동아리 선배들 대할때 질문ㅠ

글쓴이2013.03.23 23:07조회 수 1836댓글 10

• 글자 크기
저는 남자입니다

질문1. 동아리 여선배가 밥사줄테니 연락하라고 하셨는데 사주시면 저야 좋지만 선배도 아직학생이신데 얻어먹기가 좀 뭐해서요..... 그냥 친해질 겸 해서 한번쯤 부탁드리는 것도 괜찮을까요?

질문2. 호칭을 뭘로해야할까요? 그냥 선배?아님 형,누나?ㅠ

많은 조언 부탁드려요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 새내기때는 원래 3월, 사교성 좋으면 4월까진 교통카드만 들고댕겨도 됩니다. 선배들한테 얻어먹으면서 친해지는거죠. 내리사랑이거든요ㅋㅋㅋ. 뭐, 소속과나 동아리에서 이런분위기가 형성되있지 않다면 안되지만요..............
  • 1. 학생 아니신 선배들 보는게 더 힘들죠. 저는 제가 한 두끼 라면 먹더라도 후배 한 번쯤 사주면 기분 좋던데요?
    2. 처음엔 선배나 햄, 형 이렇게 가죠. 동성에는... 누나라고 부르는건 좀 부담이 있어요.
  • 어흌ㅋㅋㅋㅋ저도 밥 얻어먹을 때 식겁했은데 벌써 사줄 나이..!!!!!근데 빈말로 할때도있지만 정말 귀여워버이거 사주고싶고 그래욥! 신입생들이랑 친해지고도 싶공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해서 사달라고해도될듯합니당!!근데맨날천날 사달라하면약간 드롭킥..,.
    호칭은 누나 에 호불호가 많이갈려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘모르겠슴둥
  • 호칭문제는, 과나 동아리별로 다르니 분위기 맞춰서 가시면 될 것 같아요 ~
    선배님들께 여쭤봐도 괜찮구요~ 호칭 어떻게 해 드리면 되는지.
    후배들 한테 밥 사주는거는 선배들도 기분좋게 사줍니당 ~ ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    음.....여자 선배들한테는 호칭에 관해 여쭤봐야할듯 하네요ㅎㅎ
  • 저도 남자고 10학번인데
    신입생떄도 많이얻어먹었는데
    요즘도얻어먹고다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형누나들한테
    걍 누나형이러는데요저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사준다고 하셧으면 걍 얻어먹으세요 이때아니면 또 언제 얻어먹겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 호칭은 뭐 선배선배거리다가 친해지면 형누나???
  • 누나한텐 햄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유쾌한 산괴불주머니
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 형누나해야죠 친해질라면
    선배? 너무 딱딱해보여요 저한테는ㅋ