같은 시험지로 같은날 두번시험???

다부진 거제수나무2018.03.28 22:14조회 수 2477추천 수 3댓글 24

• 글자 크기
제곧내입니다.
시험세번치는 교수님이라 시험을 오늘 치르게되었는데요... 저는 오전분반 이고 제친구는 오후분반입니다. 저는 시험을치고나서 아무생각없이 그친구에게 시험내용알 알려주었습니다. 그런데 똑같은 시험지가 나온겁니다 모든문제가 같은문제가 나온겁니다. 말그대로 시험유출인거죠 누구는 열심히공부해서치고 누구는 무슨문제가 나올지 뻔히알고 쳤다는건데 시험세번치면 원래 이런가요? 이건좀 아니지않나싶어서 글올립니다.
    • 글자 크기
같은 알파벳 내의 플러스 비율 제한이 있나요? (by 이상한 개구리자리) 같은 수업에 좋아하는 사람이 생기면? (by 힘좋은 헛개나무)

댓글 달기

• 시험 문제를 내는 건 교수 재량이고 같은 문제가 나오는지 뒷 분반은 알 수 없고 본래 알아서 안 됩니다.
    그런데 그것을 '아무 생각 없이' 유출했다고 하니 글쓴이에 대한 처벌이 필요해보입니다.
  • @촉촉한 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    아니상식적으로 그시험이 그대로 나올줄 알았겠습니까??
  • @글쓴이
    상식적으로 뭐가 나올 지 알 수 없으니 그것만 공부할 수 있거나 그것만 피해서 공부할 수 있는 류의 정보 제공은 피해야지요
    서로 모든 시험이 완료된 후에 문제에 대해 이런 문제가 어땠었다 이 부분이 어려웠다 공유를 하는 건 상관이 없겠구요
  • @글쓴이
    본인의 유출로 인해 본인만이 아닌 두 분반 전체 인원이 피해를 보았습니다. 생각 없이 가볍게 한 행동의 결과에 대해 어떻게 책임지실 겁니까?
    글쓴이글쓴이
    죄송합니다 친구가없으셔서 모르실수도 있겠지만 보통사람들은 그런걸 다 공유한답니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    글쓴이 18-03-28 22:26
    죄송합니다 친구가없으셔서 모르실수도 있겠지만 보통사람들은 그런걸 다 공유한답니다 ㅎㅎ
    ..
    인신 공격성 댓글 박제해두었습니다.
    친구에게 시험 문제를 유출한 본인의 행동에 잘못이 없다고 생각하고 오히려 당당해히시면서 같은 문제를 출제하는 교수님에 대한 원망만 있을 뿐이고, 그 생각을 바로 잡아주려하는 사람에게는 오히려 공격적인 댓글을 남기시네요.
    본인의 잘못을 깨닫는 때가 온다면 그것을 고치시기 바라고 깨닫지 못한다면 앞으로도 글쓴이님이 들으시는 수업과 관련된 분반의 모든 이들은 동일한 피해를 감수해야겠네요.
    앞으로 어느 수업 어느 분반 들어가시는지 꼭 많은 분이 알 수 있게 알려주시고 미리 똥을 피할 수 있게 최소한의 배려 부탁드립니다.
    우와 우와 진짜가 나타났따!!
    이건 당연 글쓴이 잘못보단 같은문제 두번낸 교수 잘못인데 왜 쟬 매도 하고있는거???
  • @글쓴이
    아니요 전혀 불법 아닙니다. 어디서 나온 뇌내망상인줄은 모르지만요. 아 그리고 교수가 리얼 발전이 없다. 교과평가 많으로 절대 개선 안된다. 학교가 교수 단도리를 쳐야 학교가 큰다 이 고인물 들아...아 그리구 이런 상황에 뭐 성적 분반대로 매기니까 상관없는거 아니냐고?그럼 글쓴이같은 상황에 그 친구분이랑 전타임 친구 없응 사람은 당연히 비교 당해야하고 불합리를 당해야하니?
    글쓴이글쓴이
    입장바꿔생각해보세요...
  • ㅊㄱㅁ?
  • @힘좋은 종지나물
    글쓴이글쓴이
    전에도 이런적이있었던건가요? 항의도 없었구요?
  • 시험시간이 다른데 문제를 똑같이 내는 교수도 시험문제를 유출한 학생 둘 다 잘못한거 같네요
  • 우리 모두 아무 생각없이 시험 쳤는데 뭐뭐 나왔다, 라는
    얘기를 하지만 사실 시험지도 기본적으로 저작물이라 유출하시면 안 되는 건 맞습니다 ㅠㅠㅠㅠ 족보도 같은 맥락에서 원래는 안 되는 거구요.. 그래서 마음은 십분 이해하지만 위에 분한테 인신공격은 제가 보기에도 심한 것 같습니다
    교수님께 같은 범위에서 분반끼리 겹치지 않게 재시험 내달라고 말씀드리면 어떨까 싶네요!
    그나저나 저도 좀 놀랍긴 하네요 저는 한 교수님이 두 분반 가르치고 시험있는 강의에서 같은 문제 내는 경우는 본 적이 없어서...
  • 보통 아는 같은 학과 사람들일텐데 시험치고 잠깐 만날 수 있고 서로 알려주는건 불가피해 보임. 시간만 다른 같은 수업이면 교수님이 시험문제를 달리 내는게 합당하다고 생각함. 중학교 중간고사도 이렇게 안침

• 저희과의 경우 분반 여러개하시는 교수님은 저녁타임에 따로 모아서 한번에 치십니다
    근데 이것도 시간대잡기가 힘들어서 번거롭겠더라구요
    시험문제 2번내는것도 힘들고
  • 그친구 이득봤네 밥사달라해
  • 근데 뭐 어차피 같은 교수님이라도 분반이다른데
    본인에게 학점으로 피해가는건없는상황인거같고
    친구만 좀 이득보고, 친구분반 사람들만 손해본 상황같네요ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 교수쉴드를 치네 ㄹㅇ 친구랑 시험얘기 한마디도 안할 놈인가봄 강의후기 게시판에 글 한번이라도 쓴 인간들 다 싸닥쳐야 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 다르게 출제하든지 같은시간에 다 같이 쳐버리든지 해야지 말이라고
  • 상식적으로 분반마다 다른시간에 시험을 보면 시험문제가 다르게 나오는게 정상이지.... 시험문제 유출은 글쓴이 뿐만 아니라 다른사람도 할 수 있었던(혹은 이미 다른이도 한) 일 아닌가요. 이런 상황을 만든 교수가 잘못된거같은데요...

친구가 알려달라는데 정색하면서 안알려줄수도 없고;;
  • 뭐 따지고 보면 유출한 학생에게도 잘못이 없다곤 할 수 없지만, 현실적으로 친구가 물어보면 대답 회피할 수 있는 사람 얼마나 되겠음.. 교수님이 그럴 가능성 염두에 두고 문제 조금이라도 다르게 내야죠.
  • 제가 이랬다가 f먹은적 있는데... 역시 교수가 개새끼라는게 다수네
  • ㅊㄱ민 교순가 어쩐지 내 성적이... ㅠㅠ
  • 근데 웃긴게 왜 본인이 알려줘놓고 화냄 이해가안감