경통대 동아리 해보신분..

글쓴이2017.03.02 23:41조회 수 1193댓글 15

• 글자 크기
경제쪽을 예전부터 공부해보고는 싶었는데...
그래서 학술동아리도 생각해 봤거든요

근데 동아리 소개 보면(경통대)
내용도 다 어려워 보이던데요ㅜㅜ

저는 경제에 대해서 아는게
과장이 아니고 거의 0인데 공부해보고는 싶었어요

1,2학년도 아닌데다가
그런 동아리들 신청했다가는
면접에서 떨어질 것 같아서 고민되네여

물어보면 대답할 수 있는 지식이
아예 없거든요ㅜㅜ

저는 아는 게 없어서
동아리 하면서 공부하고 싶은데
동아리 소개 포스터 보면 다들 대단한 분들 같고
이미 어려운 것들 하시더라구요ㅠ

(성혜, ERIP 둘 중에 해보고 싶은데..)

아는 거 없는데
경제동아리 들어가신 분이나
면접 보신 분들 있으세요??ㅜㅜ
너무 경알못이라 떨궈질듯해서 고민이에여
    • 글자 크기

댓글 달기

• 성혜 활동하는 학생입니다. 저도 처음에 '학술'동아리라고 해서 내가 들어갈 수 있을까, 나 빼고 다들 똑똑하지 않을까라는 걱정을 많이 했습니다. 저 또한 그러한 생각 과 함께 제로베이스에서 시작했습니다. 지금도 많이 부족한 편이지만 열심히 배우는 자세로 임하고 있습니다. 처음부터 똑똑한 사람 없습니다 ㅎㅎ그리고 동아리활동하고 있다고해서 모두가 똑똑한건 아닙니다. 조금 더 먼저 공부했을뿐이지 모두 똑같은 학부생인걸요ㅎㅎ 이번 학기 성혜 오셔서 같이 공부하시면 좋겠네요!
  • @나약한 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    보니까 발표도 많이 하는 것 같길래 소심한 성격의 저는 더 어려워 보인 것 같아오ㅜㅜ 친절히 설명해 주셔서 결정하는 데 도움이 될 것 같아요 고맙습니다 ㅎㅎ
  • @나약한 궁궁이
    궁금한게 있어요 성혜 동아리가 경통대 동아린가요 아님 경영대 동아린가요?
  • @해맑은 대나물
    60년전에 상대 동아리로 창립되어 이어오다가 2010년도에 경영대랑 경통대로 나뉘면서 현소속은 경영대로 되어있는 걸로 압니다! 그래서 다른 동아리들과는 다르게 상대(경영+경제)성격의 포괄적인 부분의 공부를 하고 있구요~
  • @해맑은 대나물
    소속은 경영대이지만 다른 단과대 소속 학생도 있고 경영학과와 경제학부생들이 대다수를 이루고 있습니다~
  • @나약한 궁궁이
    무역학부 학생들도 있나요?있다면 비중이 어느정도 되나요?ㅠㅠ
  • @해맑은 대나물
    현재 활동하는 회원 중 무역학부생은 없는데 작년 1학기에 계셨다고 들었어요! 관광컨벤션학과나 공공정책학부 등 여러 경통대소속 선배들이 계셨던 걸로 보아 거쳐가신 분들중 또 계셨을 수도 있을 것 같아요!
  • erip 추천합니다! 저도 경알못이었는데 면접에서 경제에 대해 많이 아는지를 보는게 아니라 얼마나 열심히 참여할것같은지 의지와 열정을 보기 때문에 걱정안하셔도 되요~ erip 활동하면서 신문을 처음으로 꾸준히 읽어보게 되었고 세상이 어떻게 돌아가는지 좀 알게됬어요 ㅎㅎ 그리구 동아리 활동이 부담되지 않기 때문에 학교생활과 병행하기에 좋습니다!^^
  • @무심한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    지원서에 질문한다고 되어 있어서 걱정이 되더라구요ㅜㅎㅎ 친절히 답변해 주셔서 고맙습니다!!
  • @글쓴이
    글쓴이님이 최근 경제이슈중에 관심있는 분야나 요즘 눈여겨보고있는 분야에 대한 기사만 조금 읽어가셔서 최근에 관심있는 이슈가 뭐냐는 질문에 성실하게 답변만 하심 들어가실수있을거에요!ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅜ 늦은 시간에 이렇게 친절하게 알려주셔서 너무 감사해요!!!^-^
    에립이 경통대 동아린가요 경영대 동아린가요??
  • @해맑은 대나물
    경통대입니다!
  • F&M도 좋은데 ㅎㅎ 경제 잘 몰라도 열의만 가지고 있으시면 동아리에서 같이 공부하면서 많이 배워갈수있어요.
  • @병걸린 느티나무
    글쓴이글쓴이
    잘 모르는 곳이었는데 한번 찾아봐야겠네요 답변 고맙습니다!ㅎㅎ