토익 공부 조언해주세요~

멍청한 은목서2014.08.26 12:37조회 수 1392댓글 4

• 글자 크기

2년전 첫 토익에서 930점 받고 여유로워하다가

작년에 김기훈 인강좀 보고 다시 쳤는데 845점 나와서..

왜 오히려 떨어진건지 ㅋㅋㅋ.... 좀 겁이나네요

1~2달만에 950점 이상 받고싶은데

어떤식으로 공부하는게 좋나요???

거의 1년간 영어랑 접한적이 없어서ㅠㅠ

알아보니까 ebs에서하는 토목달이라는 프로그램도 있던데 이거 괜찮은가요??

추천, 비추천 모두모두 댓글 써주시면 감사하겠습니다ㅎㅎㅎ

• 글자 크기
등록 후 휴학하고 이번에 복학하는데요~ (by 밝은 노랑어리연꽃) 피부과 성형외과 (by 화난 들메나무)

댓글 달기

• 930점 맞았으면 그 노하우로 다시 공부하세요.. ?? 그 점수때부터는 무엇을 해야할지 스스로 아실텐데..";
  • @깔끔한 노박덩굴

그땐 공부안하고 그냥 쳐본건데... 수능끝나고 얼마 안돼서인가 잘나왔을거에요ㅎㅎ,,,

지금은 plant가 식물이라는 것도 까먹고있는 상태에요...

• @글쓴이
    헉.. 이런 ㅋㅋ 저는 수능 끝나고 쳤을때 730~선이였는데..ㅠ 엄청 잘하시는거 같은데.. 연대간 친구랑 저랑 같이 화공온 친구랑 쳤는데 ㅋㅋ 제가 젤잘쳐서 나댔는데.. 자괴감든다..;;ㅋ
  • @글쓴이
    현재 845이면 1~2달이면 충분히 올릴수 있죵..ㅋ 파고다 괜춘하다고 들었어요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
34868 국가근로5 청아한 무화과나무 2014.08.26
34867 경제수학1 안일한 개곽향 2014.08.26
34866 성적장학금 기준이 뭔가요?3 즐거운 시금치 2014.08.26
34865 하나SK카드 학생증 체크카드2 특이한 수크령 2014.08.26
34864 경영학과 회계학원리~~1 코피나는 도깨비바늘 2014.08.26
34863 장전동 단수인가요..?1 나쁜 칠엽수 2014.08.26
34862 졸업유예하신분 등록금좀가르쳐주세요1 이상한 낭아초 2014.08.26
34861 등록 후 휴학하고 이번에 복학하는데요~5 밝은 노랑어리연꽃 2014.08.26
토익 공부 조언해주세요~4 멍청한 은목서 2014.08.26
34859 피부과 성형외과 화난 들메나무 2014.08.26
34858 학비관련 질문5 눈부신 꽃향유 2014.08.26
34857 오늘 동래 롯백 영업하나요?7 가벼운 반송 2014.08.26
34856 등로금 납입 고지서에 있는 동문회비도 내야하나요?1 민망한 일월비비추 2014.08.26
34855 [레알피누] 기숙사 락도어??3 유쾌한 복자기 2014.08.26
34854 솔직히 총학생회장 까긴 까는데 현실은20 특이한 산수국 2014.08.26
34853 경암 헬스장도 물안나오나요?1 거대한 바위솔 2014.08.26
34852 북문 사는분들 물나오나여2 도도한 개쇠스랑개비 2014.08.26
34851 교내근로3 병걸린 돌단풍 2014.08.26
34850 2013년에 SKT it's you 캠프 다녀와 보신분?1 즐거운 남산제비꽃 2014.08.26
34849 헬스장안가고 다리살빼려하는데 빨리걷기vs실내사이클4 멋진 괭이밥 2014.08.26
첨부 (0)