금전 사기 당했습니다.

침울한 흰씀바귀2014.11.25 18:45조회 수 2679댓글 15

• 글자 크기
중고나라에서 물건 구입때문에 선금 40만원입금했는데 판매자 연락 두절입니다ㅠㅜ
계좌번호,이름,전화번호,네이버 아이디만 알고있는 상태입니다ㅜ.ㅜ
신고하려고 하는데 경찰서에 가면 되나요? 주의사항 같은거 알려주시면 감사하겠습니다ㅜ.ㅜ
    • 글자 크기
2014년 1학기 다문화 멘토링 학점 (by 싸늘한 오갈피나무) 여시 옹호하는 댓글들 (by 쌀쌀한 애기일엽초)

댓글 달기

• 카톡이나 문자 하셨던거 있으면 대화 내역같은 증거 될 만한 것들 잘 정리해서 챙겨가시면 좋습니다.
    저도 전에 사기당해서, 대화내역이랑 입금 확인증 같은거 챙겨갔더니 접수하시는 경찰분께서 잘 챙겨왔다고 하시더군요.
    그러면서 하시는 얘기가 사기당했다고 찾아오는 사람들 중에 대책없이 아무것도 안 가져오는 사람들이 많다고 하시더라고요...

근데 저는 신고하고 1~2개월정도 후에 범인이 거주지불명?!으로 기소중지 되었다는 편지 받은 이후로 아직 소식이 없네요...ㅠㅠ
    저는 사기당하고 신고한지 1년 되어가는데 소식이 없습니다..ㅠㅠ

• 글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅜ
  • 전문적으로 하는 꾼이면 대포통장에 대포폰 쓰는 놈들이라 위에분 말대로 못잡음 그래도 정식으로 신고해놓으면 경찰에서 알아서 수사해주니 일단 신고부터하시길

• @건방진 반송
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 금정경찰서 큰데 가는게 나을까요?아님 동네 파출소가면 되나요?ㅜ한달생활비인데 멘붕이네요
  • @글쓴이
    금정경찰서에 사이버수사대에 가시면되요 잘모르시겠으면 입구에 사람들 있으니 인터넷사기때문에 왔다고 하면 어디 가라고 알려줄꺼에요
  • @글쓴이
    계좌번호,이름,전화번호,네이버 아이디 아는 정도면 전문으로 하는넘들 아니면 금방 잡겠네요
  • 아 불쌍ㅠㅠ더 치트 이런데에다 검색해보고 하시지..
  • 소액인데 그냥 포기하세요
  • @부지런한 노랑물봉선화
    도둑들 배불리는 소리
    40만원이 현금ㄷ
    40만원이 소액인가ㄷㄷ 저거면 한달을 먹고사는데ㅠㅠㅠ
  • 진정서 넣지말고, 고소장을 접수하세요. 진정서보다 고소장이 더 낫습니다.
    아예 잠수타고 배째면 오래걸리고 2~3개월 안으로 사건 종결되는게 원칙이에요.
    나중에 합의안하고 그러면...그냥 구속시키라고 하면되요.ㅇㅇ
  • @빠른 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    ㄴ감사합니다. 진정서랑 고소장이랑 다른가 보네요ㅜㅜ 참고할게요
  • 이글쓸 시간에 은행에 전화해서 출금 금지 신청해노소..
  • @자상한 비수리
    글쓴이글쓴이
    이미 낮에 돈을 이체시켜 제 통장에서 빠져나가 버렷는데 출금금지가 의미있나요?제가 몰라서 여쭤봅니다..