위대하신 문과 형님들...

해괴한 모과나무2014.11.08 22:31조회 수 2450댓글 12

• 글자 크기

이런 광고 좀 안만들면 안되나요? 사람 갖고 노는거 같음...

의사가 건강검진 한 상대방한테 이대로면 6개월밖에 남지 않았습니다

이딴소리함;;

http://www.youtube.com/watch?v=I0e-7qRBuj0

뭐냐 (01).png

뭐냐 (02).png

뭐냐 (03).png뭐냐 (04).png뭐냐 (05).png뭐냐 (06).png뭐냐 (07).png뭐냐 (08).png뭐냐 (10).png뭐냐 (27).png뭐냐 (28).png뭐냐 (29).png뭐냐 (30).png뭐냐 (31).png뭐냐 (32).png뭐냐 (33).png

• 글자 크기
[레알피누] 구서동 아카데미 피부과 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ (by 무거운 우산이끼) . (by 힘좋은 동자꽃)

댓글 달기

• 위대하다 뭐다 비꼬면서 문과생을 까지말고 꼬우면 카피라이터를 까세요^^
  • 일반화 ㅅㄱ
  • 수명으로 낚시 하는 건가요? 저런거 몰카 당하면 개 빡칠거 같은데..
  • 길게 댓글 썼다가 걍 지웁니다. 수고요
  • 어이구... 광고에 무슨 큰 문제가 있는지 알고 원본 찾아 봤는데...저기 촬영한 본인들도 우리가 평소에 놓치기 쉬운 한 가지, 가족의 소중함이라는 큰 메시지를 얻은 거 처럼 묘사되었는데 ...
    님 편집은 "빡침" , "울먹이는 여자" 아주 왜곡적으로 편집했네요?

사람 놀래키는 광고라서 화나셨어요? 이걸 일반인한데 하면 당연히 욕먹을 일이고... 저분들은 어느 정도의 연출을 가미하고 후에 동의를 받은 분들이고...그런 것도 구분 못하...

• @까다로운 무스카리

아니 빡친 표정이라 빡침이라고 했지 그럼 뭐라 합니까요 ㅋ 광고 봤으면 얼굴 일그러지는거 봤을텐데요?

왜곡적인 편집 좋아하네ㅋㅋ 사진 그대로 올리려다가 초상권때문에 저렇게 한건데
    메시지를 전한다해도 방법이 저래도 되냐는거죠
    님 말씀 중에도 이런게 있죠

이걸 일반인한데 하면 당연히 욕먹을 일이고... -> 제가 이걸 지적하는거 아님?

저만 유별나게 이 생각하는지 영상에 달린 댓글 주루룩 읽어보시죠. 다수가 칭찬이지만 간간히 욕하는거 보일거임

• @글쓴이
    ㅡ.ㅡ 그러니 설명을 해드리 잖아요. ;;;; ㅋ 성추행도 상대방이 성추행이라고 생각하면 성추행이에요. 광고에서 나온 환자들은 의사가 시한부 선고 때릴 때는 동의하지 않고 찍어서 놀라는 표정을 촬영한 거일 가능성이 높아요. 님말대로....

근데 나중에는 그런 prank를 통해서 어떤 "가족애의 소중함"이라는 것을 느꼈다고 밝게 얘기하고 있죠? 그러면서 삼성생명의 촬영동의를 얻었기 때문에 광고가 제작된 겁니다. 본인들도 동의한 거구요. 그런데 본인들도 '좋은 경험'처럼 얘기하고 있는데 글쓴이가 "욕먹을 짓"이라고 얘기하고 있는 상황이에요.

그냥...님한데 저런거 들어오심 의사한데 욕하면 되요. 저 환자들은 그렇게 생각 안 한다니까요? ;;;;
  • @까다로운 무스카리
    결과가 좋으면 과정은 상관없다는식의 말씀으로 들리는데요 ^^
  • 저도 문과지만 검사결과로 몰래카메라 하면 기분 더러울 것 같네요..
  • ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 자기가 속하지 않은 부류를 깎아내리고싶나 항상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜이래 살지
  • 이런거로 괜히 우리 이과욕먹이지마세요 부끄럽게
  • @억쎈 아그배나무
    2222 분탕질 그만