세상이 불공평 할 수 밖에 없는 이유?

고상한 숙은노루오줌2012.07.21 02:45조회 수 1521댓글 4

• 글자 크기
밑에 외모 관련 글도 올라와서 그런데
제 생각엔 사람들은 보통 자기자신은 외모나 능력이나 재력으로 주위 사람들로부터
불공평하게 대접받기를 싫어하면서 정작 본인은 다른사람들을 외모나 능력으로 평가
하잖아요. 그래서 그런 것 아닐까요? 개구리 올챙잇 적 생각 못 하듯이 옛날에 자기가 예전에 받은 차별들을 고스란히 다른 사람에게 똑같이 행하는 것도보면 이렇게 느껴지네요. 그냥 그렇다고요 ㅜㅜ 제 생각일뿐. 저도 추남이라 쭈구리처럼 살고 있음ㅜ
나름 고민이네요 흑흑

받은 불
    • 글자 크기
향방작계 안가도 되죠? (by 육중한 백합) 지도교수상담 질문입니다 (by anonymous)

댓글 달기

• 사실 외모를 빼놓고 세상을 살순없다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 그러려니하면서 살고잇구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자들도보면 키로 평가당하기일쑤고요 ㅋㅋㅋ
    여자들도 얼굴 몸매 로 평가당하구요ㅋㅋ
    저만 이렇게 생각하는게 아닌거 다알구여

하지만 기회조차 외모순으로 밀리고 이런건 없어져애한다고 생각해요 ㅋㅋㅋ
    첫인상은 외모로 밖에 평가못하는건 누구나 다알죠 하지만 첫인상으로 모든게 정해진는겅아니자나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 세상은 밝은거잖아요 ㅎㅎㅎ
  • 그런거 다떠나서 진짜 주변에 잘생기고 키크고 공부잘하는 애들보면 그냥 불공평함
    누구는 도서관 쭈구리하면서 받을학점을
    누구는 여자랑 노닥거리면서 설러설렁 받아가니

그래도 전 도서관 쭈구리 할랍니다
  • @유별난 연꽃
    ㅠㅠㅜㅠㅠ 나도 이생각 마니햇음..
  • 평등한 세상은 있을 수가 없음. 차이가 있는 곳에 차별이 있음.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166805 자주 연락을 하는 여자가 있습니다.24 신선한 서어나무 2012.07.19
166804 클럽가는 여친..?71 초조한 비수수 2012.07.19
166803 모레면 여친이랑 50일째인데..30 화난 좁쌀풀 2012.07.19
166802 피누소개팅 결과봤는데... 클났다....24 이상한 고들빼기 2012.07.19
166801 민증을 ㅠ6 화난 좁쌀풀 2012.07.19
166800 군대는 몇월에 가는 게 복학하기 제일 좋나요?6 괴로운 자귀풀 2012.07.19
166799 여자친구가 클럽가도되냐는 글보고 생각난건데요~24 빠른 박 2012.07.19
166798 [레알피누] 자랑은 아니지만...졸업 예정 학점이 낮은게 고민(금융권 가고 싶음)5 육중한 히아신스 2012.07.19
166797 성적우수장학금 되나요??4 사랑스러운 꽃댕강나무 2012.07.19
166796 핼스장그분..8 괴로운 대추나무 2012.07.20
166795 잠을 못 이기겠어요12 밝은 둥근잎유홍초 2012.07.20
166794 조기졸업... 질문!5 의연한 마타리 2012.07.20
166793 피누소개팅2 정중한 미국부용 2012.07.20
166792 수험생분들 궁금해요10 정중한 미국부용 2012.07.20
166791 졸업하기전의 로망 ....17 난감한 가시연꽃 2012.07.20
166790 85A면 슬픈건가요??26 화난 율무 2012.07.20
166789 세상이 징그러울캄..9 털많은 먹넌출 2012.07.21
166788 자소서 예시 같은것 어디서 구하시나요?5 겸연쩍은 봄구슬봉이 2012.07.21
166787 향방작계 안가도 되죠?3 육중한 백합 2012.07.21
세상이 불공평 할 수 밖에 없는 이유?4 고상한 숙은노루오줌 2012.07.21
첨부 (0)