허리디스크 겪어보신분있나요?

글쓴이2014.11.12 20:28조회 수 2332댓글 20

• 글자 크기
제가 요즘 오른쪽다리가 가끔씩 저리고 엉덩어뼈쪽과 하복부와 성기위쪽부분과 골반쪽이 약간 기분나쁜정도의 찌릿찌릿통증?이 오거든요
전에 이런게 허리디스크의 초기증상이란걸 들은적있는데 확실하지않아서요
제가 앉은자세가 확실히안좋고 그래서 지금증상이 디스크증상인지..
병원가볼생각입니다만 그전에 한번 여쭤봅니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭐 특별한거 안했는데 그런증상이시면 병원가보시는게 좋을거같아요 다리저린거는 특히 척추랑 관련이많아서 디스크가능성있습니다. 그리고 병원 믿을만한데로 알아보시고가세요 과잉진료하는 병원이많습니다. 특히 막 새로 개원한 병원은 깔끔해보이지만 투자비 빨리빼려고 과잉진료 엄청하더라구요 ㅇㅇ 잘알아보시고 가세요
  • @나쁜 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    찌릿한 통증은 헬스한뒤로 갑자기생겼어요
    감사합니다
  • 저도 비슷한 증상이라서 병원 가봤는데 오래앉아있어서 허리인대가 늘어나서 그렇다고하더라구요 그래서 주사랑 물리치로병행해서 한2주간 병원다녔어요
  • @머리나쁜 바위솔
    글쓴이글쓴이
    아 주사랑 물리치료 병행하시고 괜찮아지셨어요?
  • 디스크는 아니었지만, 염좌였습니다. 오르막길 걷는 것. 누워서 다리 올리는 게 고역이었죠. 허리가 찌릿찌릿한게..
    저도 주사랑 물리치료 받고 병원에서 배운 스트레팅 꾸준히 하면서 나았습니다~
  • @재미있는 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    주사와 물리치료비용 많이드나요?
  • @글쓴이
    가격은 기억이 잘 안납니다.
    우선 병원부터 가보세요. 저는 CT촬영했었어요.
    허리는 지체하시면 안됩니다.
    저는 앉아있는 일을 많이 하고, 근육운동없이 마라톤하다가 그렇게 됐었어요.
    아무쪼록 차도있으시길.
  • 전 수술한 경험도 있는데요 다리가 저리고 찌릿찌릿하면 의심해볼만합니다 mri찍으셔봄이 어떨기싶네요 물리치료는 효과없어요 신경계가 문제라서...보통은 허리에 주사놓는 약물치료하고요 심하면 수술합니당
  • 디스크 같은데요?

제가 유경험자입니다만 한쪽 다리 지리면 무조건 디스크입니다.

그리고 형용하기 힘든 어정쩡한 허리안쪽 부위에 결린듯이 불편하면 100% 디스크입니다.

초기에 디스크 잡는데 실패하면 수술까지 해야 되는거고 병원 꼭 가보세요.

디스크는 퇴행성이기 때문에 치료가 되는게 아닙니다. 통증이 적어지도록 유도하는거죠.

당분간은 물리치료 받으시고 무리하지마세요. 헬스하다 허리 삐끗하신거면 복근운동일 가능성이 커보이는데 몸아파서 운동끊으면 1달안에 거품 다 빠지니 적당히 하시고 허리신경쓰셈
  • @세련된 살구나무
    글쓴이글쓴이
    다리저리는건 쪼그려앉아있으면 저리구요 통증은 가끔씩오구요
    제가 이증상이 나타난게 이번6월쯤 헬스 pt받을때 복근 정말빡쎄게했는데 그뒤로부터 그러거든요 그뒤로 운동안하긴했는데 아직도통증오네요
  • @글쓴이
    백빵 디스크입니다. 일시적인 근육문제이면 금방 통증 사라지는데 디스크는 치료안하면 통증 계속 갑니다. 나중엔 증상이 점점 심해지고 허리도 못필정도로 아파져요. 무조건 병원 가세요. 콧구멍만한 병원 가지마시고 덕천동에 허리디스크 전문병원 있었는데 이름이 생각안남. 거기 가세요. 미련떨다 수술해야 됩니다. 6월이면 꽤 오래됐네요..

그리고 운좋으면 군대 방위로 빠집니다. 군필이시면 정말 운 없으신거구요.
  • @세련된 살구나무
    글쓴이글쓴이
    근데 이런 증상이 일주일한번정도?인데 심각한건가요? 군필임다
  • 누워서 다리를 한쪽씩 아킬레스건쪽 힘주고 올려보세요. 다리올릴때 땡겨서 안올라가면 디스크임.

• @겸연쩍은 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    아예 안올라가야 디스크인가요? 3분의1정도 올라가긴하는데...원래유연성이제로라
  • @글쓴이

70도 이상 안올라가면 디스크라보면되요.

아마 오른쪽 왼쪽 올라가는 각도가 다를꺼에요.

디스크가 왼쪽신경 눌리면 왼쪽이 잘 안올라가고 오른쪽신경을 누르고있으면 오른쪽이 잘안올라가요

• 저는 밤에 잠도 설칠 정도로 심한 디스크였는데 한의원에서 침 몇방 맞으니 괜찮더라구요!!!!!!! 좀 신기했어요,, 허리 아픈데 다리에 침을 놓던데 아마 연관이 있는듯 했어요~~~~
  • 저도 운동중에 그런 통증을 얻었는대요.
    걱정도 걱정이지만 MRI 비용에 망설이고 있다가
    독감때문에 본의아니게 운동을 일주일동안 쉬어더니 통증이 사라졌어요 ㅎㅎ
  • 저는 중학교때 디스크가있었음 삼십분만서있어도 왼쪽발가락이 저릴만큼 심했었음
    물리치료만했었고 고딩때이후로 스스로 자세교정후 현23살 허리에 문제없이 지내고있음
    최소ct는 찍어보셈요
  • 저도 디스크라 병원에 살았었지만.
    다리가 저리면서 허리가 아플정도면 이미 너무 아픈 정도라 보통의 기본적인 생활이 불가능 했어요.
    글쓴이는 가끔 저리고 생활하는데 불편하다 정도인거 같아요. 디스크가 흘러내려 심각한 정도는 아닌것 같아요. 그래도 허리는 민감한 부분이랑 병원을 가보는게 좋겠습니다.
    그전에 스트레칭과 물리치료를 중점적으로 하다보면 상태가 호전될지도 모르겠네요
  • @황홀한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다!