경제학과 금융시장론 최ㅈㅅ교수님 들어보신분

과감한 벼룩이자리2015.02.16 17:36조회 수 1330댓글 12

• 글자 크기

그.. 악평이 많네요.

특히 경제수학에서 C D 폭격받은 친구들이 많이보여서

금융시장론 과목은 후기가 하나 있는데 괜찮았다는 후기인데

과목 담당하시는 교수님이 경제학과에서도 왠만하면 피하는 3대장 중에 한명이라고..

추가정정기간인데도 50명 수업에 26명밖에 없더라구요.

수업자체는 제 성향이랑 딱맞는데요,

경제 시사문제를 토론하는 방식의 수업이라고 들었는데

혹시 들어보신분 학점은 한만큼은 주시는지 궁금합니다.

교수님 성향이 좀 좌편향적이고 케인지안이라는 말이 공공연한걸 보면

본인의 성향을 좀 드러내시는 편인 것 같은데(특히 계절학기 수업에서 그런 말이 많네요)

그런것 자체는 유하게 빗겨나가면 되지만 답안이 서술형인데 굳이 진보적으로 써야한다거나

케인지안적인 시각으로 써야 점수를 잘받는다거나 하는 부분이 없는지 걱정이 됩니다.

할말은 해야하는 성격이라서..

이번학기가 꽤 중요한 학기라서 점수 걱정이 좀 있네요.

혹시 들어보신분 있으시면 코멘트 달아주시면 감사하겠습니다.

토론식 수업 자체는 제 성향이랑 잘 맞고, 미시거시는 이미 공부했습니다.

과제양 같은건 어떤지도 추가로 알려주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
경제학과 김경필 교수님 (by 슬픈 때죽나무) 경제학과 교직이수 되나요? (by 어리석은 매듭풀)

댓글 달기

• 대놓고 중립이란 없다라 하시는 분인데ㅋㅋㅋ안철수의 생각으로 시사경제이슈를 햇던 기억이 나네요. 토론이 님이 생각하는 그 토론이 아닐거 같은데.
  • 대다수의 사람들 일치하는건 그만한 이유가 있겟죠ㅎㅎ
  • 경제학과 학생입니다. 딴거 들으세요.
  • 아마 스티츠글리츠 교재 쓸거 같은데
    교수님이 다른 시각에서 생각해 볼 수 있는 기회정도는 줄지 몰라도 결론은 정해져 있고 거기로 몰아가는 느낌이랄까요......... 혼자서 공부는 많이 될지 몰라도 상당히 괴롭습니다. 그냥 다른거 들으세요ㅜㅜ
  • @기쁜 수크령
    토론이 불가능하겟군요 허허 알겠습니다. 고맙습니다!
  • @기쁜 수크령
    아 혹시 공부할 양도 많나요? 과제가 많다거나 시험범위가 길다거나.. 시험에 교수님과 다른 생각을 써낸다면 학점을 안주시거나 그럴까요 ㅜ 학점이 박하신편인가요? 달리 들어갈 곳이 마땅치 않아서 ㅜㅜ 책은 그책 맞습니다!
  • @글쓴이
    수업을 안하시고, 학생들에게 해당부분을 예습해 오라하고 발표시키세요...할게 많죠
  • @기쁜 수크령
    감사합니다!!
  • 경제학과 재학생입니다 딴거 들으세요^^
  • @센스있는 구름체꽃
    저도 경제학과 재학생입니다^^
  • 해당 교수 다른 수업 들었던 경제학과생입니다. 할말은 하는 성격이지만 성향이 이 교수와 일치하지 않으신다면 학점은 포기하시는게 정신 건강에 좋습니다. 딴거 들으세요3
  • @날렵한 마디풀
    저도 진보이긴 하지만 중도좌파 성향이라 극좌와 만나면 화가나는성격인데... 허허.. 교수님께 맞게 잘 빨아드리면 학점은 잘나오지않을까요..?