컴활 1급 필기 독학

글쓴이2018.01.09 22:11조회 수 2574댓글 5

• 글자 크기
이제 4학년되는 노베이스 컴알못입니다
방학 끝나기 전에 뭐라도 해놔야겠다 싶어서 컴활 1급 필기시험을 다음주 평일로 무작정 접수해놨구요
시나공 책 사서 쭉 읽어보고있는데 내용이 너무많고 어렵네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
다른 글들에 댓글보니까 기출만 쭉 돌리면 일주일?안에 된다는것같은데 기출로만 공부하는게 나을까요?!

막상 기출로만 하려니 정말 아무것도 모르는상태라 망설여져서 물어봅니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그 과정을 참아내시면서 기출을 열심히 돌리면 좋은결과가 있을거라 생각되네요!
  • 저도 필기공부할때 일단 시험부터 접수하고 3일이면 되겠지하고 공부하기 시작했어요.. 근데 생각보다 양이 많아 시간내 못할거 같아서 3과목부터는 그냥 기출만 돌리기 시작했는데... 한번에 합격했어요
    컴활 필기는 기출만 돌리는게 시간대비 정말 좋은 방법이라고 생각했습니다... 레알...
    불안해하지 마시고 기출만 돌려도 충분히 합격합니다.. 처음은 아무것도 모르겠지만 몇회 풀어보면서 문제가 거기서 거기라서 감 금방 잡습니다.
  • 님 진짜 필기는 기출이에요 저도 기출은 필기로 조졌는데 실기가 걱정이네요ㅜㅜ 이러다 유효기간넘길듯
  • 기출만 돌려도 3일이면 가능해요
  • 글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ모두들 감사합니다 오늘부터 기출 열심히해볼게요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
154690 국가장학금 성적3 방구쟁이 왕솔나무 2019.07.02
154689 졸업사정기간 언제인지 아시는분?1 화려한 노간주나무 2019.07.05
154688 동유럽가보신 분 출발/도착 어느국가에서 하셨나요?4 꼴찌 배롱나무 2019.07.21
154687 헬린이 상담!3 끌려다니는 구골나무 2019.08.16
154686 게으른 인간들이 싸강 들으면 망하나요?3 깔끔한 작두콩 2019.11.12
154685 [레알피누] 펑...!6 신선한 참깨 2019.12.30
154684 진학관련 상담 부탁드려요.7 해괴한 흰씀바귀 2020.02.03
154683 [전기전자] 이게 왜 NOR 게이트인지 잘 모르겠어요!10 청아한 서어나무 2020.04.18
154682 저... 토익 LC 도움 부탁드려요ㅠ 선배님들ㅠ14 화사한 병꽃나무 2020.05.25
154681 교외집중근로와 계절학기 병행가능한가요?3 야릇한 금목서 2020.06.17
154680 비금융학생증 발급중단18 납작한 투구꽃 2020.11.07
154679 부산대 근처 주차가능한 독서실 있나요?2 까다로운 털진득찰 2021.04.17
154678 1 적절한 병아리난초 2021.07.06
154677 스마트폰이 문제인듯.3 짜릿한 밤나무 2022.03.17
154676 [레알피누] 지갑습득2 재수없는 오죽 2016.04.04
154675 기계과 성형시뮬레이션 신청하신 분? 부지런한 매화나무 2017.02.07
154674 글로벌경제와 리더십 뚱뚱한 모과나무 2017.02.16
154673 부대앞에 볼캡 허약한 홍초 2017.03.06
154672 [레알피누] 드림메이커 엔젤튜터2 명랑한 자라풀 2017.03.07
154671 마케팅 공모전 다들 어디서 하나요? 어두운 비목나무 2017.03.30
첨부 (0)