턱관절 소리나 통증경험해보신분

적나라한 옥잠화2018.07.28 14:06조회 수 2673댓글 33

• 글자 크기
예전부터 딱딱소리 가끔났는데 요즘 턱이 부은것같기도하고 입크게벌리면 아파요ㅠ 병원무조건가야겠죠??
    • 글자 크기
토익 언제 따는게 적절할까요? (by 깜찍한 민백미꽃) 하이닉스 필기 치신분 많으신가용? (by 밝은 벽오동)

댓글 달기

• 이런건 학생조언을 받을게아니라 가봐용 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 가면 마우스피스같은거 만들어주는데 그거 끼고 생활하고 끼고 자고 하면 괜찮아져요
  • 통증은 없지만 어릴적부터 턱 딱딱거렸는데 한번은 치과 스케일링 받으러가봤더니 양쪽이 살짝 안맞다고 하더라고요
  • 꼭 가셔야해요 저는 첨엔 소리만났다가 통증까지 생겨서 병원갔었는데 그 소리가 턱에 그 뼈? 가 나왔다들어갔다해서 나는 소리라고 하셨던것같아요 저는 그러고 한동안 물리치료받고 그랬네요... 소리는 평생간다는데 그때이후로 아프진않아요! 여튼 병원무조건가세요!
  • 그거 미루면 마우스피스사야하는데 가격이 60~100이에요 얼른병원 ㄱ
  • 병원가세요 턱관절 미루면 엄청난 고통으로 고생하실수도 있어요.. 병원가면 70정도 나오긴한데 초기에 잡으세요
  • 얼마전에 턱근육땡겨서 병원갔는데 젤먼저 물어본게 턱움직일때 소리나냐는거였음 전 소리안났고 금방 치료했지만 꼭 병원가보세요 소리나는게 좀 중요한거같았어요
  • 저도 그거때문에 병원다녔어요. 저는 병원 좀 늦게갔는데 교정기맞추고 계속 턱운동 하게 했어요. 심하면 턱에 주사줌. 아직 얼마 안됐으면 그정도는 아닐거예요. 저는 치료끝났었는데 그 후에도 딱딱소리나고 몇번 빠지기도하고 아프고 그랬어요. 계속 신경은 써줘야해요. 병원은 빨리 가시는게 좋을거예요.
  • @기발한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    어느병원가셨어요?? 알아보니까 한의원있던데 거기도 괜찮을라나.. .제가 자세도안좋아서
  • @글쓴이
    저는 수영쪽에 있는 곳 갔었어요. 한의원은 아니고 턱 잘 보는 치과였어요. 이름은 잘 기억이 안나네요ㅜㅜ
  • 저는 진짜 심해졌을때 가서 교정기 100만원주고 사용하고 몇달 병원치료 받았는데 지금은 좋아졌어요! 턱위치를 맞추고 나니까 부정교합(?) 그것도 나아졌구영 근데 이게 조심하라고 하더라구요 평생. 심한 사람 아니면 교정기까지 권하지는 않더라구여! 그리고 치료 다 받고 소리 계속나서 다시 가니까 소리나는건 큰 일은 아니고, 소리나는데 통증이 있으면 문제래여
  • @황홀한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    ㅈㅔ가 지금 교정중인데 그 장치 껴도 상관없을까요? 그리고 그거 계속끼고있어야하는장치인가요ㅠ 교정초반에 장치꼈었는데 발음 어눌하고 입벌리고있어서 불편했는데ㅜ
  • @글쓴이
    그건 잘 모르겠어요ㅠㅠ ㅈ가 갔을때는 교정하기 전에 턱 먼저 맞춰야한다했거든요. 턱이 당겨지면서 교정 위치도 변한다고.. 그리고 저는 잘때만 꼈어요! 생각보다 젊어서 잘때만 껴도 빨리 자리 잡아서 괜찮아졌어요! 저 센텀에 세방치과 다녔어용
  • @황홀한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    월요일에 무조건가려고해요 남은방학은 좀쉬면서 치료받아야겠어요 댓글감사합니다 날더운데 방학잘보내세욯ㅎㅎ
  • 병원 미리미리 가서 물리치료 받으세요 전 별거 아닌 줄 알고 방치했다가 턱관절 사이 디스크가 아예 빠져버려서 예전으로 돌아갈 수도 없게 됐습니다ㅠ 구강내과 있는 큰병원으로 가셔야 하고 이미 진행 된 상태면 장치 맞춰야할텐데 비용은 70~100정도 입니다 참고로 부산대병원이 부산에서 구강내과는 제일 잘 보고 의료장비도 지역 내에서 제일 좋습니다
  • @큰 천남성
    글쓴이글쓴이
    자세도 안좋아서 한방병원가보려는데 대학병원이 더 좋을까요?
  • @글쓴이
    턱관절은 한방병원보다는 구강내과로 가시는게 확실해요 턱관절 안좋은게 자세도 물론 영향이 없는 건 아니지만..ㅠㅠ구강내과랑 한방병원을 병행하시는 거면 몰라도 한방병원만 가는 건 비추합니당 씨티찍어보고 디스크 빠진지 안빠진지도 확인해보셔야하고 단순 디스크만 부은거면 약물치료랑 물리치료로 해결하실 수 있으니까 명확하게 판단하시려면 구강내과부터...
  • @글쓴이
    저처럼 늦게 치료받으시면 큰 쌈도 못먹고 햄버거 먹기도 버거워질수도 있슴돠ㅠㅠ구강내과 꼭 가보시길 권해드립니당
  • @큰 천남성
    글쓴이글쓴이
    정말정말정말 좋은댓글 감사합니다ㅠ 월요일에 무조건가려구요 혹시 아시는 내과 잘하는곳 있나요?ㅠ
  • @글쓴이
    구강내과보는 치과가 많지는 않은 걸로 알고 있어요 잘 알아보고 가셔야하는데 일단 부산 내에서 부산대병원보다 의료장비 좋은 곳은 없는 걸로 알고있고 교수(의사)분들도 구강내과쪽으로 꽤 유명하신 분들 많다고 들었어요
    비용은 시중병원보다 1.3~1.5배 비싸긴 한데 저는 병원 다니면서 효과 많이 봤다고 생각해서 만족합니당
    빠른 쾌유 기원합니다~!
  • @큰 천남성
    글쓴이글쓴이
    신경써주셔서 정말감사합니다ㅠ 큰힘얻고 가요 남성님도 좋은하루보내세요ㅎ
  • 턱관절ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 심한데 병원가닌깐 교정기낀상태로 마우스피스만들수잇는데요 그러고나면 교정기빼고나면 다시만들어야하는 번거러움이잇어요...그리고 전 턱관절병원가봣는데 낫는지 잘모르겟더라구요.. 솔직히 껌엄청좋아했는데 잘 못씹게 되고ㅠㅠ오징어듀ㅠㅠㅠ
  • @활달한 보풀
    글쓴이글쓴이
    식욕이 왕성할때는 급식시간에 2,3판씩 먹었는데
    이제 음식에는 큰욕심이 없어서ㅠ 그냥 아픈곳없이 멀쩡히 살고싶네요ㅠ 마우스피스는 일상생활에도 끼는건가요?
  • 그냥 무리 안하는거말고 답없음
    평생 장애 안고살아야함
  • 저도 3년전쯤인가 턱관절때문에 병원다닌적 있는데요
    그때는 턱에서 소리도 나고 입 크게 벌리면 통증도 약간 있고 그랬는데 현재는 소리만 아주 가끔 나는 수준입니다
    초기에 병원을 다니면서 관리를 했던게 컸던것 같습니다
    빨리 병원 가보시는 것 추천합니다 그리고 평소에 턱관절에 무리가는 행동은 최대한 안하는 습관 들이면 좋습니다
  • @짜릿한 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    좋은말씀 감사드립니다ㅜㅠ
  • @글쓴이
    그리고 만약 학교 근처 병원 찾으시면 롯데마트(금정점) 가는길에 있는 병원 괜찮습니다
  • @짜릿한 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    어떤처방해주시나요? 한의원인가요??
  • @글쓴이
    여기 풀잎턱관절 무슨 병원있는데 여기가 갑임 ㄹㅇㅍㅌ
  • @글쓴이
    턱편한잎새치과라고 턱관절 전문 병원입니다. 증상별로 치료방법은 다른걸로 알고 있고요 주로 물리치료 받는것 같습니다(턱쪽에 빛 쏘면서 뭐 했던걸로 기억합니다..) 가격도 저렴하고, 윗분말대로 갑입니다 ㄹㅇㅍㅌ
  • 잘 때 옆으로 자지마셈
  • 저는 턱관절 엄청 아프고 억지로 입 한번 천천히 벌리고나면 아파서 다시 입을 다물수가 없었는데 턱관절관련 질환인줄알고 턱관절전문 치과를 갔었는데 임파선염이었네요~~임파선염때문에 턱관절이 아팠던
  • 센텀에 세방턱전문치과? 라고 있어요 예약 미리하시고 가보세요