경제학우 여러분

글쓴이2015.01.22 19:27조회 수 1308댓글 5

• 글자 크기
경제학에 관심이 많아 일선으로 경제수업을들을려고 하는데요
특히 계량경제학이 경제의꽃이라고 알고있는데..
문과생이 통계모르는 상태에서 들으면 정말 많이 힘들까요? 들어보고싶은데 성적만 깔아주게될까 고민되네요ㅠ 차라리 경제사상사 경제학설사 경제사같은게 나을지...
경제통계학은 안들었고 개인적으로 경제수학을 재밌게 들었습니다. 수강편람보니 계량경제학 윤ㅅㅁ교수님께서 하시네요 ㅎㅎ의견부탁드려요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 윤성민교수님은 실습위주로 하시는 편이라 그렇게 어렵진 않은데 그래도 통계 기본은 좀 있으셔야 할거고.. 전공생들도 잘 안들어요
  • @더러운 당종려
    글쓴이글쓴이
    전공생들도 잘안듣는군요.. 그렇게 어렵지않다는게 수업만잘듣고 하라는것만 잘하면 따라갈수는있을까요?ㅠ 아니면 다른수업이라도 추천주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ참고로 미시도 수강했어요ㅠ
  • @더러운 당종려
    글쓴이글쓴이
    경제통계를 듣고싶은데 일선은안열리더라구요ㅠ
  • 전공기초는 일선 거의 안 열리구요. 계량은 수업들어오는 사람 70% 이상이 노베이스거나 통계 옛날에 배워서 까먹은 사람들입니다. 걍 들으면 됩니다.
  • @납작한 광대수염
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38712 경제학원론 들으시는분5 점잖은 만첩빈도리 2015.04.11
38711 경제학원론 김경필교수님1 따듯한 코스모스 2017.10.29
38710 경제학원론 ㅎㄱㅅ 교수님 후...17 쌀쌀한 유자나무 2017.06.29
38709 경제학원론 ㅎㄱㅅ 교수님12 멋쟁이 거북꼬리 2017.06.28
38708 경제학원론 ㅎㄱ ㅅ 교수님4 발랄한 흰털제비꽃 2014.04.23
38707 경제학원론 ㅊㄱㅅ교수님 시험 어땠나요?7 무거운 루드베키아 2019.04.16
38706 경제학원론 ㅇㅇㄷ교수님2 따듯한 해국 2018.04.15
38705 경제학원론 ㅇㅇㄷ 교수님 중간고사 범위2 깔끔한 꼭두서니 2018.04.14
38704 경제학원론 ㅇㄷㅅ교수님 족보 있으신 분 있나요?ㅠㅠ 친근한 갓 2017.12.17
38703 경제학원론 ㅇㄷㅅ교수님 답장오신분잇나요?2 서운한 물매화 2017.07.02
38702 경제학원론 ㅇㄱㅈ교수님 이메일15 나약한 굴참나무 2019.07.04
38701 경제학원론 ㅇㄱㅈ 교수님~1 우수한 터리풀 2015.02.03
38700 경제학원론 gdp부분질문이요ㅠㅠ2 피로한 매듭풀 2014.06.08
38699 경제학원론 2 이대식 교수님 레포트 주제4 절묘한 꼭두서니 2017.10.29
38698 경제학원론 2 김현석 교수님 성적 ㅠ7 황홀한 금송 2013.12.25
38697 경제학원론 1이랑 2는 다른과목으로 치나요??2 똥마려운 팥배나무 2017.11.13
38696 경제학원론 1이랑 2 동시에 들어도 되나요?2 미운 왕솔나무 2016.11.17
38695 경제학원론 1안들어도 2 들을수있나요?8 촉박한 노랑물봉선화 2017.11.15
38694 경제학원론 1스킵하고 2들어도 될까요?10 이상한 서어나무 2014.07.17
38693 경제학원론 10:30 황규선 교수님 종강했죠?1 까다로운 곰딸기 2013.06.11
첨부 (0)