진짜

센스있는 명자꽃2018.01.04 00:39조회 수 2087댓글 48

• 글자 크기
무식한 사람들이 신념을 가지면 무섭다.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 포근한 쉬땅나무) 페미니스트 진짜 노답이다 (by 고상한 큰개불알풀)

댓글 달기

• 깔깔깔깔깔깔
  • 왜 본인보다 잘하는 사람이 있다는걸 인정을 안하시나요
    본인이 항상 잘해야되고, 성적을 못받으면 교수가 문제이고, 학생들이 잘못한건가요?!
    인정하는 마음 가지셨으면 좋겠습니다
    (경영전공 아님)
  • @부지런한 질경이
    글쓴이글쓴이
    글 좀 잘 읽어보시라구요. 학기초에 시작할 때, 경영학과 학생들은 자기가 성적 잘 줄거라고 했다고요.
  • 어떤 교수죠? 어떤 과목이였는데요? 경영학과 재학중이지만 그런 교수는 못본거 같은데...경영학과 다니면서 자기과라고 점수 잘준다는걸 한번도 못느껴봤어요
  • @멍한 서어나무
    글쓴이글쓴이
    이름 밝히기는 그렇지만 수업 초기에 "경영학과 학생들은 제가 성적 다 잘 줄겁니다."라고 말씀하셨어요.
  • @글쓴이
    사실이라면 왜 이름을 못 밝히는거죠?
  • @글쓴이
    졸렬하네 ㅋㅋㅋ빼액 내가 성적 못 받은 건 내가 시험 못 친게 아니라 교수탓인데 근거는 없고 주작질은 해야겠어요!
  • 근데 경영학과에 타대생들 많이 못듣게 열여주지 않나요? 그런데도...
  • 경영학과 학생인데 몇년동안 수업들으면서 그런 소리 들어본적이 없는데 그런 교수가 있나요?
    그리고 혹시라도 그랬다면 그때 부당하다고 얘기를 하거나 수강정정 했으면 되는걸 이제와서 c+맞고 호소해봐야 이미 끝났는데 뭘 어떻게 하겠습니까
  • @귀여운 반송
    글쓴이글쓴이
    그딴 소리하는 게 우스운겁니다. 그런 문화를 바꿀 생각이나 해야지 그렇니까 지잡대지잡대 소리듣는 겁니다.
  • @글쓴이
    그렇니까ㅋㅋㅋㅋ
  • @늠름한 연꽃
    교수님 초성 말씀해보세요. 경영학과 학생입니다. 아무리 경영학과 교수님들 평이 안 좋다하더라도 그런 말 하시는 교수님은 본적도 들은적도 없습니다. 초성이 뭡니까.
  • @글쓴이
    그런 문화가 없는데 뭘 바꿀생각을 합니까? 애초에 몇년다니면서 경영학과에서 그런 일을 단 한번도 듣도 보도 못했는데
  • 경영학과 3년 다니면서 단 한번도 그런 소리 들어본 적 없는데.... 대치 어느 교수님이세요?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다.
    자기가 못친걸 교수탓
  • 그냥 학생들 성적 꽉꽉 채워주신다고 말 하신거 아니에요?
  • 경영은 아니고 타과생 성적 짜게준다는 과수업들 들어봤는데 본인이 잘하면 성적 잘줍디다
  • @다부진 물봉선
    사범대가 좀 그럼. 폐쇄적이고
  • @불쌍한 꿀풀
    ㄱㄱ
  • 소문으로도 들어보지 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ 자기 점수 못 받았다고 없는 말 지어내지 맙시다 ㅋㅋㅋ 수강한 과목이나 교수님 초성 말하지도 못하는거 보니 ㅋㅋ
  • ..... 할말하않이네요
  • 주작이네.. 경영학과생인데요 그렇게 자신있으면 어느 수업 어느 교수님인지 밝히세요 이 졸렬한 마인드 가지신 분아.. 애초에 경영학과 교수님들은 경영학과학생들한테 관심이 없습니다 ㅋㅋ 그냥 공정하게 점수 줍니다
  • 저기요, 성적 못받은 이유가 교수님이 그렇게 말했기때문이 확실하시면 교수님 성함을 밝히고 공론화 하십시오. 왜 익명 뒤에 숨어서 명확한 근거 없이 말씀하시는 겁니까? 정확한 근거가 있다면 이런 반응이 아닐텐데요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ도 병이에오.
    경영학과 교수들 학부생한테 관심 1도 없구만ㅋㅋㅋ
    경영학과라 점수를 잘준다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • 진짜 입결이 많이 떨어지긴 했구나
  • 네 다음 출튀러
  • ㅋㅋㅋㅋ와 풍문으로만 들었는데 이런 사람이 실제로 있긴 있구나
  • 경영대 4학년인데 단 한번도 그런 말 한 교수님 없었는데 초성이 뭔가여 ?
  • 글쓴이글쓴이
    미쳤다고 제가 이런걸로 주작하나요? 학기초에 수업 시작할 때 우리학과 학생들은 다 성적 잘 줄거라고 했다구요. 초성밝혀라고 하기 이전에 상대방 입장 되어 보십시요. 님이 기계나 전자과 가서 수업 들었는데 우리학과학생들은 성적 잘줄겁니다. 하면 그게 공정하게 배분한단 말로 들릴까요? 불공정하게 배분할거란 말로 들릴까요?
  • 일단 경영학과 교수님들 중에 그런 분이 있다는 게 금시초문인네요 경영학과 교수들 자과 학생들한테 관심없기로 유명하지 않나요.. 3년 다니면서 타과 학생들 열심히 한다고 좋아하시는 교수님은 봤었는데 그런 경우는 처음이네요 ㅠ
    만약에 그런 말이 진짜 있었다해도 그건 + 0 차이에서 자과 학생들 +를 더 주겠다 이런거지 님처럼 아예 C+이면 그냥 님이 C+ 성적인거에요 자기 과라고 앞에 알파벳을 바꿔버리면 오히려 문제될 가능성이 높아서 어떤 교수도 그렇게 안 할걸요 님이 B0라면 모르겠는데 C+이면 빼박..
  • 그리고 경영학과 학부생들도 공부 다 하고 쳐도 C+ 받는 경우 있어요 상대평가고 다 같이 열심히 하니까요 ㅋㅋ 경영과목 자체가 자과생한테 유리할 테니까 타과생들은 더 열심히 공부해도 성적 잘 받을까 말까인데 본문에 공부를 안하고 친 부분이 있다고 하신 거 보면 C+ 받는 것도 이상한 건 아닌데요
  • 글쓴이글쓴이
    그런게 중요한 게 아니라 상식적으로 저 말을 한게 중요하지 않을까요? 한번 생각해보세요. 그리고 님이 신이예요? 그런거 안했다고 확신하는게? 문제가 될 가능성이 높아 안한다? 글 읽어보세요. 그냥 시험친거에 대해 궁금한점에 대해 투명하게 안보여주면 됩니다.

그리고 시간강사님 같은 경우에 당연히 자대, 대학원 출신인데 유대관계 더 높을 수 밬에 없습니다. 님이 수업들으면서 은연중에 교수님이 한 말 중에서 튀어나왔을 거고, 물론 아닌
    사람도 있겠지만 수업중 단한번이라도 없었다 치부하고 이 사실을 부정하시면 진짜 님은 꽉막힌 사람입니다.
  • @글쓴이
    강사분이신가 보네요. 강사분이시면 공론화 시키면 오히려 바로 시정가능할 것 같은데요 ?? 그리고 강사분이시니까 불이익도 덜 할 거구요 어차피 익명 게시판이니까 초성이나 수업명을 밝혀도 님한테 불이익가는 부분 없을텐데요
  • @멋진 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    단 한번이라도 그 분 입장 고려해보세요. 님이 그 분이라면 기분좋겠어요? 이런데 올리면? 그냥 직접 말하는 게 최선이고 여기 글 올린건 다른사람도 알아야할건 알아야할거 아니닙까.
  • @글쓴이
    다른 사람이 알아야할 건 알아야하면 더더욱 초성이나 강의명을 올려야하지 않나요..? 다른 타과생 분들이 그 분 수업을 피할 수 있게요. 그리고 애초에 님 말이 사실이면 당연히 그 강사분이 잘못한 건데 잘못한 것에 대해서 말했다고 기분 나빠할 그 분 기분 걱정을 왜 하나요? 기분으로 따지면 불이익을 본 님 기분이 더 나쁘죠 강사님보다..
  • 그렇게 마음에 걸리면 그냥 가서 대놓고 말해보세요... 여기서 백날 싸워봐야 뭐 학점이 바뀌길 하겠습니까
  • 글쓴이글쓴이
    초성밝히라고 하는 게 진짜 웃긴겁니다. 꾸정물같이 뒤에서 초성밝히라니. 그 분 입장 고려 한번이라도 해보십시오. 교수님들이랑 시간강사님들 다 이거볼텐데. 마이피누 안하는 줄 아세요? 그게 공론화되면 학교에서 매장당하는 거나 다름 없습니다.
  • @글쓴이
    경영학과로써 우리학과만 잘주는 교수님 본적도없고 그런교수님 수업들을 생각도없습니다. 다른학생들을 위해서라도 초성을 공개해주세요 보이콧 해드릴게요
  • 아 개답답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 말을하지 말던가 어그로는 끌어놓고 그 교수 입장 배려하래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥 블라인드각
  • 어휴 주작도 정도껏해야지..
  • 글쓴이글쓴이
    하 진짜 개지잡대수준 자퇴해야겠다 진짜
  • @글쓴이
    응 넌 지잡수준 보다 더 밑이야 ㅋㅋㅋㅋ 초성말해보라니까 꾸정물같이 여기서 왜말하냐 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
    그럼 넌 왜 꾸정물같이 여기다가 한탄하면서 욕하고 있냐??? 수준낮은 애들은 티가나죠!
  • @의연한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    자기얼굴 침뱉기ㅉㅉ
  • 주작이거나 아니면 실제로 한말은 전혀 다른말이고 뉘앙스도 다른데 자기성적 잘안줬다고 빡쳐서 과장한거거나? 후자에 한표던집니다. 초성밝히면 같이 들은 수강생들한테 털릴까봐 못밝히시는거 아닐까여
  • 그런말을 들어본적이 없는데
    누굽니까? 경영학과다니는데 나도 다음학기에 꿀좀 빨아봅시다.
    아조씨가 공부 덜해서 성적말아놓고 딴소리 하시는거 아니예요? 경영학과 다 남남이라 그딴거 없으니 재수강가즈아!
  • 글쓴이글쓴이
    그만합시다. 진짜 심각한 수준이다는 생각밖에 안 듬. 무식한 사람들이 신념을 가지면 정말 무섭다는 생각밖에 안 듬
  • @글쓴이
    자기소개