 공유기 사서 해봐야겟서요 감사합니다~~
  • 인터넷단자함열어보셔서 컴퓨터방에만 연결되있으면 거실 쪽에도 연결되게

단자함 안에 공유기넣어서 컴터방, 거실에 연결시켜야 할꺼예요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40233 공대생들 rotc하기 많이 힘든가요?31 불쌍한 뜰보리수 2014.12.12
40232 .11 야릇한 편백 2014.12.12
40231 구현우교수님 행정학원론5 괴로운 무스카리 2014.12.12
40230 핸드크림을 얼굴에 바르면 안좋나요?13 해맑은 애기봄맞이 2014.12.12
40229 샛벌 배식시간 문의합니다3 무좀걸린 꽃치자 2014.12.12
40228 고영독 하명자 교수님 월수 세시2 어설픈 서양민들레 2014.12.12
40227 계량경영 공부잘되나요? 해괴한 비비추 2014.12.12
40226 복수전공 관련 정보 어디서 얻을수 있을까요7 똥마려운 개별꽃 2014.12.12
40225 정유사 망해가나요??36 과감한 솜나물 2014.12.12
40224 1열람실에 1인4좌석 하시는분이 있네요23 거대한 거북꼬리 2014.12.12
40223 전과 질문4 착잡한 물억새 2014.12.12
40222 머리 매일 감는데 비듬..ㄱ-13 재미있는 차나무 2014.12.12
40221 아이피타임 공유기 잘 아시는분!! 알려주세요ㅠㅠ6 병걸린 참죽나무 2014.12.12
40220 유통관리 오미옥교수님4 해괴한 비비추 2014.12.12
40219 코트vs야상15 나쁜 산호수 2014.12.12
40218 문창카페 몇시에 문여나요? 처절한 땅비싸리 2014.12.12
40217 손톱을 길러보고 싶은데4 머리나쁜 돌마타리 2014.12.11
40216 하루에 돈 얼마나쓰시나요14 해맑은 미나리아재비 2014.12.11
40215 핸드크림 바르고나서 냄새바뀜..5 나쁜 상수리나무 2014.12.11
40214 인쇄소 아침 7시에 문여는데 있나요? 털많은 병꽃나무 2014.12.11
첨부 (0)