경통대 회장 사건

글쓴이2014.06.04 00:11조회 수 3303추천 수 7댓글 17

• 글자 크기
경통대 회장 사건 정확히 어떤 일이었는지 밝혀지기 전까지 선동하는 글은 자재했으면 하네요.
각목으로 때렸다면 어떤 굵기에 어떤 길이의 각목인지 밝히고 누가 써놓은것처럼 개패듯이 팼는지 피해자가 어떤 자세로 맞았는지 어떤 상태가 되었는지 등등 정확하게 밝혔으면 좋겠네요
상황에 따라 정말 위협적이었을수도 또는 별거 아니었는데 평소의 감정으로 보복 하는지 정확히 알수 있겠죠
국제관에 붙여놓은 글이 애매한것도 더욱 궁금증을 가중시키네요
그리고 선동하시는 분들~선동 그만하시고 정확한 사건의 구체적이고 세세한 경위를 밝히고 글좀 쓰세요
또 불리하다 싶으면 위협적이었으니 신고가능하다고 하지마시고요
그리고 양측다 더 이상 학생들에게 피해 안주도록 빨리 사건 처리 바랍니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 해명글이나 사과문이 올라와야 과도한 의혹도 잦아들텐데..자꾸 방치되다보니 상황이 이렇게 흘러가는건 어쩔수없는듯
  • @가벼운 물아카시아
    어쩔수 없는게 아니죠. 허위사실 유포가아닌 진상 파악을 해야대는거죠
  • @더러운 조
    그러니까 그걸 다른사람들은 모르니까 본인이 해명을 해야 한다구요. 진상파악을 주변인들이 어떻게 하나요? 확실히 아는것도 없고 오직 피해자들의 진술뿐인 현재 피해자들의 진술만을 토대로 사태를 파악하는건 당연한 결과입니다. 전 추측성댓글이나 비난댓글 단적도 없지만 추측하거나 비난하는 사람들이 이해는 갑니다. 본인이 진작 해명했으면 이렇게까지 커뮤니티가 개판이 되지 않았을것도 사실이에요.
  • @가벼운 물아카시아
    어느정도 동의합니다. 하지만 이 정도 큰 사건에 대한 해명의 시간이 필요할 수도 있는 것이라고 생각합니다. 그리고 좀 더 지식인 적인 방법으로 해결 할 수는 없나요? 추측과 비방이 해명을 안한 상황에서의 최선의 해결책일까요
  • @더러운 조
    최선의 해결책은 절대 아니죠. 저또한 이렇게 흘러가는거 정말 보기 안좋습니다. 추측과 비방이 이해는 가지만 자제해야하는건 맞아요. 해명이나 사과를 빨리 해주면 좋겠다는 어휴 벌써 하루가 다 지나가는데 답답하네요
  • ㅇㅇ 윗댓글에 공감함. 지가 해명글이나 사과문을 안올리니깐 (오늘 아침 10시까지 올린다는 단운위 말이 있었음에도 불구하고) 어쩔수없이 사람들은 개인이 해석한대로 의견을 내는거임. 선동이 아님. 다 지가 자초한 일입니다. 더 이상한 이야기 돌기전에 사과문 올리시던가

• @화난 새팥
    단운위 분들이 학생회장한테 사과문을 요구한게 6월1일 늦은 저녁이였고 6월 2일 아침 10시까지 사과문을 올리라고 했다던데 너무 시간이 촉박하진 않나 싶어요 단운위분들은 경위서 쓰는데에만 2-3일 정도 소요한 걸로 알고 있는데 학생회장에게는 하루의 시간도 안줬다는게 조금 야박하다는 생각도 드네요. 학생회장 입장에선 사과문을 요구받은지 이제 2틀이 조금 지났을 텐데 중대한 사안인 만큼 시간이 더 걸릴 거라는거 생각하고 조금만 더 여유롭게 기다려 보는것도 나쁘진 않을거 같아요
  • 자꾸 오해의 소지가 있기에 댓글 답니다. 단운위에서 10시까지 사과문을 올린다고 한게 아니라 요청 한 것입니다. 그리고 사과문을 쓰는게 처벌이 아니라 경통대 학생들의 의견을 들으려고 경위서를 붙인 것이고요. 공식적으로 발표 된 사실마저 잘 알지 못한 채로 루머를 퍼트리는 것은 명백히 잘못한 것이라 봅니다.
  • @더러운 조
    글쓴이글쓴이
    제 말이 이말...좀 재대로 밝혀졌음 하네요
  • 사과문 기한을 하루도 안주고 시간까지 통보했다고하던데 내일까지만 기다려보죠
  • @부지런한 둥굴레
    통보ㅋㅋ
    엿먹으라고 붙인듯
  • 제대로된경위가생략된경위서를경위서라고할수잇는지조차도의문이네요..빨리 입장이나오길..
  • 폭력은 무조건 잘못된거고
    술먹고 했다는건 더큰잘못이고
    생각해보니 술먹고 그시간에 그곳에간 사람은 머지?라는 생각이 듭니다.
    별거아닌데 보복으로 했을 수 있다구요 ?
    글쓴님 쫌 이상한거 같네요
    저만 이랗게 느끼나
  • @미운 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    네 님만 그렇게 느낍니다 그런 글이 아닌데요..글을 본인 위주

로 읽으시나 봅니다

옹호하려거나 비판하려거든 정확한 경위가 밝혀지고 하란겁

니다
  • @글쓴이
    이번사건에세 때린사람이 욕먹는 이유를 모르세요? 옹호할 만한게 있나요? 경위가 밝혀져요? 저도 그분 모르지만 설사 원인 제공이 있었다 하더라도 쳐맞을 짓들했네라고 하면 되는건가요? 과대도 아니도 단대 회장의 직책을 가지고 후배들?인지는 모르겠으나 후배라해도 문제죠 술을먹고 늦어서 출입하면 안되는 시간에 경비를 거쳐 내보내거나 하는 어떤 조치 없이 본인은 출입하여 손으로 뺨을 때리고 심지어 각목을 이용하여 폭행하였습니다 더욱이 근래의 문제들로 학교에서 늦게까지 못남게하거나 교내도 범죄에 안전하지 못하다는 분위기가 팽배한데 이를 선도해야할? 명령을 내릴 권한이 있는지는 모르지만 그런 학생이 저질렀다는 점에서 심히 우려가 됩니다 거기서 만약 여학생이 불미스러운 일이있었다면 왜 그시간에 거기있었냐는 여학생 책임입니까? 이건 따지기 앞서 이러한 상황의 원인을 제공한 당사자와 관련자들은 폭행으로 응당한 처벌을 받아야하며 자보가 붙은걸로아는데 사과문을 기다린다?웃기네요 직책에서 물러나고 경통대앞에서 무릅꿇고 손들고 있어야한다고 보는데요?
  • @미운 민백미꽃
    그러고보니 글쓴님 마치 피해자가 별거아닌일을 보복심에 왜곡했을수도 있다는 의혹을 흘리시는데..좀 이상하네요. 그냥 해명 나올때까지 지켜봅시다 이정도는 좋았는데..
  • 빨리 사과하고 끝내십쇼