.

적절한 계뇨2016.04.26 00:43조회 수 1155추천 수 3댓글 18

• 글자 크기

.

• 글자 크기
축제 테마가 헬조선??????? (by 청결한 콩) 아메리카노 어떻게 드세요? (by 끔찍한 패랭이꽃)

댓글 달기

• 음......저도 남자지만 이런 행동은 정말 이해 안가네요...
    남친분이랑 한번 이야기해보는게 어떨까요? 아무리 좋게 얘기해도 싸울꺼같긴 하지만...ㅠㅠ 만약 제 여친이 자꾸 이런다면, 점점 정떨어지고 헤어질 것 같네요...
  • 더치했던 사람이에요. 누굴 대하든 차라리 제가 더 내면 더 냈지 뭐 얻어먹거나 하면 마음 한켠이 불편해지는게 싫어서요. 근데 어느날부터 남친의 행동이 너무 짜증났어요. 돈은 딱 반씩 내고 2인분 나눠 먹는데 혼자 1.7 먹어서요. 먹는 속도 배려도 안해주고 말한마디 없이 밥만 먹더라고요. 이게 쌓이다 보니까 정이 떨어져서 그런가 남자친구에게 쓰는 돈 자체가 아까워졌어요. 좋아하는 마음이랑도 연결되어 있다고 생각해요.
  • 캬 돈 딱딱 맞춰내면 안좋아하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의논리!!
  • 꼭 이런거 쓰는애들보면 반대로 자기가 좋아하면 내줄 수도 있는건데 고건 쏙빼먹고 남자한테만 '자기가 좋아하면 내줄 수 있는거 아닌가요?' 라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 왜사겨요ㅋㅋㅋ
  • 근데 남자가 쪼잔하게 보이네
    나도 그전에는 6:4는 지키는 주의 였는데 여자친구가 갈수록 좋아지니 그런거는 신경안쓰게 되는거같아요 물론 그만큼 여자친구가 적절하게 해주니 그렇겠지만
  • 네다음주작
  • 돈 관계는 철저히 해야합니다.
  • 으 남자 존싫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 코트해줬는데 편지밖에 안주나요? 누가봐도 남자가 이상한데 저 댓글들 뭐지?ㅋㅋㅋㅋ
  • 으..거지들많다
  • 저도 남자지만 글만 보면 남자분이 연애를 잘못하고 계시네요 개념있는 더치페이도 좋긴한데 섭섭하게 안하는 융통성은 있어야죠..
  • 이런 상황은 친구관계에서도 충분히 서운한 일 아닌가요? 연인관계에서는 두말할 것도 없고요..
  • 걍 욕구해소용으로 만나는듯
  • 남자가 100%다 내는것도 호구지만 돈 어지간히 아낄라고 하는것도 문제임
  • 눈치없는남자일수도있지않을까요? 여자친구가 이러쟀으니까 이렇게해야지만 생각할수도 있잖아요...여기서 이러시기보다는 자존심상하더라도 진솔하게 얘기함이 어떨까요?부담되는걸 원하는게 아니라 가끔은 사주면 안되냐, 너무 그러는게 계산적이어보여서 서운할때도 있다고 얘기해보시길
  • 오빠 내가 더치페이하는거에 불만이 있는게 아니다
    다만 우리가 연인사이라면 서로가 아플때는 뭔가 해줄수 있는게 맞고 해주는걸 바라도 되는거라고 생각하는데 내가 틀렸나?

그리고 내가 해주는만큼은 오빠도 해줘야하는게 맞는거라고 생각한다. 편지도 소중하지만 생일인데 내가 오빠 생일에 아무것도 안하고 편지만 써주지는 않았다.

좀 서운한 점이 많다고 이렇게 말해보세요
  • 제가 만났던 여자친구가 꼭 그랬어서 공감이 많이 가네요
  • 제 여자친구가 돈을 안썼단 말입니다 오해 ㄴㄴ