임플란트 경험있으신분들.. 답좀해주세용 ㅠㅠ

명랑한 네펜데스2014.08.27 23:00조회 수 2008댓글 9

• 글자 크기

제일 안쪽 어금니가 깨져서 치과갔더니 발치하고 임플란트 해야한다고 하더라구요..

자기네는 발치까진 하는대, 임플란트 안한다고, 전문치과 알아보고 가라고 하셔서,

돈벌려고 그런건 아닌 게 100%.. 인대..

궁금한건..

임플란트 해보신분들. 상세하게 좀 알려주세요 ㅠㅠ

비용이 최소 100에서 300정도 든다던데, 얼마주고 하셨는지랑

인플란트+치료 비용이 저정도 인건지

아님 인플란트만 비용이 저정도 인건지..

그리고 저 비용을 한꺼번에 지불해야하는 건지

갈때마다 조금씩 나눠내면 되는건지도 궁금해요.. ㅠㅠ

얼마나 기간이 걸렸으며,,

부작용은 없으신지.. 등등 경험자분들 경험썰좀 풀어주세요..ㅠㅠ

가뜩이나 돈은 없는대다가 요즘 돈깨질때가 많아서 힘들어죽겠는대 임플란트라니..

비용때문에 헉 했내요..ㅠㅠ

알바 2개월 이상은 해야 100정도 벌 수 있는대..

한꺼번에 내라면 낼 수가 없어서 걱정도 되고,, (부모님 손빌릴처지가 못됨.._)

치료기간이 6개월정도?? 나 걸린다 해서 걱정도 되고,,

많이 아프다는대 그것도 걱정도 되고,

술먹을 일 많은대 못먹을까 (ㅋㅋㅋㅋ) 걱정도 되고,,,

흐엉엉엉...ㅠㅠㅠ

답변들좀 부탁드립니당 

• 글자 크기
시계 유리 교체하는 곳 어디가 좋나요? (by 조용한 뽕나무) 해커스 보카 2014년판이랑 2012년판이랑 별반 다를거없죠? (by 깨끗한 마름)

댓글 달기

• 흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빨리안하면 이빨 밀려서 모양다 망가질텐데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 음 간단히 말씀드리면
    1. 가격은 350 정도였어요. 앞니에다 이가약해서 좀 비싼편? 회사는 짐머껄로했어요. 외국껀데 이게 확실히 잘붙고 안정적이라고 하더군요. 국내껄로 하시면 더 저렴한게 몇있었어요. 네오?이런데
    2. 한방에 다내고 차후에 진료랑 검사 받으러 가는건 그냥 돈안내고 가는거 였어요. 교정?하고 비슷한것 같았어요.
    3. 임플란트라는게 안에 너트를 만들어서 볼트를 박아넣는(?)시술이잖아요. 그래서 안에 장치를 넣는게 제일 큰 수술이에요. 제가 둔한건진 모르겠는데 별로 안아팠어요. 어차피 마취하니까.. 뼈 지지기반이 약하신 분들은 인공뼈충전?을 좀 해야해요. 안그럼 잘쓰다가 훅 빠짐. 그럼 답이없어요ㅋㅋ
    4. 넣고 2주정도 있다가 상태를 보면서 잘 정착됐는지 확인하고 안에 예비용임플란트를 넣어놨었어요. 일주일 정도는 없는 채로 있었고요.. 꾸러기같았..
    5.그렇게 장치를 다 넣고 하니까 저 같은 경우는 5달정도 걸렸어요! 제가 이가약하고 앞니라서 오래걸린 건지는 모르겠는데, 그동안 꾸준히.검사도 했고요. 물론 술은 자제했죠ㅋㅋ
    6. 임플란트의 생명은 10년이면 잘 쓴겁니다. 나중에 후처리를 해야해요. 그래서 관리가 중요합니다.. 안그럼 진짜 빠져요;

저도 고민많이 했어서 주저리 적었네요!! 본인에게 잘 맞는 걸로 좋은 병원선택하셔서 하는게 제일 좋아요. 의사선생님이 잘 알려주실겁니다
  • @게으른 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    우와,, 후덜덜 하네요 ㅠㅠ ... 하.....
    영구적인게 아니라는것도 첨 알았네요
    이 새로 났음 좋겠돠..
    정말 상세하고 친절한 답변 감사드려요 많은 도움이 되었습니다!!
  • @글쓴이
    맞죠ㅋㅋ 이 새로 나면 좋겠다... 병원은 많이 다녀보셔야해요! 병원마다 말이 조금씩 달라서요ㅠㅠ 치료하실꺼면 잘 되시길 바랄께요
  • 저는 지인이 근무하는 병원에서 어금니 1개 임플란트하는데 120정도 들었네요 아마 비용은 분할로 내셔도될겁니다. 치료기간은 3개월정도 됬던거같고 중간중간 점검받고하는데 추가적인 비용이 들일은 크게 없으실겁니다. 그리고 저는 한지 5년정도된거같은데 아직까지 부작용같은건 한번도 없었습니다. 대신 임플란트는 자연치아보다 크기도작고 약해서 음식물 씹으실때 주의하셔야합니다. 마취하고 하기때문에 통증도 심하진 않을겁니다. 치과에서 받을 진료는 이제 틀니하나 남았네요..ㅜ
  • @큰 타래난초
    글쓴이글쓴이
    어금니라서 주로 많이 쓰는대,, 걱정이네요..
    정보가 생기니 조금은 안심이 되지만,, 후덜덜함..
  • 글쓴이글쓴이
    미치겠음.. 진짜 한꺼번에 다 겹쳤어요..
    어금니 깨지고, 위아래로 3개다 매복니로 사랑니 나고 ㅋㅋㅋㅋ
    하...
  • 왼쪽밑 제일 안쪽 어금니. 전 비용은 170만원 들었고 좀 큰 병원에서 했습니다. 학교 근처에 개인병원은 130만원달라고 하더군요.

우선 발치후 잇몸이 아물고 단단해지기까지 2개월 좀 넘게 기다린 다음 나사 박고 또 한 달정도 있다가 몇 번 더 갔네요. 제가 오라고 할때 안가서 정확히는 모르겠지만 최소 4개월정도는 걸릴거 같아요 ㅋㅋ 아직 기간이 얼마 안되서 부작용이나 불편함 이런건 전혀 없네요 ㅋㅋ 그리고 딱히 아프지도 않았어요 발치할때나 나사박을때나 ㅋㅋ

그리고 장기간 지속적으로 치료받으셔야 하니깐 분할납부 가능할거에요 ㅋㅋ
  • 저도 안쪽 어금니했는데 지인분이라 100만에 했네요 볼트밖고 한두달있다가 이 끼운거같애요. 이게 어르신분들은 아프고 시리다고 하신다던데 젊은분들은 거의 그런거 없다고 하더라구요. 아픈건거의없는데 씹어먹을때 반대쪽만 써야하는 불편함이있죠. 다하고나면 진짜 편해요