제가 좋아했던 사람이 곧 군대에서 나와요ㅠㅠ

납작한 금사철2012.10.21 09:01조회 수 2950댓글 49

• 글자 크기

제가 2년전쯤? 엄청 좋아했던 사람이 있어요

아 저는 여자이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아한다고 말한적은 없지만

ㄱㅒ도 확실히 알만큼 티가 다 났고, 무튼 걔도 제가 자기를 좋아하는걸 알고있엇죠 확실히ㅋㅋ

뭐 사이사이 영화도 몇번 보고, 커피도 마시고 했어요(제가 얘기꺼내서)

그러다가 군대가기전에, 그 남자애가  '데이트할래?' 이래서 하루종일 논적도 있습니당

걔는 군대를 갔고, 올 겨울에 제대를 합니당

근데 군대에 있을동안....

편지도 한10통쯤? 주고받았고

2주에 한번은 꼭 전화가 왔고, 한번 통화를 하면 기본이 50분쯤, 오래는 한시간반까지 통화한적도 있어요

매 휴가때마다 보자고 연락도 오고.... 그래서 매번 만났죠..

지금은 진짜 편한 친구거든요!! 완전편한.... 전혀 어색ㄴㄴ 그냥 정말 친한!!

걔가 주변에 여자인 친구가 별로 없으니

군인신분으로는 저한테 보자고 하고 연락하고 하는게 딴마음있어서 라고는 생각이 안들었어요

예전엔 제가 많이 좋아햇었지만..

지금은 그때마음의 1/10도 안되구요 그사이에 남자친구도 생긴적도 있구요.. 지금은 없지만!!!!!1 무튼..

그런데 곧 나온다 하니까 또 마음이 싱숭생숭 해집니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼마전에 휴가나왔을때 또 봤는데, 애 괜찮더라구요 근데 제느낌에 얘는 절 그냥 친구로 생각하는 거 같구...

군인 상황에선

저렇게 전화하고

휴가때마다 보자고 하고 하는건 그냥 남자말고 여자사람이 보고싶어서 그런건가요?

그냥 편한친구니까 저러는걸까요ㅠㅠㅠㅠ

저 아이의 마음을 확인할수 잇는 방법이 뭐 없을까요..?

거의2년이 지난 지금까지도 한사람에 이러고 있는 제가 너무 못나보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

• 글자 크기
생리통이 너무 심해요 (by 괴로운 잔대) 아침에 못 일어나겠습니다. ㅜ (by 의젓한 주름조개풀)

댓글 달기

• 만나지마라ㅡㅡ만나면또마음흔들릴라고? 진짜한심하고답답하다 지금남친잇으면 지금남친한테만 집중해라 지금남친한텐 미안하지않냐?? 남친이 이딴고민하고있다고 바꿔생각해봐라 니같음 기분좋겠냐 진짜 너무어이없는글이고 답답해서 쎄게적엇다
    정신차리자진짜
  • @운좋은 금목서
    글쓴이글쓴이
    아.. 오해의여지가잇네요 ㅠㅜ헤어진지오래구요 생기기도 햇엇다이거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
  • @글쓴이
    여자사람이 보고싶은겁니다. 군인들은 다 그래요. 지나가던 중고딩들에게도 인사해주고 안아달라카면 안아주고 하는게 군인입니다.
  • @운좋은 금목서
    생겼'었'고라는 입니다 ㅡㅋㅋㅋㅋ 열폭안하셔도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만나도 좋다고 생각하는데요.
    군바리였던 입장에서 말씀드리면
    전역하면 또 마음 바뀝니다. 접근하시려면 접근하시되 조심하세요.
  • @까다로운 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    일단은 마음이 없어도 군인입장에선 저럴수잇다는거죠?? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    안에 있을 땐 잘하다가 제대하고 군대기다려준 여친 차는 xx놈들도 많이있는데요.. 천 길 물속은 알아도 한 길 사람 속은 모릅니다ㅎㅎ 그렇다고 글쓴이 분의 썸남님이 그럴다는건 아니니 절대 오해마시구요!!
  • 그럼 남친은?
  • @머리나쁜 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    수정햇습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ없어요남친
  • 군대에서편지받으면없던마음도생기는판에...일단은남자가글쓴이를좋아하는것같은데요? 다만걱정인것은 남자가지금좋아하는마음이앞으로어떻게변할지모른다는거에요.누군가그랬죠 남자는군대가갈놈과군대막다녀온놈은만나면안된다.그만큼아무여자나만날수있다는얘기입니다.아저도 막전역하고조금그럴때가있었구요. 시간을조금만더갖고만나보시길바래요 막나온군인이야고백하면받아는주겠죠. 하지만그게사랑해서받아주는건지장담을못합니다.
    남녀사이는정말고민을말해봤자자기가느낀위주로말하기때문에 아무도몰라요 오직둘사이만알죠. 글쓴이가느끼는감정90프로 조언 10프로정도로 자신의감정에충실하게행동하셨으면좋겠습니다:)
  • @생생한 달리아
    글쓴이글쓴이
    정말고맙습니다ㅠㅠ
  • 좋겠다
  • 여자마음은 원래 이런건가 ... 이랬다가 저랬다가 막 흔들리고 사람 헷갈리게 ...
  • 남자는제대하면 여자보는 눈을뜨게되지
  • 완전 친한 친구로 보는듯하네요
    친구론지내되 그 이상은그닥일듯....
    저도 군대때 편지 10통이상씩하고 휴가나와서 자주보고
    새벽2시에 전화해도 받아주는 여자인'친구'있었네요
  • 아 진짜 전남자친구랑 헤어진지 얼마되었나요??? 이여자분 공대 자연대? 사범대? 상대? 어디?
    왠지 알것같지?//.
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    사범대입니당 아셔도모른척부탁드랴요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이안지워지네요ㅠㅠ
  • 헉 사범대 이과 계열인가요? 문과 계열인가요? 모른척하죠 당연히 학번이.. 09나 10일껏같은데..?
  • 이과 계열 사범대면 지교/생물/수학/물리 중이라면 왠지 제가 도와줄수 있을꺼 같은데...
  • 음. 굉장히 친한 사이인데 그 군대있는동안 남자친구 잠깐 있었다고 했는데 그군대있는친구는 글쓴이 님이 남자친구 있었던거 아나요? 헤어진것도 알고 있고요??? 남자들은 쫌 그런거 신경쓸텐데..
    그남자분 언제 제대하시는데요 타이밍이 중요해요. 군대 전역하는사람들에게는..
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    남친잇엇다는거 알....껄요? 이번겨울에 제대합니다 ㅜㅜ
  • 헤어진건 알아요? 남친잇었다는걸 알았다면 그걸 확실이 아는가가 중요한데??? 제경험상 저랑 비슷한 케이스라 ㅋㅋㅋ 왠지 공감갑니다. 제군대있을때 님같은 분이 있어서.. 전 그랬거든요..좀..

그남자입장에서는 남친있었다는거는 아는데 헤어지거나 정리된건 모른다면 좀 그렇지 않을까요?
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    아뇨 확실히 알아요 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 걔가 전화할때마다 남친이랑 잇을까 걱정하면서 안해도되서 좋다고햇구요ㅋㅋㅋ 휴가때볼때도 남친없는거 확실히 알고잇엇어요 ㅋㅋ
  • 잇었는건 알았는데 헤어진건 모른다면 음. 헤어진지 얼마안된케이스인가???? ㅋㅋ 완전
  • 그분이 제대하는게 올해 겨울에 전역하는건가요? 일단 이번학기는 학교에서 보기는 힘들겠고
    그분이 크리스마스 이전에 제대하나요? 그러면 어떡게 그런날을 이용하면 좋을듯 한데..
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    크리스마스 끼워서 마지막휴가나왓다가 다시들어가서 며칠뒤 나온다네요 ㅋㅋㅋ
    일단 지금은 그냥 잇고 두달뒤쯤 생각해보라이거죠?? 고백을 하든 말든.. 지금은 더 생각해보고....
  • 그러면 일단 헤어진것도 알고..헤어진지 오래되었나요? 뭐 1달 2달 이런거 말고요 저는 제가 전역했을 때 그녀가 헤어진지 1달정도 되었다길래. 좀 마음이 찝찝했거든요....
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    전 작년에 헤어졋습니당.... ㅋㅋㅋㅋ
  • 전 그래서 마음은 있었는데 거부했었어요... 위에 헤어진지 오래되었다는게 어느정도인지?
    저는 좀 그게 굉장히 마음에 걸렸었거둔요. 그냥 정이 떨어진다 이런느낌?
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    전역할때쯤이면 헤어진지 1년이겟네요ㅜ
  • 작년에 헤어졌으면 시간이 꽤된건데. 올 겨울에 전역하면 그분도 작년에 5~6월쯤에 간것 같은데? 육군?
    공군? 해군? 전 해군나왔는데 해군은 휴가를 자주나와서요. 님처럼 2달에 한번정도 봤거든요 정말 친한 친구사이로 말이죠. 작년에 헤어졌다면 그분도 진작에 헤어진건 알았겠네요? ㅋㅋ
    그럼 좀 달라지겠네.. 시간이 흘렀으면.. 님 학년으로 봐서 임용준비하는 학년인거 같은데?
    뭐 무슨학과인지는 모르지만 티오 많데요?ㅋㅋ
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노코멘트할께여 제 신상....
    암튼 공부열심히 해야되는 시기 맞습니당 빡시게 ㅜㅜ 근데 지금 싱숭생숭해서..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 전역할때까지는 일안만들고 걍 잇어야겟어요
  • 시간이 좀 흘렀으니 그리 신경안쓸꺼에요 아마. 그남자분 쿨한성격?? 아마도 그런듯 한데..
    그분은 올해는 안되고 내년에 복학하실텐데 님대충 학번이 졸업하시는 그런 학번인거 같은데 내년에 학과 같이 다닐수 있어요? 어짜피 올해는 안되니까 고백을 하든 기회를 얻든지 내년 학기중이 딱 시간적으로 적정인데? 님 졸업하는거 아니에요?? 그러면 공통분모 만나야할 이유가 없어져서 피곤해질텐데
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    아 타과에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그아이가 저한테 마음없이 그냥친구로 대하는걸수도 잇으니까요.... 지금껏 한 모든행동이ㅜㅋㅋ그게 젤문제인거죠
    저혼자 흔들리고 착각한게 될수도
  • 제가 그래서 전 친구라고 생각했는데 그아이는 졸업하고 그아이가 절 좋아했다는걸 뒤늦게 알아서. 나중에는 만날수있는 분모가 사라져서요. ㅠㅠ
  • 아 그러면 차라리 다행이네요 ㅋㅋ 사범대 사범대 끼리인가? 전혀 그사람은 님한테 조금도 친구이상의 티를 내보인적 없나요 님은 그걸 캐치한적 없음?? 낌새나 이런거. ? 같은과면 뭐 어떻게 동기나 이런사람 이용해서 하면 님이 좋은데 . 하 사랑과 우정사이네요 ㅋㅋ 우정인데 더 다가가다가 완전히 우정마저 멀어질껏 같고 우정을 지키자니 사랑이 슬프고 ㅠㅠ
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    딱 그거에요.. 진짜 친한친구 됫는데 제가 괜히 오버해서 친구까지 잃을까봐여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 친구이상의 티.... 별로없는거같아요ㅜㅠ 그냥 위에 쓴 저런 정도?? 휴 머리아프네요 ㅠ
  • 제가 좀 후회해서요 님은 그런 아픈상황이 안되었으면 하네요..ㅠㅠ 시간이 너무흘러 연락도 이젠 잘안되요.... 결국.... ㅠㅠ
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    네.. 진짜고맙습니다 댓글하나하나에 진심이느껴졋어요^.^!
  • 그 남자분 요즘 페이스북이나 뭐 이런 활동 많이 하나요? 그런걸로 그사람 심리도 파악할수 있는데? 저도 내공이 쌓이니깐 그렇더라구요 그아이 마음을 알수 없으니 그런걸로 글 말투나 이런걸로요.
    혹시 그남자분의 같은 학과 친한친구 아는 사람있나요? 그런거 알면 정말 큰 도움될텐데 그사람을 통해서 그사람을 좀 살살 긁어서 알아내면 말이죠..
  • 혹시 kbs알아요??? ㅋㅋㅋ
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    아뇨몰라요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 안낚이네 ㅋㅋㅋ 여튼 시간이 지나서 제가 도움이 된다면 여기 댓글 남겨주세요. 전 잉여라 ㅠㅠㅠㅠ 도움드리고 싶네요... ㅠㅠ 제 과거모습인거 같아서요. 제목에 혹해서 들어왔다. 그 남자 입장이 저였던거 같아서요.ㅠㅠ 아. 여튼 화팅.!!!
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    네고맙습니다^.^ 정말고맙습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!
  • 아 이분. 알겠다.. 님... 사범대인데 현재 희망진로는 선생님이 되는거 아니죠? 다른거 준비하고 있죠??/ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 헤어진지 2달도 안된건데....?
  • 글쓴이분 그렇게 살지마세요 남친있는데 친해서 그뵌전화온거 받았다는 합리화하지마세요 제가 아는사람인거 같은데 남친있는데 그저 어장한거랑 똑같네요
    물교과xxx씨 부끄럽지도 않으세요?
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송한데... 정말 그분아닌데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐라 설명하기도 그렇고..... 그분한테 죄송할 따름이네요
  • @글쓴이
    정보와 정보를 통해서 확신이 들어서하는 말인데... 물리교육과 아닌가요... 저도 사범대라. 이거 소식통이 있거든요.. 아니길 바랍니다. 양심에.. 행여나 내가 아는사람이라면 정말 안될사람일겁니다. 사람마음가지고 장난치는사람들. 거짓말하고도 떳떳하다는 사람이 아니길... 뭐 실례되었다면 죄송하구요.
  • @섹시한 향유
    글쓴이글쓴이
    그런분이 물교과에 계시는지 전 모르겟습니다만ㅋㅋㅋㅋ 전 이과라고 말한적두 없고 분명1년이라고 말씀드렷고... 들리는 정보통에 얼마나 비슷햇는지 참 당황스럽네요 ㅋㅋㅋ
    익명을 빌어 맘편히 충고(?)해주신거같은데
    그런 사람마음가지고 장난치는 사람한텐 대놓고 말하세요 오프라인에서 ㅋㅋㅋㅋ저두 그런거는 혐오하거든요 무튼 떳떳합니다 관심 감사드려요 ㅋㅋㅋ
  • 연극하네 ㅋㅋㅋㅋ 다알고 하는 말인데 ㅋㅋㅋㅋ 그만하죠.ㅋㅋㅋ

아 내가 다 부끄럽다. 진짜. 진실되게 사세요.