코성형 하신 분들 ㅠㅠ!

친근한 강아지풀2018.07.03 21:54조회 수 4540댓글 48

• 글자 크기

가격 얼마 들었나요?

그리고 부산에 좋은 병원 추천 좀 해주세요..ㅠㅠ

• 글자 크기
워홀 좋은 스펙으로 인정되나요? (by 민망한 미모사) Girls can do anything! (by 참혹한 마타리)

댓글 달기

• 비치비치 다비치
    멋있는~
    비치비치 다비치~
    아름다운 세상~
    멋있는 안경~
    다비치!
  • 코는 진짜 웬만해선 안하는 게 낫지 않나요.. 코를 자연스럽게 한 사람은 드물던데
  • @정중한 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    그래서 고민이에요..ㅠㅠ
    차라리 필러를 젊을 때 6개월에 한 번씩 몇 년동안만 맞고
    30~40대에는 그때가서 자연스럽게 살아갈까도 생각 중인데 이게 더 나으려나요?
  • @글쓴이
    그게좋을듯해요!! 중장기필러라던지!
  • @키큰 까마중
    중장기 필러 무조건 비추입니다
  • @치밀한 금목서
    왜죠?저남자인데 하려고햇는디ㅜㅜ
  • @글쓴이
    제가 직접 본건 아니라 뭐라 말은 못하겠는데, 이번에 손나은이랑 남주??도 아형나온거 보니까 진짜 안타깝더라구요.. 제 생각에는 다쳐서 코뼈가 휜게 아닌 이상 안하는 게 나은거 같아요
  • @정중한 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    김남주는 얼굴 진짜 확 변했더라구요...근데 손나은도 코 했나요??
  • @글쓴이
    네.. 손나은 코가 워낙 낮아서 앞모습 옆모습 비교하는 사진 많더라구요
  • @정중한 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    손나은도 좀 부자연스러웠나보네요 ㅠㅠ 한 번 찾아볼게요...
  • 예전에 코성형 글 몇번 올라왔을때, 아버지인가 삼촌이 성형외과 의사인 학우분이 댓글 몇번 달아줬는데 절대 하지 말라했음. 저도 그 댓글 보고 맘 접음
  • @치밀한 금목서
    글쓴이글쓴이
    마이피누에 있는 글인가요???
  • @글쓴이
    네 님은 여자에ᆞ오 남자에요?
  • @치밀한 금목서
    글쓴이글쓴이
    저 여자요!!
  • @글쓴이
    콧대만 할려는거에요 아니면 콧볼까지 다 하고 싶은거에요? 저도 많이 알아봐서 정보는 있는데...
  • @치밀한 금목서
    글쓴이글쓴이
    둘다요 ㅠㅠ 제가 코가 낮은데 콧볼이 넓고 살이 많은 타입이라...
  • @글쓴이
    흠...여성분이 콧볼이 넓으면 예쁘게 보이기 힘들긴한데, 콧볼 쪽 수술은 진짜 난이도가 높아요. 효과도 다 다르고...코 피부도 두꺼운 편이에요?
  • @치밀한 금목서
    글쓴이글쓴이
    얇은 건 아니고 두꺼운 것도 아닌 것 같아요...
    콧볼은 솔직히 티 많이 날 거 같긴 하더라구요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    마이피누 통합검색에 코 성형 검색하시고 4월에 올라온 글 봐보세요. 첫페이지 두세번째에 있음. 거기 댓글 보면 제가 말한 사람이 댓글단거 있어요
  • @치밀한 금목서
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다
  • 전 남자인데 코필러 할려고 생각중이에요 그런데 알바때문에 걱정이네요
    + 우리누나는 코성형했는데 티안나고 자연스러운거같아요 1년정도 됐어요 당시에 한 300조금 넘게 들었다고 들었던것 같아요
  • @냉정한 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    1년 돼서 만족스러우시면 다행인데... 5년 10년 지나고 나이 먹어서가 무섭더라구요~
    코필러 정도는 금요일에 맞고 주말에 쉬면 월요일 출근 가능하지 않나요??
  • @글쓴이
    저도 그래서 안할려구요! 돈도 비싸구요
  • @냉정한 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    네!! 생각해보니 돈도 큰 문제네요ㅠㅠ
    300만원에... 부작용이라도 일어나면 재수술 비용 더 들 수도 있고...
    역시 그냥 코 필러 맞는 정도로 끝내는 게 나은 거 같아요.
  • ㅅㅎㅊ ㄱㅆㅎㅌㅊ
  • 발품뛰어서 사기꾼냄새안나고 진짜인간냄새나고실력있는 의사한테하세요
  • 전에 성형외과 상담?업무 보셨던 분 글 봤는데

특히 코랑 가슴은 몸에서 실리콘 면역 거부 반응 일으킬 확률이 높아서 비추?라고 하는 글을 본적이 있습니다

같은 논리에서 쌍커풀 수술은 안전한 편이구요
    여기까지는 뭐 흘려 들은 얘기니까 그러려니 하시고

이거는 제 주변 경험인데 코수술한사람 3명을 봤습니다
    친구들 중 비중격만곡증 때문에 코뼈 교정만 한 친구는
    별탈없이 지내고있고

나머지 두명은 모두 실리콘 염증이 생겨 일상생활이 불편할정도로 재수술도하고 약도 먹고 꾸준히 고생을 하더라구요 물론 못살정도는 아님

그리고 저희아버지가 꽤 오래전에 비중격만곡증 수술하셨는데 옛날이라 기술이 안좋아서 그런지 수술후 급격하게 몸이 붓고 살이 20kg정도 찌셨었습니다 지금은 괜찮아지셨지만 그때는 진짜 ..

근데 이거외에도 잘된 케이스도 훨씬 많겠죠? 비포 에프터만 확인하지 마시고 비포 부작용도 꼭 잘확인해보셔요...

무튼 저는 주변 사례 보면서 안그래도 없던 성형 생각이지만
    확실히 접었습니다
  • @처절한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    실리콘 말고 연골로 해도 부작용이 많은가요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그런것까지는 잘모르겠네요 ㅠㅠ
  • @처절한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다!ㅠㅠ
  • @처절한 당단풍
    혹시 교정만 하신분 가격 얼마나 들었는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ
  • 글쓴이님 혹시 눈 하셨으면
    어디서, 얼마 주고 하셨나요?
  • @점잖은 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    눈 안 했어요...ㅠㅠ
    눈이랑 코랑 같이 하려고 했는데 눈만 할까봐요.
  • @글쓴이
    눈 얼마까지 알아보셨어여?
  • @점잖은 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    아직 잘 모르겠어요~~ 지금 당장 할 거는 아니라서...
  • 이모님이 30년 전에 하셨는데, 딱히 부작용이나 리터치 없이 잘 사신다던데..
  • 저 고3때인가 아빠 친구한테 뭣 모르고 했는데 엄청 잘 알아보고 하셔야 돼요 나중에 찾아보니가 의사마다 하는 방법도 다르고 원하는 모양도 달라서 엄청 발품팔아야 되는거더라거요 ㅡㅡ 글고 윗댓처럼 부작용이 누구한테 올지몰라여 이물감도 적응하는데 시간 쪼금걸리고요 글고 붓기 완전히 빠지는게 반년정도 걸려서 맨날 거울만 보게돼서 짜증났어요 예민하신 편이면 특히 비추에욤
  • 저 코필러맞았는데 티안나고 좋아욯ㅎ
  • 필러는 생체에 흡수되는 지방을 사용해서 안전하다고 알고있어요 하지만 보형물을 넣는 순간 님의 생체조직은 보형물을 밀어내려고 얘쓴다네요 언젠간 괴사한다고 들었어요
  • 병원추천은 아니고 수술하시기 전에 한번 읽어보면 좋을 것 같아서 성형외과전문의가 운영하는 블로그 남기고 가요. 상업적이지 않고 수술전 궁금할 수 있는 점들이나 지식?같은거 많이 포스트 해놨더라구요 ㅎㅎ
    http://naver.me/5IUBvW4i
  • 자 코수술 하기위해 강남2회 방문(상담10회이상)
    각종 부작용 커뮤니티, 개인의사들 수술방법 블로그정독, 필러시술 3회, 하이코2회 시술경험있는 학우입니다.

일단 수술얘기를 먼저하면요. 한명의 성형외과의사가 환자들의 상태에 맞추어 다양한 방법을 집도하는게 아니구요. 환자에게 자신이 평소에 하는 수술 방법을 권하는 시스템입니다. 1의사1수술법 이라고 생각하면됩니다.

저는A방법으로 하고싶다하면, 그 방법은 잘못됐으며 자기가 하는B방법이 옳다. 근데 다들 방법이 조금씩 다릅니다. 어떤의사는 높이를 엄청 높이기위해 부작용이 높더라도 권하는의사(비중격)가있는 반면에 높이는 많이 못 높이지만 안전한 방법(연골묶기) 을권하는의사가 있습니다. 웃긴건 서로가 서로의 방법이 틀렸다고 상담시에 은근 돌려 깝니다.

본인이 어떻게 할지 결정하고 그런 수술을 잘 하는 의사를 찾는게 옳습니다. 무작정 잘하는 의사를 찾는게 아니라요. 그리고 부작용 커뮤니티 가면요 코가 제일 재수술이 많긴 합니다.근데 주목해야는건 의료적인 문제가 아니라 트렌드에 맞춰 재수술하는 사람의 비율도 많다는 것입니다. 부작용 커뮤니티는 솔직히 큰 의미는 없습니다.. 수술방법을 어떻게 하는지 여기에서 확인해도 좋습니다.

필러얘기를 하면요 코 끝이 낮다면 솔직히 필러는 큰효과없습니다. 제가 그렇거든요ㅡㅠ근데 콧대가 낮다? 그냥 필러를 주기적으로 맞으십시오. 생각보다 안 귀찮고 오히려 맞을때쯤 또 높아지면 기분좋습니다.

필러는 잘못되면 녹이면 됩니다.
  • 저도 필러 추천드림
  • 하고나서 후회하는 사람이 90이던데요
  • 근데 내 주변사람들은 부작용도 없고 다 잘 됐는데ㅜㅜㅜ너무 다 코는 위험해!!!!이렇게 말씀하시는 듯 해요! 요새는 실리콘말고 고어텍스??그걸로도 하고 자가연골로도 많이하고 또 방법들이 엄청 많대요! 그래서 최대한 부작용 없얘는 수술도 많아서 뭐 당연히 쉬운 수술은 아니겠지만 무조건 위험해! 이거는 아닌 듯 해요 제 주변만 봐도 그렇고 100% 만족은 아니더라도 하기 전보다는 한 게 훨씬 낫더라구요ㅎㅎ그래서 진짜 나는 꼭 해야겠다 하면 하는 걸 추천해요! 제 주변에는 부작용 있는 사람 1명도 없었지만 부작용이나 이런 건 그냥 운명에 맡겨야 되는 것 같긴 해요ㅜㅜ
  • @허약한 참회나무
    코 부작용은 5년 10년뒤, 그리고 그 이상의 세월이 지나서도 아무런 예후 없이 나타날 수 있다는게 무서운거에요. 직장생활하다가 부작용 와봐요, 감당 안 됩니당
  • @치밀한 금목서
    음 당연히 훗 날에 올수도 있지만 안 올수도 있지 않나요? 저는 아직 오지도 않을 5,10년 후를 걱정하는 것보다는 차라리 지금 예쁜 게 더 좋다고 생각하는 사람이라서요ㅜㅜ
  • @허약한 참회나무
    그져. 근데 30대에도 충분히 꾸미고 사회생활 할 때인덕, 그저 본인 얼굴이 못 났으면 모를까 성형 부작용으로 구축오고 염증 생기고 하면 그 생활, 인생 자체에 타격이 가니깐요. 리스크가 너무 크니깐 훗날까지 감안하는게 아닐까싶어요. 당장 쌍수만 잘못 돼도 죽니 마니 하는 사람들 있는데...
  • @치밀한 금목서
    그렇게 생각하니까 진짜 딜레마네요ㅜㅜㅜ정답은 없겠지만 제가 조금 안일하게 생각하고 말한 것 같아요ㅜㅜ 확실히 신중하게 생각해서 해야하는 게 맞는 것 같아요ㅜㅜ내가 진짜 부작용이 와도 지금 변하는 게 중요하면 하고 그 정도는 아니야 하면 안하는 게 좋은 듯 해요!