원룸 양도할때

기쁜 해국2014.11.08 01:10조회 수 2229댓글 6

• 글자 크기
원룸 양도하려고 시도했었는데
주인아저씨가 안된다고 하면서
하시는 말씀이 좀 어이가 없어서 여쭤보려구요.
저는 2월까지 계약되있는데
11월부터 4개월 양도하려고 계획 잡았었구요
제 계약은 부동산 흥정으로 원가보다 싸게 잡혀있었어요.
입주할때 월세 깎아주신것도 그렇고 뭔가 말씀드리기 미안해서 일단 사람을 찾은 다음 말씀드리자 마음을 먹었고 사람 구하고 나서 전화를 했습니다
방을 다른사람에게 양도하고싶다고 아저씨께 말씀드렸는데 노발대발 하시더라구요
4개월짜리 계약이 어디있냐 최소 6개월이상 살 사람으로 구해야지,
간단해보이지만 사람이 바뀌는거기 때문에
청소도 다시해야되고 계약서도 다시 써야되고 복잡하다,
그리고 학생한테는 부동산에서 하도 사정을 해서 깎아준거지 원래는 더 받는다 그러니까 구할거면 원래 가격대로 사람 구해라
이런 이유로 안된다고 하시더라구요
근데 제가 이해하고 있는 양도의 개념은 제 계약사항을 그대로 물려받는건데
그래서 제 계약기간을 같은 조건으로 마저 채워주실 분을 찾은 건데
저렇게 말씀하시니 이해가 안되더라구요
청소비가 들면 어차피 계약서상에 나갈때 청소비 내라고 되어있어서 드릴 계획이었구요
그래서 제 생각대로.. 양도가 계약기간 그대로 채워주는 건데 왜 그래야되냐 말씀드렸더니
계속 자기 주장만 하시며 자기 말 못 알아듣겠냐고 하시더라구요.
어차피 양도라는게
주인이 안된다고 하면 안되는거니까
그냥 네 그냥 제가 살게요 하고 포기했습니다만ㅋㅋㅋ
원래 양도를 주인아저씨말대로 하는건가요?ㅋㅋ
솔직히 제가 방 나가려고 하는 이유가 방이 좀 안좋아서(채광이 정말 안좋고 방음이 거지같아요 고시원수준임 큰방을 나무합판으로 나눈 방 ) 나가려는건데 그걸 더 비싼값에 광고해서 사람구하고 나가라니까
저는 양심상 그럴수가 없어서 포기했습니다ㅋㅋㅋㅋ 저도 거의 바보같이 속아서 계약했기땜에ㅋㅋㅋ
    • 글자 크기
방학집중근로 질문 (by 화려한 병솔나무) 전자과에게 불금이란? (by 절묘한 꼬리풀)

댓글 달기

• 아저씨가 이상한거 같긴 하지만..뭐 이상한방 비싸게 세놓을 생각하는 사람에게 뭘 바라겠어요..
    근데 보통 양도 한다고 하면 집주인과 계약서 새로 작성하는건가요?
    지금 있는 계약 그대로 두고 님하고 새로 들어올 사람하고 협의해서 하는줄 알았는데 아닌가 보네요..
    그러면 새로 계약서 쓸일도 없고 청소도 안해도 되고 복잡할일 없을것 같은데..
    얼마짜리 방인데요??
  • @똥마려운 갈대
    글쓴이글쓴이
    양도할땐 양도계약서라고 따로 있다고 들었어요.. 아저씨가 도대체 어떻게 이해를 하시고 저렇게 답하셨는진 모르겠지만 아저씨가 말씀하신건 아예 다시 계약해야된단 말인것같았어요 최소6개월에 원래월세 말씀하시는거보면.. 원랜 500/30이래요 저는 300/28에 살구요 근데 저는 개인적으로 지금 사는방이 300/28도 아깝다고 생각해요ㅋㅋ 그래서 옮기려했던거구요 남들은 두달도 잘만하던데 저는 왜이런지ㅋㅋㅋ...
  • @글쓴이
    4개월이고 6개월이고 원래 월세고 뭐고 그건 다음에 집주인이 직접 구할 사람에게 하는거지 지금 입주해 있는 사람이 사정상 남은 4개월 다른사람이 대신 살게 하는건데 집주인 입장에서는 남은 4개월동안은 달라지는게 없는거 같은데 왜 그러는지 모르겠네요...빨리 탈출 하실 수 있길 바라요..어느 원룸인지 궁금하네요..저런 원룸은 피해야 하는데..
  • 글쓴님 혹 os원룸이신가요?
  • @싸늘한 갈대
    글쓴이글쓴이
    아뇽ㅠㅠ
  • 불법 증축으로 신고해여