경제통계학이란 강의에 대해 질문드려요~

글쓴이2015.02.12 21:21조회 수 1494댓글 3

• 글자 크기

안녕하세요 이번에 경영학과 새내기 15학번인데요~

저희 아버님이 살아가는데 경제지식이 힘이라고 경제 쪽을 부전공하거나 복수전공하기를 원하십니다.

그래서 이번 1학기부터 경제학부 쪽의 강의들을 일반선택으로 들을까하는데, 

경영학과 1-2에 경영통계학이라는 강의가 있더군요

혹시 경영통계학도 듣고 경제통계학도 듣는 행위(?)가 가능한가요??

아! 그리고 혹시 경제통계학이나 경제학부 1-2에 개설된 경제수학이란 강의를 기본 정규학기에 듣는게 

학점 따는게 나을까요? 아니면 여름이나 겨울 계절학기 이용해서 듣는게 학점에 나을까요? 혹은 1학년 때는 교양만 듣고

아예 일반선택을 2학년 때 부터 듣는게 나을까요?

P.s 1 아는 분이 경제수학은 계절학기 피하라고 그러시던데;; 경제수학 교수님이신

ㅊㅈㅅ인가 그분이 상당하다구 들어서;; 맞나요??

P.s 2 경제통계학이랑 경제수학이란 강의를 제가 들을만한 수준이 될까요?? 

나름 고등학교 때 수학 좀 한다는 소리 들었는데...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38252 한수원vs지난방vs가공vs석공9 무좀걸린 개쇠스랑개비 2014.07.24
38251 방학 때 토익학원 다니려는데 홍쌤토익 괜찮나요??9 침울한 구기자나무 2014.11.24
38250 커플 여행지 추천해주세요9 부지런한 수박 2013.07.19
38249 남 자리 앉는것도 조심히 앉으세요9 우수한 털머위 2014.04.14
38248 설국열차 괜찮네요. 네타 없음.9 센스있는 탱자나무 2013.08.02
38247 W기간이 10월 1일부터인가요..?9 아픈 구절초 2013.09.24
38246 변상우 교수님 리더쉽 개발과 훈련 요번학기 들으시는분?9 포근한 민들레 2015.05.30
38245 .9 배고픈 매화나무 2015.07.27
38244 하 제발 도서관 휴대폰 진동9 흐뭇한 콜레우스 2015.01.15
38243 은행원은 언제쯤 퇴직 하시나요?9 우수한 가막살나무 2020.06.27
38242 샛벌회관 어디있나요ㅠㅠ9 도도한 솔나물 2017.03.28
38241 부산대앞 보세말고 옷집추천좀해주세욤9 조용한 새콩 2018.09.11
38240 [레알피누] 부산에서 자동차9 짜릿한 산단풍 2018.01.01
38239 [레알피누] 국가근로 최대시간 미충족..9 어설픈 토끼풀 2017.08.24
38238 안경점 추천 해주세요 ㅠㅠ(하드렌즈)9 예쁜 박새 2016.03.17
38237 갤노트2 액정 수리비용 얼마하나요?9 키큰 굴피나무 2013.08.23
38236 긱사사람드라 통화할때ㅜ9 자상한 패랭이꽃 2013.12.11
38235 성적 관련해서 PLMS와 원스탑 성적9 끔찍한 때죽나무 2016.06.24
38234 애인이랑 주말에 여행가려는데9 침울한 정영엉겅퀴 2012.11.09
38233 학교시설이 비어있는데 쓸수가 없다니... 답답합니다.9 돈많은 오동나무 2013.08.28
첨부 (0)