킥판끼고 한팔접영할때 속도가안나가고 몸이 균형이 안잡히는데 어떻게 해야할까요?

글쓴이2014.10.31 12:00조회 수 1709댓글 5

• 글자 크기

킥판끼고 한팔접영할때 속도가안나가고 몸이 균형이 안잡히는데 어떻게 해야할까요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 연습밖에 답이 없긴한데..크롤영 연습할때, 킥 없이 해보세요...상체만 쓰는 느낌으로..

첨엔 킥판을 다리에 끼고 하다가 나중에는 빼고 스트로크만 해서 크롤영 연습해보고,

양쪽 호흡도 연습해보세요..

기초부터 수영배울때 오른호흡만 하다보면 좌우 균형이 안맞는 경우가 있어서..

오히려 중급 이후부터는 양쪽 호흡을 연습하는게 좋아요~
  • @훈훈한 봄맞이꽃
    킥판끼고할때만 속도가 안나가고 균형이 안잡히네요 ㅠㅠ
    킥판끼고할때 상체만 이용해서 해야할까요? 발은 사용하지않고? ㅠㅠㅠ 다른건 잘되는데
    킥판끼고할때 만 그러네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    결국 밸런스 문제에요...그리고 익숙함...

균형이 안맞아도 킥을 차면서 어느정도 롤링이 되니까 상체의 틀어진 균형을 잡을 수 있는데,

킥을 못차면 롤링이 안되고, 결국 상체의 균형이 중요한데, 틀어져있으니까 잘 안되는거죠..

크롤 스트로크+킥 안차기로 상체 균형을 맞추는 연습을 많이 하시면 되요~

하다보면 늘어요...물밥도 많이 먹어야 하구요..^^
  • 수영 배우고 싶은데 어디서 수영배우시나요?
  • 다리를 어떻게차시는지 못봐서 알순없지만 물아래로 꾸욱 눌러준다는 느낌으로 킥을해야합니다 그래야 몸에웨이브도 살고 힘이덜빠져요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38280 이공계학생인데요~문과쪽 부전공으로 괜찮은곳잇나요?13 찌질한 해당 2014.11.01
38279 November rain4 미운 속털개밀 2014.11.01
38278 가정용 에스프레소 머신4 엄격한 화살나무 2014.10.31
38277 부산사람들은 맛을 잘 모르나요?54 일등 만첩빈도리 2014.10.31
38276 웨이트 한뒤에요12 밝은 속털개밀 2014.10.31
38275 기계과는 진짜25 적절한 단풍마 2014.10.31
38274 수능날 1교시 수업하나요?4 진실한 사랑초 2014.10.31
38273 7 보통의 아그배나무 2014.10.31
38272 라플라스 역변환좀 알려주세요ㅜㅜ2 똑똑한 청가시덩굴 2014.10.31
38271 학교 근처 횟집 괜찮은곳~추천부탁드려요8 멍청한 겹황매화 2014.10.31
38270 입시 피셋 준비하는 분들 계신가요?4 일등 꽃개오동 2014.10.31
38269 서면 혼밥10 빠른 장구채 2014.10.31
38268 실컴 1 2 추천좀해주세요~!12 키큰 작약 2014.10.31
38267 1008번버스어디서타야되요?2 적절한 쉬땅나무 2014.10.31
38266 어제오늘 학교에 다리를 다친 백구가 돌아다니고 있어요!32 추운 노루오줌 2014.10.31
38265 혹시 오늘 장학금 받으신 분 있나요? 센스있는 서어나무 2014.10.31
38264 서면에 진짜 맛있는 음식점 추천좀요!!16 포근한 갓끈동부 2014.10.31
38263 [레알피누] 전기전자졸업생분2 머리좋은 기린초 2014.10.31
38262 운동방법에 대해 질문드려요6 민망한 마 2014.10.31
38261 영어 원어민들은 give back... 할때 back을 보통 어디쓰던가요?4 착잡한 꽃개오동 2014.10.31
첨부 (0)