여자들이 욕먹는 이유 제가 봐서는 이래요.

허약한 빗살현호색2014.11.05 17:23조회 수 4663추천 수 13댓글 28

• 글자 크기

아까 생리공결제 결사반대 외친 사람입니다. 

제가 봐서는 한국 여성들이 욕먹는 이유는 이겁니다. 

여성부로 대표되는 꼴통 페미니스트 무리들이 그렇지 않은 대부분의 한국 여성 전체를 다 욕먹이고 있습니다. 

여성 하면 목소리 내는건 꼴페들 밖에 안보이니... 꼴페 아닌 보통의 여성들까지 아무 이유 없이 싸잡혀서 욕먹는;;;

예컨대,  여자들조차 생리공결제에 반대하는 사람이 많습니다. 이것은 사실상 여자밖에 없는 숙명여대랑 이화여대조차 생리공결제가 학내 반대로 시행되지 않은 것으로 간접적으로 확인할 수 있습니다. 그런데, 여성부를 위시한 여성계는 생리공결제를 마치 여성 전체의 의견인양 줄기차게 주장하고 관철시키고 있습니다.  현재, 초.중.고교와 일부 대학에서 생리공결제가 시행되고 있는 상황이지요... 세계에서 유일합니다. 그러나 예상대로 서강대에서는 생리공결제 악용이 현실화하여 폐지되고 말았지요... 

심지어는 어떤 여교사는 생리로 인해 시험을 치지 않을 경우, 그 전에 봤던 시험 성적의 100퍼센트를 인정해달라는 무리한 진정까지 한바 있습니다. 이 논리대로라면 중간고사만 잘 치고 공부 안해도 되겠네요;;; 생리했다고 뻥치고 중간고사 점수를 그대로 기말고사로 인정받으면 되는거니까...( http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0000419106)

이건 마치 고위직 공무원들이 부정부패하니 멀쩡히 일하는 하위 공무원사회까지 싸잡혀서 욕먹는 그것이랑 비슷한거라고 봐요. 그다지 딱 매칭되는 비유는 아니기는 하지만... 성급한 일반화라기 보다는 여성계에서 소위 혹은 자칭 대표자(나서는 자)들의 문제 행태가 전반적인 여성 불신을 가져온 것이라고 봅니다.

저는 절대 그런 꼴페들과 일반적인 여성들을 싸잡아서 비판하는 행위가 옳다고 하는게 아닙니다. 그것은 매우 잘못된 행태입니다. 시정되어야할 일이죠. 그러나 그 원인은 여성부를 위시한 꼴페 세력 뿐 아니라 그에 동조하거나 수수방관한 분들의 태도에도 있다고 봅니다.   

• 글자 크기
1 (by 겸손한 쇠별꽃) 요새 마이피누보면서 느끼는건데 (by 근육질 가막살나무)

댓글 달기

• 저도 남자마초 매우싫어합니다 그런데 그냥 남자는 좋아합니다. 여성꼴페미는 싫어하되 여성자체를 싸잡아까진 싫어하지않는것이 고도의 인지능력을 요구하는 일인지 묻고싶습니다.
  • 덧붙여서 글쓴분의견을 종합하면 활개치는것은 꼴페미들인데 화살을 일반여성들에게까지 돌려 여성전체를 매도하는 이들이야말로 오늘날 여성을욕먹게하는것이군요. 우리는 다른게아니라 바로 이런걸 성급한 일반혀ᆞ라하는것이죠
  • @한심한 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    꼴페들에게 침묵하지 마시고 여러분도 저항하십시오. 그냥 이땅에 설 자리가 없도록 해야합니다.
    그러면 자동적으로 해결될거에요... 현재 상황처럼 꼴페와 그 추종무리, 방관자들이 넘쳐난다면... 상황은 갈수록 심해질 것입니다.
  • @글쓴이
    저는 저항하지만요. 성급한일반화로 여성전체를 매도하는남성들에겐 과오가없습니까?
    글쓴이글쓴이
    위에 잘못되었다고 했는데요? ;;; 시정해야할 행태라고;;;
  • @글쓴이
    글수정하셨네요?? 마지막문단 없던건데?
    글쓴이글쓴이

그렇다면 바로 올리자마자 보셨나 보네요. 올리고 30초도 안되서 수정했는데;;; 

물론 님이 댓글 달기 전이었지요~

• @글쓴이
    네올리자마자 바로 댓글쓰고 그뒤론 글 다시보진않아서요..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    여하튼 여성들이욕먹는이유는 꼴페미들의 나댐?으로 인한 뭇 남성들의 일반여성들에대한 성급한일반화라는 님 글 잘 읽었습니다. (뭇여성들이 방관,동조하진않고 있다는말 덧붙여드리며.. 그근거는 님이직접스스로제시하셨으니 글다시한번읽어보시고..)
  • 요즘엔 진짜 여성할당제니 여성전용좌석이니 주차장이니 역차별이 도를 치나친거같음
  • 생리통이 정말 심한분들은 나오기힘들때도 있습니다..
  • @의젓한 네펜데스
    저 여잔데요... 이런류의 댓글이 더싫어요.. 그만큼 아픈거면 그냥 몸이아픈거에요. (물론 생리통의 원인이 매우 다양하고 현재 의학으로 100프로 없앨수 없죠. 다만 참거나 약먹으면서 완화시키는거죠) 그럼 그건 병결이지 공결의 사유가 아니에요. 정말 아파서 나오기 힘들다.라는 사실 어필안해도 여자들은 다 알아요. 독감으로 몸도 가누기힘들때, 그래도 꼭 출석해야될 중요한 수업이나 시험이면 아파도 가는거에요. 근데 도저히 안되겠으면 수업이랑 시험을 포기하는거구요. 다른질병들이랑 다르게 생리통만 유독 굳이 아파죽겠어!라고 어필하는것도 참.. 근데 공결제반대라는 주제에 그걸 어필하면 논지를 감정적문제로 희석시키기로밖에 안들리고 여자들이 싸잡아욕먹는거에요. 나오기 힘들면 병결로 못나오는거고 리스크는 자기가 부담해야죠.
  • @착실한 하늘나리
    와 개념 甲이시네... 이런 분이랑 사귀는 남친은 전생에 나라를 구했을듯
  • @착실한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    절대적으로 공감합니다.
  • @착실한 하늘나리
    님. 다좋고 저도 같은이유로 공결제 없애야맞다고 생각하는데요. 글말미에 "여자들이 싸잡아욕먹는거에요"라하셨는데 공결제 어이없는논리로 찬성하는 일부여자들때문에 여자전체가싸잡아욕먹는게 정당하다고 말씀하시는건지요? 저는 그건 욕하는 남성들의 성급한일반화라생각하거든요
    글쓴이글쓴이
    저는 정당하다고 말한 적 없는데요. 시정되어야할 행태라고 봤는데;;;
  • @글쓴이
    님말고 댓글글쓴이요
  • @글쓴이
    그리고 아무래도 제가 여자이다보니 님보다 여자들여론을 솔직하게 더 잘아는쪽일거같아 생리결석에대한 여자여론을 써보자면.. 대체로 이 댓글과일치합니다. 대다수가 생리가왜공결이냐, 수많은 병결사유중하나아니냐 하는 생각입니다. 이 댓글쓰신분이 특별히 논리력갑이거나 깨인여성인게 아니라 평균적인 여성들의 의식수준에불과합니다. 그냥 대다수여성들이 생리공결제를 묵인,찬성한다고 오해하시는것같아 알려드립니다.
    물론 그것도 정당하다고 생각하지않아요. 그 점이 잘못된거맞죠. 근데 그런 빌미를 제공하니까 현실적으로 욕먹는게 사실이니 저도 억울한 면이 있는데 제가 처음 댓글 단 분께 하고자했던 말이 문장이 저렇게 끝나버려서 그렇게 들리신점은 제가 잘못쓴것 같네요.
  • @착실한 하늘나리
    추천 ㄱㄱ
  • 여성들이 정말로 차별받는 부분에 있어서는 개선이 없고 말도안되는 무리한 역차별요구는 많고..간호사들 낙태강요나 임산부해고 성범죄 솜방망이처벌같이 꼭 필요한 거나 고치지 말도안돠는 꼴페미짓뿐임..여자남자 다피해자만드는꼴
  • @기쁜 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    공감요~
  • 추천드렸습니다
  • @천재 개암나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~
  • 뭔가 이런거를 느낌을 받으면서도 정확하게 글로 써 내신대에 정말 놀랐습니다 추천 누르고 갑니다
  • @깜찍한 비수수
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다~ ㅎ 복받으실거에욤 ㅎ
  • 감기도 심하면 일어서지도못할정도로 아픕니다. 근데 감기도 마찬가지로 진단서없이 아프다고만하면 출석해주나요?
  • @조용한 사위질빵
    글쓴이글쓴이

공감. 근데 감기보다는 심한 장염 쪽 비유가 더 좋을듯해요 ㅎ